О пользе устриц, и семейных встречах на выходных.

О пользе устриц,  и семейных встречах на выходных. Здравствуйте дорогие!
В выходные мы были приглашены зятем и старшей дочкой на морепродукты в их чудесном ресторане.
Вот сколько я избегала есть ЭТО, но все равно испробовала
Главным блюдом стола были УСТРИЦЫ
Устрицы – утонченный, изысканный и весьма дорогой деликатес, который ценится не только за свой вкус, но и за свои небывалые полезные свойства. Что примечательно, устриц едят свежими, прямо из раковин, слегка сбрызгивая лимонным соком.

Подача великолепна - свежие, только открытые морские раковины лежали на блюде поверх крошеного льда, перемежаясь с дольками лимона.






Белое сухое вино отлично подходило к блюду



Мякоть устрицы – уникальное биологическое соединение полезных веществ, содержащее белки, нужные жиры и углеводы. В состав мякоти устриц также входят витамины: А, В, С, D и большое количество минеральных солей: магния, кальция, фосфора, цинка, железа, йода, меди, натрия, калия, хлора, хрома, фтора, молибдена и никеля. Именно из-за высокого уровня цинка, который стимулирует выработку тестостерона, устрицы и стали считать афродизиаком.

Говорят, что устрицы так-же и опасный продукт, но семья у нас смелая и отважная, полили их соком лимона и в бой!
Было ООООЧЕНЬ вкусно.
Вот фото специального прибора для поедания устриц:



Потом были поданы огромные камчатские креветки с икрой и мидии. К креветкам полагались три соуса, сливочный с пряными овощами, кисло-сладкий и соус из копченого лука - самый необыкновенный и запоминающийся.






Самое смешное блюдо было на десерт...





Это, дорогие мои, трюфельно-шоколадный торт со сливками и французским кремом!
Муж повелся, и ждал вкуса колбасы...

А Вы бы поверили, что это бутерброд с колбасой? Правда один в один?

Вот такой вечер выходного дня.
Ваша Шульская
Рейтинг:  +48
ЛедиШульская
18 апреля 2016 года 588 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О пользе устриц, и семейных встречах на выходных.
  Здравствуйте дорогие!
В выходные мы были приглашены зятем и старшей дочкой на морепродукты в их чудесном ресторане.
Вот сколько я избегала есть ЭТО, но все равно испробовала
Главным блюдом стола были УСТРИЦЫ
Устрицы – утонченный, изысканный и весьма дорогой деликатес, который ценится не только за свой вкус, но и за свои небывалые полезные свойства... Читать полностью
 


Дневник ЛедиШульская:



Комментарии:

18 апреля 2016 года
+1
точно бородинский с колбаской

18 апреля 2016 года
+1
Точно, с любительской)

18 апреля 2016 года
+1
А устрицы живые были? Трепыхались...?

18 апреля 2016 года
+1
А как-же! Живые живые, еще пищали.

18 апреля 2016 года
+1
как все красиво и вкусно!
а в париже устрицы продают на улице в киосках, как у нас пирожки сама не была - друзья видео показывали))

18 апреля 2016 года
0
Там устричные фермы вокруг города) А у нас только самолетами устрицы доставляют, так-что редкость
Вот знала б как, завела бы устричную ферму под Санкт-Петербургом.

18 апреля 2016 года
+3
очень аппетитный десертик...
устрицы как то не очень на вид))) но я с деревни- нам устриц не подавали

18 апреля 2016 года
+1
Марэся пишет:
устрицы как то не очень на вид)))
Ну да, внутренности какие-то - но вкусно!

18 апреля 2016 года
+1
а устрицы на мидии похожи или нет?

18 апреля 2016 года
0
Нет, совсем другой вкус.

18 апреля 2016 года
+1
Вчера только говорили с мужем про вИна:кто приезжает из поездок рассказывает какое вкусное там было вино.Мне вот интересно что такое вкусное вино?я к примеру,не люблю вкус алкоголя и для меня ассоциация это вишневый вкусный сок.Посмеялись с мужем-может мне тогда просто и пить его Светлан,а что по вашему вкусное вино?Пысы.как история с дочкиным кавалером решилась?пысы2.сколько же такой ужин может стоить,ну это риторический вопрос

18 апреля 2016 года
+1
Привет!
Для меня вкусное вино - это вино с ярким ароматом, выраженным вкусом и хорошим послевкусием. Идеально если оно дополняет продукт.
У меня младшей дочке тоже не нравиться вкус алкоголя вообще - она просто пьет сок)
Везучка пишет:
.сколько же такой ужин может стоить,ну это риторический вопрос
Не знаю - я гость
Кавалер в наличии, все тот-же

18 апреля 2016 года
0
Спасибо за ответ

26 апреля 2016 года
0
ЛедиШульская пишет:
вкусное вино - это вино с ярким ароматом
Ну, RIOJA - всегда с ярким ароматом и хорошим послевкусием, особенно из сорта Tempranillo!

18 апреля 2016 года
0
Вино - каждый любит свое. Для меня должно сладенькое и не очень крепкое быть, мой муж предпочитает только красное и очень сухое, моя дочь - белое сухое...

18 апреля 2016 года
+1
Правду говорят - на вкус и цвет товарищей нет. Для меня устрицы, мидии и креветки - под полным запретом. И по форме, и по содержанию. Не могу скользкое или членистоногое в рот ... А кроме того, эти морепродукты накапливают тяжелые металлы, и от них бывает сильнейшая аллергия - моя дочь их очень любила и много ела, но после того, как 2 раза попала на скорой в больницу с сильнейшими отеками (и дыхательных путей в том числе), прекратила это "удовольствие".

18 апреля 2016 года
+2
При аллергии конечно должен быть полный отказ от продукта аллергена.
А если не часто и в удовольствие, и без вреда - то можно!

18 апреля 2016 года
-1
Морепродукты в принципе некошерны. А десерт правда забавный!

18 апреля 2016 года
+1
У меня другие сведения о кошерности

18 апреля 2016 года
0
что это вообще?

19 апреля 2016 года
-1
Это общие правила, данные в Торе, на все области жизни - взаимоотношения между людьми, поведение, одежда, - в том числе и на еду - каких животных, какие растения и продукты и в каком сочетании можно употреблять.

19 апреля 2016 года
0
В Библии, в Старом Завете тоже все это прописано. Старый Завет, я так понимаю, и есть перевод Торы на старославянский, может быть с какими-то изменениями.

19 апреля 2016 года
0
Вы правы - основу Библии составляет переведенная сначала на др.греческий, а потом - уже с греческого - на другие языки - Тора. И даже не Тора, а ТАНАХ - Тора, Пророки, Писания.

19 апреля 2016 года
0

18 апреля 2016 года
+1
чешуи нет - не кошерны)

19 апреля 2016 года
0
Вы совершенно правы - чешуя - один из признаков кошерности. Еще один - наличие плавников.

19 апреля 2016 года
0
Поделитесь источником - буду признательна.

24 апреля 2016 года
0
Кашрут)

25 апреля 2016 года
0
Совершенно верно - кашрут - это общее название правил жизни в еврейской традиции. Эти правила выводятся нашими мудрецами из Танаха, записаны и в Талмуде. Мой вопрос относился к ответу ЛедиШульская, которая написала, что имеет другие сведения о кошерности. Поэтому мне было интересно, из каких источников ее информация.

18 апреля 2016 года
+1
Я не фанат морепродуктов. В России их почти не ем, может быть пару раз в год креветок или кальмаров. Устриц и улиток никогда в России не ела. Во Франции несколько раз с вином или шампанским.
Десерт и правда очень забавный.

18 апреля 2016 года
+1
Я фанат, но только креветок и гребешков - остальная экзотика из интереса И десерт тоже

18 апреля 2016 года
+1
Какя вкуууусняяятина,все такое красивое,прям запахло

18 апреля 2016 года
+1
Интересный вид тортика! Действительно похож на колбаску!

18 апреля 2016 года
+1
зачем я это посмотрела... вся слюнями изглоталась...
устриц пробовала один раз... их же глотать надо, правильно?

18 апреля 2016 года
0
Да, глотают, прямо выпивают из раковины.

18 апреля 2016 года
+1
Пальчики оближешь, Светлана!

18 апреля 2016 года
+1
Лен, все здорово и вкусно....
Но мужа все таки подкосило, траванулся маленько

А все остальные нормально, все в порядке

19 апреля 2016 года
0
ЛедиШульская пишет:
Но мужа все таки подкосило, траванулся маленько
Но мне все равно хотелось бы попробовать такую вкуснотищу.

18 апреля 2016 года
+1
Я теперь тоже захотела устриц. Я их очень люблю тортик просто очарование

18 апреля 2016 года
+1
Муж повелся, и ждал вкуса колбасы...

А я подумала, что это такое оригинальное мороженное.

18 апреля 2016 года
+1
размер устриц впечатлил,это не крымские?

18 апреля 2016 года
+1
Татьяна, откуда устрицы я не знаю, не уточнила. Креветки вот точно импортозамещение - Камчатские!

18 апреля 2016 года
+1
я даже не знала, что там такие крупные ловят.
И ведь настоящие, природные, а не выращенные в мутных водах.

18 апреля 2016 года
+1
Причем все с икрой, ВКУСССНО!

18 апреля 2016 года
+1
очень вкусно, я тоже с икрой люблю

19 апреля 2016 года
+1
Вкусно

19 апреля 2016 года
0
Устриц не ела и честно не знаю, смогу ли положить в рот такое)))) Улиток как-то ела, но они ж запечённые были, а устрицы живые. а остальное бы все продегустировала с удовольствием.

20 апреля 2016 года
0
Так они не шевелятся хотя согласна, выглядят не очень аппетитно, но попробовать стоит.

20 апреля 2016 года
+1
Зато пищат((

21 апреля 2016 года
0
Кто пищит

21 апреля 2016 года
0
Устрицы, когда их едят или когда открывают))) не помню уже

22 апреля 2016 года
+1
Та ладна! Мы иногда покупаем мешочек себя дома побаловать (так гораздо дешевле чем в ресторанах) вскрываем ножичком и точим никаких звуков не издают.

21 апреля 2016 года
+2
Не смогла бы я устрицы... наверное...

21 апреля 2016 года
+1
Я всю жизнь не могла) А тут стол, красивое блюдо, счастливые дети, которые хотят доставить радость...
И АП, устрица одна за другой в моем желудке - оказывается вкусно!

21 апреля 2016 года
0
она же склизкая, да?)))
я ещё и креветки не очень, если только в салатах.. и раков... жалко мне их.


Оставить свой комментарий
B i "