ореховое молоко

Миндальное молоко

300 мл воды
100 г СЫРОГО миндаля

Для того, чтобы приготовить молочко, орехи нужно замочить на ночь (или на 8 часов днем). Утром слить воду, при желании – счистить шкурку, чтобы молочко было чисто-белого цвета. Но можно и оставить ее, для более кремового оттенка и насыщенного вкуса. Миндаль переложить в блендер, добавить 100 мл воды, перемешать. Затем долить остальную воду и снова перемешать в течение 40-50 секунд.

Далее миндальное молоко нужно процедить через марлю или льняную ткань. Кстати, жмых от орехов можно использовать в выпечку.

Миндальное молоко готово!
Его можно пить сразу, а можно добавить немного вкусовых оттенков – ваниль, мед, корицу и т.д.

Любое ореховое молоко хранится в холодильнике не более 3х дней!
Оно очень полезно для сердца и сосудов, содержит в себе много магния, витамина Е, а также фосфор, железо, цинк и калий.

Калорийность миндального молока – около 100 ккал/100г.

;Молоко из фундука

Из фундука (и любых других орехов – грецких, кедровых, кешью и т.д.) молоко готовят по тому же принципу. Замочить на ночь, а утром поменять воду, смешать блендером и процедить через марлю.

Соотношение воды для любого орехового молока – 1 к 3.

Еще интересные рецепты:
Молоко из фундука
1 ст. фундука;
3 ст. воды;
1 ст.л. какао или кэроба;
щепотка ванилина;
подсластитель по вкусу – сахар, стевия, агава, мед, кленовый сироп, фитпарад.

Молоко «Баунти»

1 ст. любых орехов;
3 ст. воды;
2 ст.л. кокосовой стружки;
щепотка ванилина.
подсластитель по вкусу – сахар, стевия, агава, мед, кленовый сироп, фитпарад. Или можно добавить 1-2 финика для легкой сладости.

Калорийность любого орехового молока – около 100 ккал/100г

Рисовое молоко

1 ст. риса;
4 ст. воды;
подсластитель по вкусу – сахар, стевия, агава, мед, кленовый сироп, фитпарад.
Рис необходимо отварить до готовности, долить нужное количество воды, подсластитель и смешать в блендере.

Тыквенное молоко

Делается оно на основе сырых тыквенных семечек.

1 ст. семечек;
2 ст. воды;
подсластитель по вкусу – сахар, стевия, агава, мед, кленовый сироп, фитпарад.
Семечки нужно замочить на 1,5-2 часа, затем залить чистой водой, и смешать в блендере.

Овсяное молоко

1/2 ст. овсяных хлопьев;
500 мл. воды;
Подсластитель по вкусу;
Заливаем хлопья водой, и оставляем на ночь. Утром их нужно взбить блендером, а затем процедить. В готовое овсяное молоко добавляем подсластитель. Корица по вкусу.

Калорийность овсяного молока – около 35 ккал/100г.

Очень полезный продукт!

Куда добавлять ореховое или другое молоко?

Использовать его можно как в смузи в сочетании с фруктами, так и добавлять в кофе или даже выпечку.
Словом, все то, что вы обычно делаете с коровьим!
Посмотрите рецепты вегетарианской кухни, можете найти что-то интересное и вкусное!
На ореховом молоке можно также варить кашку.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +7
lena lenina
26 декабря 2015 года 4 166 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ореховое молоко
Миндальное молоко
300 мл воды
100 г СЫРОГО миндаля
Для того, чтобы приготовить молочко, орехи нужно замочить на ночь (или на 8 часов днем). Утром слить воду, при желании – счистить шкурку, чтобы молочко было чисто-белого цвета. Но можно и оставить ее, для более кремового оттенка и насыщенного вкуса. Миндаль переложить в блендер, добавить 100 мл воды, перемешать... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

26 декабря 2015 года
0
а еще ореховое молоко является мягким слабительным

26 декабря 2015 года
0
да не зналада не знала

30 декабря 2015 года
0
Я делала когда-то тыквенное - получилась бяка.....Но думаю. если сделать из кунжута. кокоса или любых орехов, то будет вкусно)

30 декабря 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
кокоса
кокос и миндаль вкусно , остальное не знаю


Оставить свой комментарий
B i "