Борщ. Как много в этом слове)

За два дня два раза его готовила.
Любят у меня в семье красный борщ. Да и тем более недавно привезли мне маринованную молодую свеклу, да и в морозилке завалялись телячьи ребра.
Обычно я бульон варю больше часа, так и тут так получилось. Потом я добавляю консервированную красную фасоль, лаврушку, смесь пяти перцев горошком, прованские травы.
В ход идет натертая свекла на бурачной терке вперемешку с томатной пастой, не обжариваю. Добавляю картошку, грибы и уже варю до готовности.
Оставляю на полчасика под крышкой томиться на медленном огне.

В итоге за два дня съели 8 литров.

Борщевидные монстры.
Рейтинг:  +19
Дракон синий
22 апреля 2016 года 4 235 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Борщ. Как много в этом слове)
За два дня два раза его готовила.
Любят у меня в семье красный борщ. Да и тем более недавно привезли мне маринованную молодую свеклу, да и в морозилке завалялись телячьи ребра.
Обычно я бульон варю больше часа, так и тут так получилось. Потом я добавляю консервированную красную фасоль, лаврушку, смесь пяти перцев горошком, прованские травы... Читать полностью
 


Дневник Дракон синий:



Комментарии:

22 апреля 2016 года
+1
вкусняшка

22 апреля 2016 года
+1
Дракон синий пишет:
за два дня съели 8 литров.
Я варю без грибов,как раз сегодня планирую варить красный борщ....

22 апреля 2016 года
+1
А мы еще отдельно зубчик чеснока в тарелку выдавливаем.

23 апреля 2016 года
0
А я прямо в кастрюлю в конце....

22 апреля 2016 года
0
а у меня сегодня щавель и с грибами

22 апреля 2016 года
+1
вкусноооо ммм.

22 апреля 2016 года
0
ага, уже третий раз в этом месяце варю, холодина, а щавель растет

22 апреля 2016 года
+1
А рецепт??

23 апреля 2016 года
+1
все просто
в куриный бульон кладем порезанный картофель и варим до готовности, потом добавляем щавель, даем закипеть, приправляем по вкусу, варим 3-4 минуты, выключаем огонь. Подаем со сметаной и вареным яйцом

23 апреля 2016 года
+1
Спасибо

23 апреля 2016 года
0
на здоровье

23 апреля 2016 года
0
Ага, так моя свекровь варит, и муж от меня постоянно добивается...а для меня это ни разу ни борщ!!!
Сварить, что ли, по Вашему рецепту ? Порадовать...

23 апреля 2016 года
+1
У нас называют такой суп Щавель

23 апреля 2016 года
0
точно

23 апреля 2016 года
0
Елена-Алёнка пишет:
а для меня это ни разу ни борщ!!!
правильно, не борщ, а зеленые щи

22 апреля 2016 года
+1
А капуста? У меня борщ всегда с капустой если красный. Если зеленые щи то со щавлем.
Не, это конечно дело вкуса. У меня еще морковь туда идет и сладкий перчик.

22 апреля 2016 года
0
Щи с капустой)), а борщ только со свеклой.

22 апреля 2016 года
0
Вот сколько хозяек, столько и борщей. Борщ с капустой и свеклой. Щи с помидорами и без свеклы, но тоже с капустой.
А вот с фасолью и грибами никогда не ела

22 апреля 2016 года
+1
очень вкусно.

22 апреля 2016 года
0
Верю! Мои не любят грибы
Вот если б кто угостил меня

22 апреля 2016 года
0
С фасолью очень вкусно..Я варю на воде (когда с фасолью)Очень прилично получается

22 апреля 2016 года
0
Надо как-то попробовать немного сварить. Это консервированную или сухую надо?

23 апреля 2016 года
+1
Варим красную фасоль почти до готовности, потом, не вынимая фасоль, на этом отваре довариваем бощ. Постный получается. Летом в жару можно есть холодным.

23 апреля 2016 года
0
А в борщ помидоры-томат не добавляете?

23 апреля 2016 года
0
у нас на Кубани борщ тоже, помидоры перетертые, постернак(по вкусу), морковь,перец болгарский ,картофель,лук, чеснок тоже кто как любит ,капуста и зелень.

23 апреля 2016 года
0
Да!!! Именно помидоры, а не паста томатная! И перец болгарский, и пастернака или сельдерея немножко, для вкуса. А свеклу не кладете?

23 апреля 2016 года
+1
Кладу конечно пропустила, только нашу , борщевую, а не салатную. У меня подруга переехала с Саратова , так когда покупала свеклу на рынке долго удивлялась почему спрашивают какую ей надо венигретную или борщевую.

23 апреля 2016 года
0
Точно, борщевую... с винегретной отчень темный цвет борща получается

22 апреля 2016 года
0
Интересный рецепт!
Спасибо!!!

22 апреля 2016 года
+1
На здоровье.

22 апреля 2016 года
-1
Короче, смешивать капусту и свеклу ни-зя-я-я-я...

22 апреля 2016 года
0
Почему?

22 апреля 2016 года
0
Не знаю, но так написано. В борщ только свекла, а в щи - капуста.
Мы то все привыкли смешивать, но кому-то так не нравится...

23 апреля 2016 года
0
Как это нельзя? В кубанский борщ обязательно и свекла, и капуста кладется, честное слово!
Что такое щи - для меня загадка до сих пор..

23 апреля 2016 года
+1
Елена-Алёнка пишет:
Что такое щи - для меня загадка до сих пор..

мясной бульон, немного картошки и квашеная капуста - такие щи я готова есть каждый день

23 апреля 2016 года
+1
А я со свежей капустой и помидорами.

23 апреля 2016 года
0
Можно мне квашеную капусту отдельно? Я как человек, выросший на Кубани, не понимаю вкуса щей...

23 апреля 2016 года
+1
Елена-Алёнка пишет:
Можно мне квашеную капусту отдельно?
сама хочу, но теперь надо до осени ждать, не сезон

23 апреля 2016 года
+1
Тоже терпеть не могу квашеную в борще

23 апреля 2016 года
+2
полностью согласна!!!

22 апреля 2016 года
+1
Садху Скилл пишет:
смешивать капусту и свеклу ни-зя-я-я-я...
Разве? Мне нравид-д-д-ся!

22 апреля 2016 года
+2
Мне тоже.

22 апреля 2016 года
0
И мне и всем моим знакомым. Я смотрела передачу про борщ. Вот в Беларуссии как раз без капусты варят. Я просто не знала что автор оттуда

22 апреля 2016 года
0
Да я из Минска))

22 апреля 2016 года
0
Я уже увидела

23 апреля 2016 года
0
Аааа, вот в чем дело!

23 апреля 2016 года
+1
Резниченко Татьяна пишет:
Вот в Беларуссии как раз без капусты варят.
мы иногда варим по всем правилам и с капустой и с красным перчиком и в конце перетертое сало с чесночком но чаще всего просто свекла, но я называю его свекольник

23 апреля 2016 года
+1
А сало должно быть старым, тогда совсем по-кубански.

23 апреля 2016 года
+1
ага

23 апреля 2016 года
+1
Я еще туда растираю стебельки петрушки

23 апреля 2016 года
0
Садху Скилл пишет:
смешивать капусту и свеклу ни-зя-я-я-я...
сделаем вид, что мы не знаем потому что как же винегрет

23 апреля 2016 года
+1
А у нас винегрет без капусты делают.. С кислыми огурцами.

23 апреля 2016 года
+1
и мы по разному делаем, я люблю одновременно и с огурцами и с капустой, а еще люблю просто свекла и квашеная капуста

23 апреля 2016 года
+1
Интересно. Я вот недавно только узнала что в винегрет капусту добавляют

23 апреля 2016 года
+1
кулинария это вообще огромная область для новых познаний, за это ее и люблю

23 апреля 2016 года
+1
это точно

23 апреля 2016 года
0
А я удивилась, что не добавляют.

23 апреля 2016 года
+1

23 апреля 2016 года
+1
О, для меня стало откровением, что бывает борщ без капусты. Я его не готовлю, но муж всегда кладет и если где-то заказываешь,то капуста есть. А поскольку я ее не очень люблю, то подозреваю,что без капусты вариант мне бы понравился больше.

И никогда не видела варианта с грибами. Наверное, очень вкусно.

23 апреля 2016 года
0
Мне нравится. Так у нас постоянно готовят. Иногда когда есть чернослив, кладу немного его.
Кстати в Новороссийске когда была несколько раз у наших родственников, то они они в борщ добавляли алычу.

23 апреля 2016 года
0
Точно, добавляли немного алычи летом в станице... а борщ был из домашней курочки...

23 апреля 2016 года
+1
точно, точно!!!

23 апреля 2016 года
+2
да,борщ это произведение искусства!!
и у каждой хозяюшки своя поэма.


Оставить свой комментарий
B i "