Домашняя варёная колбаса

Домашняя варёная колбаса Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130ккал.), 
да и сделанная своими руками)))

Филе куриное (или индейка) — 700 г 
Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл 
Белок яичный — 3 шт 
Соль 
Перец черный 
Приправы

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 
5. Вынимаем колбаски и остужаем. 
6. Снимаем пленку. 
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Рейтинг:  +18
kotsubey
16 июля 2016 года 17 182 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашняя варёная колбаса
  Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130ккал.),
да и сделанная своими руками)))
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы
1. Сырое филе режем на кусочки... Читать полностью
 


Дневник kotsubey:



Комментарии:

16 июля 2016 года
0
мм вкусненько должно быть

17 июля 2016 года
0

17 июля 2016 года
0
плюсик поставила.интересный рецепт.
но без нитритной соли, к сожалению, не будет того привкуса, который есть именно у колбасы, который отличает ее от купат и мясных рулетов

17 июля 2016 года
+1
Делаю похожую варю в стаканах на пару


Оставить свой комментарий
B i "