Соус "Бешамель" рецепт+фото



Ккал: 85 (белки 2.5, жиры 3.5, углеводы 10.9)

Чтобы приготовить соус, понадобится:

300 мл молока
60 гр муки
40 гр сливочного масла
1/3 ч.л мускатного ореха
Соль и перец (желательно белый, так как черный может испортить вкус)

В сковороду высыпаем муку и поджариваем, мука должна оставаться белой. Добавляем масло и еще немного жарим.
Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, добавляем тонкой струйкой молоко, чтобы не было комочков.
Добавляем мускатный орех, соль и перец,

Если все же получились комочки, после приготовления соуса, можно его слегка взбить в блендере для однородного состояния. Соус можно хранить 2-3 дня, но с плотно закрытой крышкой и в холодильнике.

Бешамель идеально подходит к мясным блюдам!

Приятного аппетита!

Тэги:  соусы

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +6
irensa
2 марта 2016 года 6 114 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соус "Бешамель" рецепт+фото
Тэги: соусы

Ккал: 85 (белки 2.5, жиры 3.5, углеводы 10.9)
Чтобы приготовить соус, понадобится:
300 мл молока
60 гр муки
40 гр сливочного масла
1/3 ч.л мускатного ореха
Соль и перец (желательно белый, так как черный может испортить вкус)
В сковороду высыпаем муку и поджариваем, мука должна оставаться белой. Добавляем масло и еще немного жарим... Читать полностью
 


Дневник irensa:



Комментарии:

2 марта 2016 года
+1

2 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.Мускатный орех это интересно,надо попробовать

2 марта 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "