ГОЛЕНИ КУРИНЫЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

ГОЛЕНИ КУРИНЫЕ С АПЕЛЬСИНАМИ ингредиенты:

* Голень куриная — 1,5 кг
* Шампиньоны — 300 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Морковь — 1 шт
* Сыр (который хорошо плавится, можно плавленый сырок) — 100 г
* Апельсин — 1 шт
* Лимон — 0,5 шт
* Сок апельсиновый — 150 г
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез по вкусу

способ приготовления:

Для начала голени хорошо помоем, общипываем пёрышки, если нужно, и высушим. Теперь нам необходимо каждую ножку освободить от косточки. Для этого вверху ножки слегка отодвигаем мясо и аккуратно ножом подрезаем сухожилия, на которых, собственно, мяско и держится. Постепенно, чулком снимаем мясо с косточки, по ходу подрезая возле косточки. Для маринада смешаем соевый соус с апельсиновым соком. Зальём ножки маринадом и оставим. Грибочки вымоем, высушим на бумажном полотенце и нарежем как можно мельче. Лук почистим и нарежем мелким кубиком. Морковку натрём на мелкой тёрке. На сковороде разогреем немного масла и обжарим на нём грибочки минут 7. Добавим к ним лук, а через минутки 3 - морковку. Посолим, приправим и доведём до готовности. Дадим начинке остыть и натрём на крупной тёрке в неё сыр. Берём ножку, кладём ее на руку. Чайной ложкой накладываем фарш в серединку, в то место, где была косточка. Фаршированные ножки выкладываем в глубокое посуду (для жарки) или другую посуду для запекания. Поливаем маринадом. Апельсин и лимон режем кружочками и выкладываем на курицу. Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, ножки поливаем образовавшимся соусом и отправляем снова в духовку. Запекаем минут 20-30, периодически поливая соусом. Когда соус загустеет, блюдо готово!
Рейтинг:  +11
малина76
24 апреля 2011 года 14 934 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ГОЛЕНИ КУРИНЫЕ С АПЕЛЬСИНАМИ
  ингредиенты:
* Голень куриная — 1,5 кг
* Шампиньоны — 300 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Морковь — 1 шт
* Сыр (который хорошо плавится, можно плавленый сырок) — 100 г
* Апельсин — 1 шт
* Лимон — 0,5 шт
* Сок апельсиновый — 150 г
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез по вкусу
способ приготовления:... Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

24 апреля 2011 года
+1
Хочешь чтобы мы облизывались?????Взяла в избранное,попробую.

25 апреля 2011 года
+1
Но хоть своих побалывать и себя иногда

22 июля 2011 года
0
Побалую своих,вкусняшка!!!

23 ноября 2011 года
0
обалдеть... мне это сниться будет...


Оставить свой комментарий
B i "