Православие.

Святая блаженная Ксения Петербургская

Как защищает икона

Икона Святой блаженной Ксении Петербургской защищает от нужды и сплетен, избавляет от дурных помыслов и дерзости, оберегает от обмана и лицемерия. Святой молятся с просьбой уберечь от бед город и страну. В доме ее икона станет преградой болезням и скорби. Блаженная Ксения одна из самых любимых русских святых – «утешающая всех, кто ее просит», – так говорят о ней люди.

В чем помогает икона

Икона Святой Ксении Петербургской помогает женщинам удачно выйти замуж и жить с супругом в любви и согласии. Молитва, обращенная к святой, придает силы, учит смирению, укрепляет в вере. У святой Ксении Петербургской просят благословления в предстоящих трудах. Икона помогает добиться успеха во всех сферах жизни. Родители молятся Ксении Петербургской о помощи в воспитании детей и об отличной их учебе. А те, у кого нет детей, по молитве к святой обретают возможность их иметь. К святой Ксении Петербургской обращаются в самых разных тяжелых житейских обстоятельствах.


Молитва первая

О святая всеблаженная мати Ксение! Под покровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогущего покоишися. Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко престолу милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных. Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святого крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие ниспосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли. Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение воссылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы (имена), обуреваемии тлетворными обстоянии, тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, повергающее нас, многогрешных, в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние. О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

Молитва третья

О преславная святая блаженная мати наша Ксение, теплая о нас пред Богом молитвеннице! Якоже прежде к надгробию твоему припадавшии, сице ныне и мы по прославлении твоем к мощем твоим прибегающе, просим: помолися Господу, да освятит наши души и телеса, да просветит ум, очистит совесть от всякия скверны, нечистых помыслов, лукавых и хульных умышлений и от всякаго превозношения, гордости же и кичения, высокоумия же и дерзости, от всякаго фарисейскаго лицемерия, и от всякаго студнаго и лукаваго обычия нашего; да дарует нам искреннее покаяние, сокрушение сердец наших, смиренномудрие, кротость же и тихость, благоговение, разум же духовный со всяким благоразумием и благодарением. Утаившая себе от мудрых века сего, но Богу знаемая, испроси же стране нашей Российстей от бед лютых избавление, всего нашего жития обновление и исправление, соблюди нас во всяком благочестивом православном исповедании веры христианския, яко да ублажающе тя сподобимся во вся дни воспевати, благодарити и славити Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную, Животворящую и Нераздельную во веки веков. Аминь.

Молитва четвертая

О святая угодница Божия блаженная Ксения! Призри милостиво твоим оком на нас, раб Божиих (имена), честной твоей иконе умильно молящиеся и просящие у тебе помощи и заступления. Простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление прегрешений. Се бо мы сердцем сокрушенным, и духом смиренным тебе ходатаицу милостивую ко Владыце и молитвенницу за ны, грешныя, призываем, яко ты прияла еси от Него благодать молитися за ны и от бед избавляти. Тебе убо просим, не презри нас недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих, и исходатайствуй всем вся ко спасению полезная, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивши благодать и милость прославим всех благих Источника и Дароподателя и Бога Единаго, в Троице Святей славимаго. Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Рейтинг:  +9
Татто
27 июня 2016 года 2 51 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Православие.
Святая блаженная Ксения Петербургская
Как защищает икона
Икона Святой блаженной Ксении Петербургской защищает от нужды и сплетен, избавляет от дурных помыслов и дерзости, оберегает от обмана и лицемерия. Святой молятся с просьбой уберечь от бед город и страну. В доме ее икона станет преградой болезням и скорби... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

27 июня 2016 года
0
Спасибо большое, напомнили, что в Питер еду не просто так..

27 июня 2016 года
0
В России святую Ксению Петербургскую очень любят. В Санкт-Петербурге ее иконы есть в каждом храме. Главная святыня – мощи святой – находится в часовне, построенной над ее могилой на Смоленском кладбище Васильевского острова. Именно туда приезжают паломники, чтобы поклониться блаженной Ксении Петербургской. Каждый день можно видеть, как множество людей молятся у стены часовни. Там же есть специальный ящик, в который опускают записки с просьбами к святой. Те, кто не может попасть в Санкт-Петербург, пишут письмо с просьбой отслужить молебен, в ответ этому человеку высылается лепесток розы, смоченный в елее, освященном в часовне. Всякий человек, обращающийся за помощью к блаженной Ксении Петербургской, имеет дома ее икону и никогда с ней не расстается.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

худею, но срываюсь

valya200905
1 день назад
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная