Куриная грудка (по-французски!!! :)

Куриная грудка (по-французски!!!  :) Вообще-то хотела сделать мясо по-французски, но так как я в процессе похудения, то решила немного облегчить рецепт и использовала вместо мяса куриную грудку. Мужу понравилось, значит было и вправду УКУСНО!
Вобщем сам рецепт(правда не совсем по-правилам), затем расчеты.
Куриную грудку порезать, посолить, поперчить, залить молоком и оставить на часа три.
Картофель отварить в мундире.
Лук порезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле.
Сделать смесь из майонеза, яйца и молока.
Натереть сыр.
Куриную грудку отжать немного и уложить на смазанный немного раст. маслом противень. Сверху уложить слой лука. На лук порезанную кольцами кртошку. Солить не забывать. Залить яично-майонезной смесью и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку.

Итак расчеты:
лук-270 гр (111ккал)
масло-40гр (360 ккал)
куриная грудка-453гр (449 ккал)
1 яйцо- 50 гр(79 ккал)
майонез-40 гр(264 ккал)
молоко-70 гр(45 ккал)
сыр- 85 гр(300 ккал)
картофель-550 гр(451 ккал)

Итого: калорийность всего блюда - 2059 ккал,
калорийность 100 гр - 138 ккал

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +23
Милайна
4 декабря 2010 года 36 1683 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриная грудка (по-французски!!! :)
  Вообще-то хотела сделать мясо по-французски, но так как я в процессе похудения, то решила немного облегчить рецепт и использовала вместо мяса куриную грудку. Мужу понравилось, значит было и вправду УКУСНО!
Вобщем сам рецепт(правда не совсем по-правилам), затем расчеты.
Куриную грудку порезать, посолить, поперчить, залить молоком и оставить на часа три.
Картофель отварить в мундире... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

6 декабря 2010 года
0
Интересно получилось, надо попробовать так сделать (хотя я частенько делаю мясо по-французски с куриной грудкой, но с отварным картофелем не разу не пробовала)

9 декабря 2010 года
0
Катринка пишет:
отварным картофелем не разу не пробовала
Я так делать стала после того, как несколько раз картофель в духовке недопекался...видимо сорта разные бывают и не угадаешь...вроде все ингридиенты уже готовы, а картошка все еще хрустит...

19 декабря 2010 года
0
Милайна пишет:
несколько раз картофель в духовке недопекался
Я вчера запекала мясо, а картофель, почистила, порезала, залила кипятком, доведа до кипения и выключила. Оставила в воде. Мясо выложила в рукав и только потом добавила картофель и в духовку. И получилась такая прелесть. Картофель пропекся, не разварился, мясо зажарилось.

8 декабря 2010 года
0
Приготовила сегодня на ужин ,очень вкусно получилось И насчет гарнира заморачиваться не надо...

9 декабря 2010 года
0
Дунечка пишет:
насчет гарнира заморачиваться не надо
ой точняк!! Я как-то вообще приучила мужа к тому, что мы едим что-то одно...или гарнир или второе с овощами....он у меня тоже раскормиться может.

10 декабря 2010 года
0
..вроде все ингридиенты уже готовы, а картошка все еще хрустит...
а я люблю не до жаренный картофель (правда никто из моих больше его не любит (не до жаренный))

17 октября 2011 года
0
ой девчонки...до чего ж мы все разные...

15 октября 2011 года
0
Спасибо. Как раз думала как приготовить грудку.

15 октября 2011 года
0
Спасибо,Милайна за рецептик. Забираю

4 мая 2012 года
0
Можно картошку сварить предварительно в мундире.Непонятно одно,почему указанная калорийность 270 г лука -111 кал? Или это лук посчитан уже вместе с маслом,в котором он обжаривался.?Мне кажется,что 40 г масла многовато будет.Кто уже пробовал,скажите.

4 мая 2012 года
0
Еще вопрос.Мясо заливать молоком.Имеется,те 70 г молока,что потом пойдут на смесь для заливки? Или это молоко не учитывается нигде потом и не используется,в котором замачивалось мясо?


Оставить свой комментарий
B i "