Почему японцы не толстеют, выводы одного путешественника (взято из сети).

)Во время моего путешествия в Японию больше всего меня поразило то, насколько все японцы худощавы. И я продолжаю утверждать до сих пор: “Толстых японцев не бывает!”

Это, конечно, не совсем правда. Даже если исключить борцов сумо, среди японцев есть здоровячки, но по-крайней мере во время моего двухнедельного пребывания в Токио, их было довольно сложно найти.
Серьезно: если вы прогуляетесь по окрестностям в Америке (включая мой город на острове Гуам), половина или даже больше из тех, кого вы встретите, будут, по-меньшей мере, слегка полноваты. Многие будут откровенно жирными. А вот в Японии, похоже, вообще все худые. Я мог гулять целый день и ни разу не встретить человека с избыточным весом, за исключением, разве что, туристов.

Само собой, это не сенсационная новость. Известно давным давно, что японцы – одна из самых здоровых наций на планете, с самым низким процентом ожирения и с самой высокой средней продолжительностью жизни. Но когда вы видите это своими глазами, это шокирует.
Во время моего пребывания в Японии, у меня созрело несколько теорий относительно этого явления, они также не будут чем-то ошеломляющим, но, думаю, ознакомиться с ними не помешает. Будьте бдительны, я не являюсь экспертом в данной области и мои наблюдения основываются на двух неделях жизни в Токио и поэтому все, что я скажу – весьма условно. Итак, по моему мнению, вот причины отсутствия ожирения в Японии:

1. Они едят много морепродуктов и овощей. Действительно, они едят говядину, баранину и т.п., иногда мясо жарят. Но говядина или мясо птицы, кажется, не являются основным компонентом их питания, в отличие от морских продуктов, риса и овощей. Мясо употребляется в небольших количества (это не основное блюдо) или, если мяса много, то употребляют его не ежедневно. Это, конечно, обобщение (как и все в этой статье) и существует множество исключений. Вовсе не каждый японец питается таким образом.

2. Они едят маленькими порциями. Это очень впечатляюще, правда. В то время как в американских ресторанах, еда подается огромными порциями (Кингсайз), в Японии порции… разумные, скажем так. Не крошечные, но определенно и не большие. Вы можете заказать чашку супа с лапшой и морепродуктами (или мясом), но если вы возьмете одну порцию, этого не будет слишком много. Этого будет просто достаточно. Мне кажется, маленький размер порций даже более важен, чем сама пища.

3. Они ходят и ездят на велосипеде больше, чем мы. Это тоже достаточно сильно впечатляет. Такое ощущение, будто каждый постоянно пользуется метро и ходит пешком. Родители не подвозят своих детей до школы, ученики приходят туда своими ногами. Топ-топ. И повсюду просто огромное количество людей на велосипедах! И вовсе не потому, что они готовятся к гонкам или ездят в качестве физических упражнений, они просто гоняют по городу за продуктами и по другим делам. Все это очень контрастирует с нами, американцами, которые ездят на машине куда угодно, даже в магазин у ближайшего перекрестка (это конечно в общем и целом, вы-то наверняка исключение).
Комбинация пеших прогулок, езды на велосипеде, еды по чуть-чуть и особенностей продуктов питания привела к тому, что японцы на данный момент – дьявольски здоровая нация. Для всех нас было бы очень перенять их опыт.

А вы как думаете почему они все практически худые?
Рейтинг:  +17
Дракон синий
16 апреля 2016 года 1 325 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Почему японцы не толстеют, выводы одного путешественника (взято из сети).
)Во время моего путешествия в Японию больше всего меня поразило то, насколько все японцы худощавы. И я продолжаю утверждать до сих пор: “Толстых японцев не бывает!”
Это, конечно, не совсем правда. Даже если исключить борцов сумо, среди японцев есть здоровячки, но по-крайней мере во время моего двухнедельного пребывания в Токио, их было довольно сложно найти... Читать полностью
 


Дневник Дракон синий:



Комментарии:

16 апреля 2016 года
+2
Помнится, я смотрела видеоблог одной девочки из Украины, которая туда поехала по обмену учиться, и она рассказывала, что все японцы просто помешаны на похудении. У них это как хобби, и сказать на работе и на учебе, что ты худеешь - это абсолютно нормально, тебя поддержат, кто-то составит компанию и т.д. Практически во всех магазинах у них есть отделы с диетическим питанием, низкокалорийными и 0-калорийными продуктами.

16 апреля 2016 года
+1
Интересно.
Все таки у них и другие традиции в питании. У нас все равно предпочтение в блюдах отдается мясу, жирному и т.п.
Особенно зимой.

16 апреля 2016 года
+2
Так у нас и климат-то другой... Я еще читаю кулинарный ЖЖ одной женщины из Норвегии, рецепты более чем простые, иногда проскакивают необычные продукты, но в целом кухня простая, близкая к нашей. Так вот, у нее нет ни одного рецепта выпечки без сливочного масла, при чем его там минимум 50-200 граммов. Плюс много жирной рыбы, мяса всякого. Она очень стройная, да и в принципе в Норвегии нет толстяков, специально искала Мне кажется, что основная проблема кроется в качестве продуктов, ведь сливочное масло сливочному маслу рознь и, что туда пихают на производстве, одному Богу известно.

16 апреля 2016 года
+1
Согласна. Мы покупаем не менее 82 %, маргарин никогда не беру. А может в образе жизни?

16 апреля 2016 года
+1
Даже то, что там 82% жира, к сожалению, не свидетельствует о том, что весь жир молочный(( Вообще настоящее сливочное масло, деревенское, должно портиться в течение двух недель)
Может, конечно, и образ жизни, они часто устраивают пикники всякие, на выставки ходят... Хотя на работу на машине ездят)

16 апреля 2016 года
0
Я кроме масла молочку покупаю всю деревенскую. Масло очень редко идет на хлеб.
Вот может дело в пикниках?)

22 апреля 2016 года
0
Novemberry пишет:
масло, деревенское, должно портиться в течение двух недель)
А молоко закисать через сутки, пиво-через неделю

16 апреля 2016 года
+1
У нас огромные порции, сидя на диване

16 апреля 2016 года
+1
Порции да. У меня мама суп наливает 2 половника, после него уже ничего не хочется. Вспоминая детские сады, суп, второе, компот. Порции огромные.

16 апреля 2016 года
+1
И булочка с компотом

16 апреля 2016 года
0
Дадада))))

16 апреля 2016 года
+1
Я как-то читала про стевию. Так вот, в Японии стевию используют в качестве альтернативы искусственным подсластителям, в продуктах питания, в напитках, и просто так, вместо сахара. Хорошее дополнение к рису и морепродуктам!

16 апреля 2016 года
+1
Можно и мед, почему бы и нет?)

16 апреля 2016 года
0
Можно, только в нем гораздо больше калорий

16 апреля 2016 года
+1
Я чайную ложку ем ежедневно. И мой ребенок больше мед, чем сахар.
У нас сахар только в выпечку и то всегда половина от заявленного в рецепте.

16 апреля 2016 года
+1
Молодцы! но вот что удивительно - в Японии соки и газировки делают на стевии, а не на сахаре/заменителях. Вот бы и у нас так....

16 апреля 2016 года
0
Мы за чистую воду))). Я кстати стевию никогда и не ела.

16 апреля 2016 года
0
Я покупаю стевиозид в аптеке, но у него привкус характерный. Может, на айхербе можно купить очищенный, без привкуса.

16 апреля 2016 года
0
У нас в магазинах вроде продается. Надо провести испытание на вкус.

16 апреля 2016 года
0
Мне не понравилась стевия, уж слишком спецефическим вкус показался

16 апреля 2016 года
0
А какая она на вкус?

16 апреля 2016 года
0
Вкус сладкий, а привкус с горчинкой.

16 апреля 2016 года
0
Мне тоже сначала не понравился вкус... и валялся пузырек со стевией на работе. Я пью на работе чай с капелькой меда... мед закончился, принести забыла. Деваться некуда, добавила 1 таблетку стевии... вроде уже лучше вкус стал..

16 апреля 2016 года
+1
Вот недавно по телеку передачу смотрела про них. Там сказали, худых у них много, потому что своя традиционная еда, и скажем так оторванность от фаст-фуда. Он у них только появляется там. А еще они сами говорят, что их в детстве приучают кушать их еду. Так как в большинстве случаев это не вкусно, но очень полезно. Поэтому они это и едят. Мы то конечно совсем другие. У нас и зима длится 9 месяцев. И конечно нам мяско кушать , сало хочется. Раньше то и у нас питались нормально. И сейчас в наших силах взяться за ум и научиться питаться правильно. Но вот столько соблазнов.....

16 апреля 2016 года
0
Когда у нас нормально питались?

16 апреля 2016 года
0
На Руси . Ели мясо с репой, каши. Эт еще до того как картошку завезли

16 апреля 2016 года
0
))))) Думаете все дело в картошке?)))))))

16 апреля 2016 года
0
Да конечно ж нет))). Действительно все делали в печи. И не жарили. Как написали уже и работали много.

16 апреля 2016 года
0
Ничего не жарили на масле-жире, все запекали в русской печи. Да, пекли пироги (опять же -не жарили), но был тяжелый физический труд на свежем воздухе..

16 апреля 2016 года
0
Голодали много... В хлеб лебеду добавляли, от чего и умирали потом...

22 апреля 2016 года
0
Karidat пишет:
В хлеб лебеду добавляли, от чего и умирали потом...
От лебеды?

16 апреля 2016 года
+2
вплоть до 19 века Россия была аграрной страной - трудились на земле, труд был физический, тяжелый, а теперь генотип остался прежний - а физнагрузки уменьшились в разы!!! Вот и прёт!

24 апреля 2016 года
0
Зато китайцы вроде полных полно

24 апреля 2016 года
+1
Дракон синий пишет:
в отличие от морских продуктов,
Да и срок пригодности морепродуктов, того же тунца, одни сутки. Смотрел как-то передачу про торговлю продуктами питания из свежей рыбы в одном из городов Японии: в три утра там выставили на продажу тунца,пойманного вечером/ночью. Поставщик приобрёл рыбу, в 4-5 утра она уже была в маленьком семейном ресторанчике, куда к 6 утра приходил народ на завтрак. В течении дня из этой рыбы делали суши, мариновали, жарили, а вечером остатки сложили в контейнер. С утра приехал поставщик, привёз свежую рыбу, забрал вчерашнюю и отвёз её на перерабатывающий завод.
Всё, через через сутки после вылова рыба считается непригодной для использования в свежем виде.


Оставить свой комментарий
B i "