Вяленое мясо или бастурма))


Купила кусок говядины пару недель назад. Часть съели, часть осталась. Решила сделать вяленое мясо с остатка. Кусочек хороший грамм 700, без прожилок и жира.
Итак рецепт:
Берем говядину моем, отрезаем все лишнее.
На 1 кг мяса 70 гр. крупной морской соли.
Я пропорции соблюла.
Натираем и в посуду с крышкой на трое суток. Эпизодически переворачиваем и сливаем кровь. На 3 сутки вынимаем и в холодную воду на три часа, чтобы соль равномерно распределилась по всей поверхности и внутри. Достаем кусок и под пресс, чтобы лишняя жидкость ушла, обсушиваем кусок, протягиваем сквозь него жгут.
Подвешиваем в сухом проветриваемом помещение (на кухне самое то) и на трое суток.
По желанию после 3 суток натираем специями и опять сушится уже на неделю.

Мне и без специй хорошо. Очень вкусно.

Завтра с тонко нарезанным мясом сделаю салат с брынзой и грушей.
Рейтинг:  +22
Дракон синий
2 апреля 2016 года 17 202 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вяленое мясо или бастурма))
Купила кусок говядины пару недель назад. Часть съели, часть осталась. Решила сделать вяленое мясо с остатка. Кусочек хороший грамм 700, без прожилок и жира.
Итак рецепт:
Берем говядину моем, отрезаем все лишнее.
На 1 кг мяса 70 гр. крупной морской соли.
Я пропорции соблюла.
Натираем и в посуду с крышкой на трое суток. Эпизодически переворачиваем и сливаем кровь... Читать полностью
 


Дневник Дракон синий:



Комментарии:

2 апреля 2016 года
+1
Спасибо! Забираю с благодарностью в избранное

2 апреля 2016 года
0
Кушайте на здоровье!

2 апреля 2016 года
+1
Эх, люблю мясо во всех его проявлениях, надо будет попробовать Ваш рецепт, правда, боюсь, что съестся вожделенный кусочек раньше срока. Я говядину даже с кровью ем, вкусненько.

2 апреля 2016 года
+1
И я с кровью могу

2 апреля 2016 года
+1
Утащила,.....пора к Пасхе рецепты заготавливать

2 апреля 2016 года
+1
"Натираем и в посуду с крышкой на трое суток." Скажите, в холодильнике кастрюльку держать,правильно?

2 апреля 2016 года
+1
Верно)). в нем самом. Да еще мужчинам не признаваться. А то мои целились скушать его сырым, с ножом крались к холодильнику).

3 апреля 2016 года
+1
так вы уже высушили?
я делала..немного по иному рецепту-не понравилось..
может у вас лучше получится

3 апреля 2016 года
0
Уже да. И съели).

3 апреля 2016 года
0
Хотелось бы фоток


Оставить свой комментарий
B i "