И попробуйте только сказать, что вы не можете!!!-2

Я попала в странную семью, или, вернее, странно как я попала в такую семью. Малоеды, любящие спорт, стройные, тонкие, звонкие.
Сестра мужа бегает марафоны и супермарафоны. Любимый ее-это "Ruta de fortalezas", наш, картахенский.51км, по горам, перепады в 1300м, меньше чем за 12 часов. Она проходит его за 8.
Муж, он не бегает, нет. Он ходит пешком, много. В прошлом году впервые приняв участие в обходе нашего "маленького моря"в 70км, при +35 и по песку, был в числе первых. Даже его друг, участвующий в Ironman был далеко позади.
И я, занимавшаяся весь прошлый год "фигурным катанием", лежа на диване.
О да, я слишком боюсь (теперь)боли,(наверное)слишком ношусь со своей грыжей. Ищу мотивацию, даже, собрав душу в кулак, записалась на 4мес.курс к Брину, но, увы, не прошлa Не судьба.

И вот случайно(?)набрела на эту статью.
И подумала:"Ну и почему это я еще на диване сижу? Солнышко ведь сияет вовсю, да и сынуля мой всегда за какой-нибудь кипишь, лишь бы дома не сидеть!"Я смогу и сына приобщить к ходьбе/бегу(скорее он меня)и ведь смогу перед Рождеством принять участие в забеге в 10км по берегу моря.

У нас в соседнем поселке проходят ежегодно, причем разные возрастные категории, есть даже дедок, далеко за 80 бежит себе, еле-еле, но бежит и всегда побеждает в своей возрастной категории(ибо он -единственный ее участник).
Итак, я в декабре бегу 10км. А вы? Какую мечту вы сделаете явью в этом году?
И, как и в прошлый раз, посмотрите и скажите:я не могу, у меня нет времени, возможности, сил...

РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ

Офицер авиации США Дик Хойт — по всему видать, мужчина не слабого десятка. Но его сердце болезненно сжалось, когда врач-педиатр скорбно произнес: «У вашего 8-месячного сына церебральный паралич». На дворе был 1962 год, и с таким диагнозом парню светила одна дорога — в специальное учреждение для пациентов в вегетативном состоянии, в просторечии — «овощей». Но Дик увидел в глазах сына жажду настоящей жизни. Поэтому он твердо произнес: «Нет, он будет с расти с нами».

Как и предсказывали врачи, Рик — так звали мальчика — не мог управлять конечностями, мог лишь сносно двигать головой. Когда пришло время, Джуди, мать парня, увешала весь дом бумажками «шкаф», «дверь», «стена» и взялась учить Рика алфавиту. А зимой 1974 года студенты массачусетского Университета Тафтса разработали для Рика специальное коммуникативное устройство. Прибор произносил слова, которые Рик печатал головой на консоли с клавиатурой (чтобы заплатить за него, Дику пришлось работать по вечерам после службы каменщиком на стройке). Первыми словами, которые «произнес» Рик, были не «Привет, мама!» или «Как дела, папа?», а «Вперед, Bruins!». Хоккейная команда Boston Bruins в тот момент рубилась в финале Кубка Стэнли.

Рик рос с двумя братьями: Расселом и Робертом. Спорт был частью их жизни, и Рик не оставался в стороне. Он стоял на хоккейных воротах, пока кто-то управлял его коляской сзади, съезжал с ними с горы на санках, плавал и даже умудрялся играть с братьями в бейсбол. Когда в том же 1974 году Рику отказали в поступлении в среднюю школу, Джуди тоже проявила бойцовский характер, присущий Хойтам. Она инициировала целую кампанию за реформу образования, которая привела к изменению законодательства штата Массачусетс и принятию нового закона против дискриминации инвалидов — так называемой Главы 766. Благодаря ей тысячи детей с ограниченными возможностями получили право учиться вместе со здоровыми сверстниками.

ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ

Одним прекрасным днем 1977 года голосом университетской машины Рик заявил отцу, что хочет принять участие в благотворительном забеге в помощь одному парализованному спортсмену. Дик призадумался. Ему было 36 лет, и он никогда не занимался бегом. Но отцовская любовь вкупе с солдатским чувством долга придали ему решимости. Дик пробежал все 8,46 км, толкая перед собой неуклюжее кресло с сыном. Каждый мускул в теле Дика нечеловечески напрягался, волдыри от новых кроссовок жгли пятки, но Дик и Рик пришли к финишу — предпоследними, под восторженный вой болельщиков.

А когда они вернулись домой, Рик напечатал на своем коммуникаторе слова, которые Дик запомнил на всю жизнь: «Папа, когда я бегу, я чувствую, что я больше не инвалид». Отец понял, что гонка только началась.

Фото 2 - Дик и Рик Хойты: вперед наперекор всему!
Хойты на триатлоне Ironman 18 октября 2003 года
В 1981 году Рик и Дик впервые пришли к финишу Бостонского марафона. А в 1985-м Хойты решили принять участие в триатлоне. Им предстояло проплыть 1,6 км, проехать на велосипеде 64,3 км и пробежать 32,8 км. В заплыве Дик буксировал лодку с Риком на тросе, закрепленном на поясе, а на велосипедной трассе Рик красовался на специальном сиденье над передним колесом (впоследствии для этих целей приспособили коляску-прицеп). Затем Хойты решили попробовать свои силы в более сложном триатлоне Ironman World Championship 1988 года на Гавайях: 4 км вплавь, 180,2 км на велосипеде и 40 км бегом.

Устроители соревнований ответили Хойтам вежливым отказом по причине невозможности соблюдения требований безопасности. «Я быстро ответил, что мы уже плавали дистанции триатлона в разных типах воды, но ответ был тот же: отказ, — вспоминает Дик Хойт в своей книге «История отцовской любви к сыну». — Тогда мы пустили в ход тяжелую артиллерию. Джуди использовала связи с сенаторами, которые она наработала во время борьбы за Главу 766». Чудесным образом команда Хойтов была включена в число участников. В общей сложности отец с сыном участвовали в Ironman шесть раз.

Фото 3 - Дик и Рик Хойты: вперед наперекор всему!
Дик и Рик Хойты на вручении награды «За упорство» от фонда Jimmy V в 2013 году
СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО

Рик восхищенно рассказывает об отце: «Среднестатистический триатлонист весит около 74 кг, и около 8,5 кг весит велосипед. А мой папа весит 90 кг, плюс велосипед повышенной прочности весит 35 кг. И я вдобавок вешу около 50 кг. В итоге он тянет на себе на 100 кг больше обычного атлета». Сам Рик — тоже малый не промах: в 1993 году он самостоятельно окончил Бостонский университет и стал сотрудником университетской лаборатории, участвуя в разработках обучающих программ для инвалидов. Не все члены семьи разделяют его восхищение отцом: сестра Дика Арлин считает его сумасшедшим, а другая сестра, Барбара, признается: «Я больше не хожу на эти соревнования. Я не хочу однажды увидеть его лежащим посреди улицы». В 2003 году Дик действительно перенес сердечный приступ во время подготовки к очередному марафону. В ходе обследования обнаружилось, что три его сердечные артерии закупорены, и ему была сделано стентирование. А лечащий врач Дика пришел к заключению, что, если бы не повышенные спортивные нагрузки, Дик вообще отдал бы концы лет за 15 до этого случая. Теперь отец и сын шутят: мол, «овощ» оказался на удивление полезным.

Фото 4 - Дик и Рик Хойты: вперед наперекор всему!
Последний Бостонский марафон Хойтов
ПОСЛЕДНИЙ ФИНИШ

21 апреля этого года Хойты бежали Бостонский марафон. Большинство фанатов, толпящихся вдоль трассы, знали, что для отца и сына он последний. 73-летний Дик Хойт не скрывал, что спина болит, а его по-прежнему парализованному сыну уже 52. Забег дался тяжело. Хойты двигались настолько медленно, что директор гонки Дейв МакГиллирэй даже подъехал к ним, чтобы убедиться, все ли в порядке. Однако низкая скорость объяснялась не столько усталостью, сколько необходимостью поприветствовать всех поклонников, тысячами толпившихся вдоль трассы. Они финишировали со временем 7:37:33. Их лучший результат на марафонской дистанции — 2:40:47.

ДОСЬЕ ГЕРОЕВ
Дик Хойт родился 1 июня 1940 года, Рик Хойт появился на свет 10 января 1962-го.

Хойты приняли участие в 1108 соревнованиях, в том числе 72 марафонах и 6 триатлонах Ironman.

Они 32 раза пробежали Бостонский марафон.

В 1992 Хойты году пересекли США бегом и на велосипеде, преодолев 6000 км за 45 дней.

Рубрика: День за днем

Рейтинг:  +82
Баст
25 марта 2016 года 10 1464 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru И попробуйте только сказать, что вы не можете!!!-2
Муж, он не бегает, нет. Он ходит пешком, много... Читать полностью

Дневник Баст:

Комментарии:

25 марта 2016 года
+3
как-то видела сюжет по тв про эту семью любовь и самоотверженность отца вызывают восхищение и уважение...даже слов не подобрать

0
что-то знакомое.Вроде про него фильм сняли я что-то путаю

+2
Сижу, рыдаю))

+4
Я впервые сегодня встретила информацию о них.И еще раз убедилась "хочешь-можешь".Вот уж кто мог бы сказать:времени нет,сил нет-ведь у него еще дети были,кроме сына,если не ошибаюсь,еще 4.И этот,который требовал сил больше ,чем остальные.Поэтому так блекло и убого выглядит вот это наше "времени нет,сил нет".
С другой стороны,даже при аварии ,в самолете ,советуют:"Сначала наденьте маску себе,потом-ребенку".Если родители не имеют сил,чтобы стать здоровыми,что они могут дать своим детям,как помогут?
Не говоря о том,что может потом повиснут тушками на плечах детей и 100 раз пожалеют,что у них "не было ни времени ,ни возможностей".

0
Спасибо, читала и мурашки бегали !!!
Вот это сила , вот. Это воля
Есть чему поучиться

+2
Я прослезилась, читая про Хойтов...Меня всегда приводят в восторг истории про людей, которые по настоящему живут, несмотря ни на что...
Катюша, готовься к марафону-это мой совет. Знаешь, даже если ты прибежишь, прийдёшь, приползёшь последней, у тебя будет гордость за то, что ты это сделала!!! Мы все восхищаемся подвигами других людей, а подвиг-это преодоление....Преодолей себя, свою болезнь, свой страх...Сделай это!!!

0
leli4ka пишет:
Сделай это!!!
Спасибо!Возможно,что и буду "певой с конца ",но для меня -я буду первой!Если учесть "где я сейчас"-я буду тогда "на небе от счастья".

+1
До Рождества ещё много времени, а судя по твоей упёртости ты можешь сделать невозможное...То можно предположить, что первой с конца ты не будешь. Начинай готовиться прямо сегодня

0
, а судя по твоей упёртости
Кто упертый?Я упертый?Видела бы ты "моего Овна"и его золотую,но такую упертую маму))))))))))))))))

0
вот и бери пример...

+1
Наревелась... Вот это Мужчина, вот это сила воли. Я чувствую себя совсем ничтожеством, по сравнению с такими людьми.

Вы дерзайте, обязательно. Из таких моментов состоит Жизнь.

+1
Потрясающая история! Я прослезилась по ка смотрела видео и читала. Спасибо!

+1

Отец полностью посвятил себя сыну настоящая родительская любовь.
На первом канале собирали средства в помощь больным деткам.И хрустальный мальчик рассказывал как он упал...и ничего не сломалось...он заплакал ...А его Мама строго приказала не плакать,не жалеть себя. Думаю ей сил много требуется быть твёрдой ,ведь в душе она плакала ,но мальчику она даёт силу духа.
Вот действительно люди настолько ограниченные идут к своей цели,а мы ищем отговорки.Цепляемся за какие то причины что бы не делать того или иного.
Вот я к примеру хочу попробовать скандинавскую ходьбу.И???Меня останавливает смущение ...мне неловко (наверно не без примеси лени)Понимаю что глупо,но немогу побороть.

26 марта 2016 года
+2
Это неимоверно тяжелый,но верный путь.У дв.сестры мальчик младший не ходит и она мне рассказывала,что он раньше жалелся,что старший брат не берет его с собой,чтобы играть с друзьями в лесу или на улице."Мама ,заставь его!"А она все время говорила:
-Брат тебе не должен,если ты хочешь-значит надо самому стараться.
И,знаете,брат старший чуток подрос и сам стал его таскать за собой кругом.Но именно потому,что мама давала выбор,а не навязывала.
Конечно ей было больно,но я думаю,что она все правильно делала в этом отношении.
Иногда даже то,как мы называем определенные события или обстоятельства-тоже влияет.Например,здесь инвалидов называют не "людьми с ограниченными возможностями",а "людьми с особыми потребностями".
Конечно,признать верным девиз"хочешь-значит можешь"очень сложно,потому,что непременно возникнет вопрос:
-И что же тебе мешает?
Когда говорят:"Ой ,у меня нет силы воли",-подразумевают,что воли "кот наплакал",ведь силы у каждого достаточно.Особенно если это относится к "захлопнуть рот", здесь вообще экономия-не надо никакие мышцы напрягать.
просто надо признать,что мы "безвольны",а это и стыдно и больно.Вот и облекаем в "приличные одежды" наше безволие:нет времени,возможностей,вам бы мои проблемы".Вот и можно посмотреть "в глаза"этому мужчине,неужели и после такого кто-то может сказать :"Ему бы мои проблемы"...

29 марта 2016 года
0
Так может надо просто найти единомышленников: клуб ближайший к вам и все не будет смущения в толпе "скандинавок"
У нас в парке просто толпы ходят и никакого стеснения ибо их много и они с палками

0
Баст пишет:
Кать, ну что ты лукавишь? Это не не судьба - это твой страх сделал так, что бы ты не прошла на этот курс (я правда не знаю, что за курс и кто такой Брин). Ты всё ещё не веришь в свои способности? Тебя мало жизнь учит?
Мне интересно, что будет дальше в твоей жизни Ты - кладезь, сокровищница, а никак не пользуешься своим даром. Почему?

0
Безусловно-это страх,а то,что система дала сбой-это только внешнее его проявление.Но я,если бы была воображалой- я бы сказала:
-О,я завалила платежную систему! (потому,что ,оказывается,никто из-за рубежа не смог заплатить и причина неизвестна,такое случилось впервые и они пытаются поправить и пока никак)Ой,мои бы силы,да в мирное русло...
Можно смеяться над совпадением-я и смеюсь, но я другому еловеку хотела за тренинг заплатить-тоже не прошло,ну как "головой о стену",я же упертая.Нашла третьего ,гуру сыроедения.Заплатила,скачивался тренинг 3 часовый часов 8,я вся извелась в ожидании "чуда",а там такая "вода",ну просто зла не хватает." Блаблабла",первый час только рассказы "каким крутым ты будешь,если начнешь сыроедить,как это на твое здоровье повлияет"тогда,как подразумевается,что если человек купил тренинг-то это он знает давно и с излишком.просто не хватает каких-то знаний.Например,если есть проблемы с кожей-на что обратить внимание или что делать со срывами,чтобы их не много было.3 часа из жизни выбросила,все,абсолютно все это я знала,более того,не иимея большого опыта,смею сказать,что оформила это намного компактней,намного с большей пользой.Наверное в этом отношении во мне "дева "говорит.Я люблю порассуждать на отвлеченные темы,но когда надо дать информацию-это будет предельно сжатый и полный конспект.

+1

0
Баст пишет:
записалась на 4мес.курс к Брину, но, увы, не прошлa
А как это выразилось? Отказ пришел? Мне пришла рассылка, я зашла, зарегистрировалсь и оплатила. Все. И не знала, что отказы могут быть.) Он, конечно, писал, что ограничит количество. Может быть уже просто группу набрал к тому моменту, как вы проходили регистрацию?

0
Оказывается,что никто из-за рубежа не смог заплатить,у них какой-то сбой,причина неизвестна.Но такое у них впервые.

+1
Баст пишет:
Итак, я в декабре бегу 10км.
А зачем? я не понимаю,когда человек вообще ничего не делает,потом во вред себе такие цели ставит.Ходить по 10 км в день - цель реальная и достоиная.

+1
Leshika пишет:
,потом во вред себе такие цели ставит.
Это не совсем так.Я не хочу,да и не смогу побежать сразу,но мне захотелось "идти в ногу "с моими.Я лет 15 назад начала бегать вообще по 25м на круг(стадионный,400м)и так 10 кругов,в итоге жалких 250м пробега.А потом просто каждый день добавляла по 25м.И так по чуть чуть уже бежала 100м,потом 200накруг,потом круг бежала,половину шла и в итоге не так долго времени прошло и я бегала легко 10 кругов.
На данный момент мне надо довести мое хождение до 10км в день,то,что я имела ранее.А когда вес пойдет на 2 цифры-только тогда начну бегать вот так по чуть чуть.

+1
ну так нормально,пока категорически бегать нельзя,а вот ходить полезно.Тем более что на ходьбе худеть лучше

0
Я хочу осенью 5 км пробежать Уже жду не дождусь, когда стадион растает! В прошлом году 3,5 было максимум без перехода на шаг.

+1
Потрясающая жизнь у них! Для них не существует немогунехочунетувременисил. А мы тут бедненькиенесчастниненькие....
А грыжу никак нельзя удалить? Это же так больно

+1
Это тот случай, когда гордишься настоящим Человеком, который побеждает не других, а самого себя. И никаких отговорок "нет времени, не получится". Просто делай и всё будет.

0
МилаЛюда пишет:
настоящим Человеком, который побеждает не других, а самого себя.
Воистину так!

+1

+1
Пустила слезу. Читала, что дети нам даны, чтобы нас чему то научить. Только не все могут это распознать.

+1
Катюша, я, чтобы поддержать тебя, сегодня прошла 3 км, пошла по дороге, знаю, что это не есть хорошо, но там есть указатели км. Пока только пошла, не побежала.. .Пока шла думала, что это всё отговорки, когда некоторые пишут, что хочу начать бегать или ходить, да стесняюсь. Главное начать, сделать первый шаг. По большому счёту, никому мы не нужны, чтобы прямо на нас все смотрели. Я так думаю, что даже если бы я и побежала, точно также никому и дела не будет. Так что это мы себя накручиваем, что кто-то не так на нас посмотрит, что-то не то скажет. Завтра посмотрю, что мне моя спина скажет и снова пойду. Так что, Катюшка, догоняй, готовимся к марафону

0
По большому счёту, никому мы не нужны,
Абсолютно согласна!Ну разве что поселок малюпусенький и бабок излишек на завалинках .Да и то.Знаешь,когда я начала ходить,сначала с ходунками,потом с костылями-все мне сочувствовали и желали здоровья,а когда взяла в руки уже палки для финской ходьбы-многия смеялись и спрашивали не забыла ли я лыжи. Учитывая,что снега у нас не бывает никогда...Но не смеялись "насмехались",а просто по доброму подначивали.
Просто надо найти подходящее место,если гулять по улице ,мешая людям-то и вправду можно услышать нелюбезные коммменты.
У меня есть шагомер и по нему легко вычислить расстояние,также на телефон можно скачать приложение,есть разные.Просто мой телефон слабее и очень садит батарею,но если нет проблемы-то это приложение супер-и расстояние рассчитает и даже потраченные калории,надо просто ввести вес,рост и возраст.

+1
У нас посёлок "малюпусенький" и бабок излишек наблюдается , а когда я раньше бегала все по-доброму спрашивали: ты с пробежки? А сегодня я шла по двум посёлкам чисто мусульманским (не думала, что 3 км так много) тоже никто не обращал внимание. Я так думаю, даже если бы я и взяла палки для скандинавской ходьбы, подумали бы, что я инвалид, народ у нас тёмный палок таких не видели в глаза

+1
мне стыдно за себя

0
Саваа пишет:
Лишь бы с пользой для Вас!Дерзайте,все у нас получится!

+1
Вот это - Да!. После такой истории действительно стыдно сказать "не могу"! Какие замечательные люди! И спасибо Вам за эту историю

+2
Я социальный работник.У меня есть две подопечные 30 и 38 лет.Выглядят лет на 10-12 моложе.Меня их мамой везде называют.Людям в голову не приходит,что посторонний человек с ними.Да!Они не видят(из-за болезни).Лет 5-6 назад утратили.Так вот.У них занятий-увлечений много.Та что помоложе в апреле на Российские соревнования в Раменском по настольному теннису едет.Та что постарше-пишет стихи и выступает в клубах с друзьями.Ну и ещё много чего.А я против них-ЛОДЫРЬ. Времени и возможности на себя нет. Честно-стыдно.Суечусь,оправдания какие-то нахожу.А они живут.Да!И в личной жизни они успешны и активны!

+1
Удачи Вам и всем нам!Авось до нас дойдет,"не мытьем так катаньем" и мы начнем жить не говорю на "все 100%",но хотя бы более полной жизнью,ведь годы уходят ,как песок сквозь пальцы и будем горько сожалеть потом о том,что могли бы,но не сделали,не посмотрели,не услышали,не сказали...

+1
А я лет 15 назад зашла случайно в выставочный центр "Преодоление" на Тверской в Москве, надо было убить пару часов и холодно было. Там выставка совершенно разных работ инвалидов. Вышла я оттуда совершенно другим человеком. И чётко помню, что с тех пор я никогда больше не жаловалась и не сетовала на свои проблемы, потому что поняла, что какое счастье, что я здорова, у меня есть руки и ноги, близкие и родные мне люди. Я все могу! И я действительно благодарна судьбе, что смогла это понять после посещения выставки.

0
genchel пишет:
не жаловалась и не сетовала на свои проблемы, потому что поняла, что какое счастье, что я здорова, у меня есть руки и ноги, близкие и родные мне люди. Я все могу! И я действительно благодарна судьбе, что смогла это понять после посещения выставки.
Как славно!Умница,что "не забыли" в суете!

30 марта 2016 года
0
Девочки, я вот думаю, что должно с нами случиться, чтобы и мы начали преодолевать себя? Рак, инвалидность, цирроз печени от поедания сладкого, плюшек-ватрушек? Дойти до края, свалиться в пропасть...а потом...или выйти победителем, или умереть, всё так же жалея себя? Вот уж действительно..."Доколе"?...

Оставить свой комментарий
B i "