Хлеб без муки и основа для пиццы...нереально настоящая пицца)))

Хлеб без муки  и  основа для пиццы...нереально настоящая пицца))) Я в шоке...ура...ура не верила до последнего, что съем кусочек настоящей пиццы через 6 месяцев и при этом не буду поправляться.
Это реально и возможно, хлеб на бутеры...и все без муки.
Счастью нет предела
Хорошо, что дома никого, иначе бы...звуки были ...когда я ела кусочек любимой пиццы.
Это вчера взяла из интернета-
Для 6-8 лепешек (или большой основы для пиццы ок. 32 см в диаметре) вам понадобится:
3 больших яйца,
1 ч.л.пекарского порошка,
соль по вкусу,
можно добавить специи, сухие травы
150 граммов сливочного сыра (в оригинальных рецептах используют сыр Филадельфия, но я с успехом использовала и сливочный сыр Альметте или Каймак).
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков» ( если вы перевернете стакан со взбитыми белками они не будут стекать вниз).
Отдельно взбиваем желтки, вместе пекарским порошком и сливочным сыром.
Аккуратно введите во взбитую массу белков желтки с остальными ингредиентами, перемешайте лопаткой (не миксером!- т.е. больше не взбивать.
Выложите в форме небольших лепешек на противень, покрытый силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки) — получится 6-8 штук в зависимости от размера.


Сверху можно посыпать кунжутом, или ввести пряные травы в смесь — фантазируйте!
Выпекать при температуре 170 С около 25 минут (время и температура готовки зависят от модели вашей духовки — подбирайте индивидуально) до золотисто-румяного цвета.
Готовые лепешки — станут отличной основой для бутербродов.
Если вы хотите использовать данный рецепт как основу для пиццы — выпекать следует в круглой форме.
Используйте выпеченную основу, смажьте ее томатной пастой, положите любимые ингредиенты, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку до расплавления сыра (минут 15).

А это я сегодня сделала .
Тесто - все по рецепту.
Сыр взяла такой.

Соль положила чуть чуть в белки(для взбивания) и все.
Ни в коем случае не смешивать взбитые уже желтки и взбитые уже белки миксером!!!
Перемешивать только ложкой или лопаткой!!!
Я все тесто вылила в виде прямоугольника на противень(на противне лист смазанный ).


Снялся легко.
Разрезала на порции.


Это на бутеры на работу.


И...пицца!!!




Если бы не знала, из чего тесто, то подумала бы, что мучная
Тоненькая основа...просто класс!!! складывала пополам и ела.

Из такого же состава можно сделать булочки https://www.diets.ru/post/1601463/
Яичность теста не чувствуется .
Теперь...следующие торты из этих коржей.
Рейтинг:  +44
Счастье в ладошках
13 апреля 2016 года 74 655 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб без муки и основа для пиццы...нереально настоящая пицца)))
  Я в шоке...ура...ура не верила до последнего, что съем кусочек настоящей пиццы через 6 месяцев и при этом не буду поправляться.
Это реально и возможно, хлеб на бутеры...и все без муки.
Счастью нет предела
Хорошо, что дома никого, иначе бы...звуки были ...когда я ела кусочек любимой пиццы.
Это вчера взяла из интернета-
Для 6-8 лепешек (или большой основы для пиццы ок... Читать полностью
 


Дневник Счастье в ладошках:



Комментарии:

14 апреля 2016 года
0
Получилось ...ура....
Вкуснятина !!!!
И без муки!!!

14 апреля 2016 года
+1
О, спасибо за рецепт! Я как раз о пицце мечтаю и пироженке

14 апреля 2016 года
+1
Пожалуйста!

18 апреля 2016 года
0
а что такое пекарский порошок?

19 апреля 2016 года
0
Разрыхлитель

19 апреля 2016 года
+1
спасибо

25 апреля 2016 года
+1
Интересная идея, надо попробовать!

29 мая 2016 года
+1
вот тесто надо попробовать обязательно
тем более что хлебушка сейчас как никогда хочется

29 мая 2016 года
+1
ага,я сама вчера напекла лепешек.
частично на пироженки,частично взяла на работу в виде+мясо+листовой салат+соус+ сыр

29 мая 2016 года
+1

29 мая 2016 года
0

29 мая 2016 года
+1
Блин, прочитала - ломанулась к холодильнику, хотела приготовить... яйца закончились

29 мая 2016 года
0
ну вот самый наш главный белок и не купила

29 мая 2016 года
0
Мы с Соней сегодня вафли пекли и последние 4яйца ушли на вафли, мужу написала, чтоб купил, а он не купил осталась я без вкусняшки

29 мая 2016 года
+2
У меня почему то получился а-ля сырный омлет
гыыыыы, только что мимо пронеслась дочь на кухню с воплем "какая вкусная фигня"

29 мая 2016 года
+1
не знаю
я через день пеку.
скорее всего по времени мало,я вынимаю минут через 25,когда зазолотится.
и температуру выставляю под конец 180.

29 мая 2016 года
+1
я тоже на 25 ставлю, он уже не то что золотится - он уже темнеет...

все равно спасибо, дочь в дитячем восторге

29 мая 2016 года
+1
тогда
на здоровье!

30 мая 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "