про горох)))

Товарищи, помогите!!! Почему не разваривается горох??? я уже целый год не могу сварить гороховый суп. После 5-6 неудачных попыток я оставила эту идею, думала может продают какой-нибудь из старых запасов или пересушенный слишком... не знаю в общем((Отложила суп до лучших времен. И вот сегодня в надеждах покупаю упаковку гороха, ставлю варить и снова НИЧЕГО!!!(((((От него отделяются шкурки и просто плавают и сами половинки горошин как были целые так и есть.((Больше нет эффекта супа-пюра который у меня был всегда. Получается просто кашмарное варево, мутный бульон и цельный горох.(((В чем проблема то???
Рейтинг:  +1
nastasjaf
28 апреля 2011 года 344 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru про горох)))
Товарищи, помогите!!! Почему не разваривается горох??? я уже целый год не могу сварить гороховый суп. После 5-6 неудачных попыток я оставила эту идею, думала может продают какой-нибудь из старых запасов или пересушенный слишком... не знаю в общем((Отложила суп до лучших времен. И вот сегодня в надеждах покупаю упаковку гороха, ставлю варить и снова НИЧЕГО... Читать полностью
 


Дневник nastasjaf:



Комментарии:

28 апреля 2011 года
0
Кстати, замачивание даже на сутки не помогает, проверено.((((

28 апреля 2011 года
0
Я добавляю не много соды пищевой.И он минуты через 3 - 5 разваривается и делается кашкой.

28 апреля 2011 года
0
Первый раз такое слышу может это нут, а не горох?

28 апреля 2011 года
0
то же самое подумала....

28 апреля 2011 года
0
про соду еще в прошлые неудачные попытки вычитала в интернете, сыпала, никакого толку!)))))
Это никак не может быть нут, потому что это самый настоящий горох!!!!!)))))))Причем я покупала от разных производителей, результат всегда был одинаковый.

28 апреля 2011 года
0
а по времени сколько варишь? может, попробовать побольше поварить?

28 апреля 2011 года
0
Варю минут 40-50,пробовала и побольше, но тогда уже бульон выкипать начинает потихоньку....Раньше часто варила такой суп, так там за полчаса все превращалось в кашу. мистика прям!!!!!)

28 апреля 2011 года
0
а я дольше гороховый супчик варю, часа полтора... не знаю, в чем может быть проблема....

28 апреля 2011 года
0
Ну да 40-50 минут это мало,я варю 1,5-2 час. Бульон пусть выкипает чуть, что за проблема?

28 апреля 2011 года
0
40-50 минут хватало вполне всегда.
Пробовала варить дольше, но горох все равно плавал цельный.

28 апреля 2011 года
0
Прямо мистика какая-то Может дай этот горох кому-нибудь другому сварить

28 апреля 2011 года
0
Я покупаю горох фирмы "Мистраль" и закладываю его вместе с мясом.
У моих детей - гороховый суп любимый!

28 апреля 2011 года
0
дя, я тоже вместе с мясом варю....
У меня раньше он тоже был любимый.

28 апреля 2011 года
0
Я о таком тоже впервые слышу! но сама всегда первую воду, после закипания сливаю, заливаю горох холодной водой, после закипания варю, как обычно! с фасолью поступаю так же! никогда не замачиваю, но суп всегда супер, получается! у меня семейство гурманов, если не вкусно, или некрасиво, просто кушать не станут!

28 апреля 2011 года
0
Что за фирма-производитель? я сомневаюсь, что эт вобще горох... у моего мужа любимый суп из гороха или нохуда....

28 апреля 2011 года
0
горох шлифованный, сорт 1, изготовитель "Авис" , Ростов-на-Дону...вот....повторюсь, покупала в разных магазинах , разных производителей, результат одинаковый.Года полтора назад, может чуть меньше такого со мной не происходило, все разваривалось просто прекрасно!!!!)))

28 апреля 2011 года
0
Может, у вас вода особенная? или солишь горох в начале варки?

28 апреля 2011 года
0
Может быть и вода виновата!!Я , кстати, переехала не так давно в этот район, но совпадает ли переезд с началом моей проблемы , не помню!)))))))))))))))))))))))))
Нее...солю ближе к концу!)

28 апреля 2011 года
0
Все-дело не в твоей готовке , и солишь ты вовремя...Это-горох...

28 апреля 2011 года
0
расскажи полностью пошагово весь рецепт, как ты суп делаешь, может, сейчас вместе найдем причину...

28 апреля 2011 года
0
А я то думала- только у меня такой горох-ужасть!! Оказывается, ростовская фигня и к вам попала.. Я только отдельно всегда варила горох- до пюреобразного состояния..а рядышком готовился бульончик-на курочке или на св.ребрышках копченных- а потом когда уже почти готов суп-бульон туда добавляла гороховую кашку- и пассерованный кольцами лук и морковочка-дать перекипеть слегка- и всё!! Вкусно!! Значит,Настюшка- надо брать другую марку..Производитель-никудышний!! Прям стало интересно- у нас ТОЛЬКО ростовский горох в продаже.. Будет время после праздников- поеду по магазинам... буду искать былого..

28 апреля 2011 года
0
не знаю что за ерунда такая, но производителей брала разных.Результат тот же.))))))Вот думаю может со мной что не так.

28 апреля 2011 года
0
Все просто...в теплую воду кладу мясо (чаще это бывает курица), туда же луковица, морковь нарезанная кружочками, сразу же засыпаю горох. (Раньше никогда не замачивала.Когда эта, простите, хрень, началась стала замачивать).На медленном огне довожу до кипения, прибавляю чуть огня и варю минут 40-50,может и побольше, в зависимости от того, как быстро разваривается горох.Минут через 20 после закипания солю.Минут за 10 до конца добавляю пережаренные морковь с луком, далее картофель, зелень.Картофель сварился, выключаю.Готово!)))

29 апреля 2011 года
0
nastasjaf пишет:
На медленном огне довожу до кипения, прибавляю чуть огня и варю минут 40-50
Я все наоборот делаю - на сильном огне довожу до кипения, а потом 1,5 часа томлю на медленном огне.

29 апреля 2011 года
+1
и я тоже

29 апреля 2011 года
+1
и я тоже

29 апреля 2011 года
+1
Ура, товарищи!!!Чудо все таки свершилось!!!!СУП ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!Горошек разварился ровно через час!!!!Моей радости нет предела !!!!Ели вчера с мужем с удовольствием!!!!

29 апреля 2011 года
+1
Ну наконец-то

29 апреля 2011 года
+1
ура! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 апреля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "