Курочка и рыбка

Делюсь с вами рецептами на каждый день

Запеканка из курицы и броколли


Куриную грудку отварить в подсоленной воде, брокколи опустить минуты на две в кипящую воду.
Тем временем взбиваем два яйца и один белок с натуральным йогуртом (можно добавить немного горчицы для пикантности).
На дно формы для запекания выкладываем грудку, предварительно порезанную на кусочки, сверху выкладываем брокколи. Затем все заливаем яично-йогутровой смесью и сверху можно немного сыра посыпать тертого.
Все это дело помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 30.
Я, когда готово было, полила сверху соевым соусом.

Рыбка с морковкой и луком

- нормально фото на тарелке не успела сфоткать, муж умял

Нам понадобится рыбка (у меня дорадо, но можно вообще любую), лук, морковь, сметана, приправы. Масла в этом рецепте минимум, только для смазывания формы для запекания.
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Я брала по 2 штуки лука и морковки. Все вместе пассеруем в небольшом количестве воды на сковороде, можно чуток присолить и посыпать травками сухими. На дно формы для запекания выкладываем половину луково-мокровной смеси, сверху кладем нашу рыбку, предварительно натертую солью, перцем или просто приправой для рыбы. Затем на рыбку выкладываем вторую половину лука с морковкой. Смазываем все это сметаной, мне хватило одной столовой ложки и посыпаем травками сухими. Можно сыром присыпать, но я не стала и так вкусно очень. Все это дело мы помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут, в зависимости от рыбы. На гарнир можно подать рис или свежие овощи.

Приятного всем аппетита. Спасибо, что заглянули, буду рада если понравились рецепты
Рейтинг:  +13
furs
21 декабря 2015 года 4 276 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курочка и рыбка
Делюсь с вами рецептами на каждый день
Запеканка из курицы и броколли
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, брокколи опустить минуты на две в кипящую воду.
Тем временем взбиваем два яйца и один белок с натуральным йогуртом (можно добавить немного горчицы для пикантности)... Читать полностью
 


Дневник furs:



Комментарии:

21 декабря 2015 года
0
спасибо! только я в первый вариант добавлю одни белки, без желтка сделаю, так ещё диетичней будет. Ну и конечно же без сыра. Красота требует жертв.

21 декабря 2015 года
0
Да, можно и так, тоже вкусно будет))

21 декабря 2015 года
+1
Только зачем сначала варить?
Ведь оно и так будет готово, после духовки-то!

21 декабря 2015 года
0
В принципе да, можно и не варить. Мне так понравилось, в следующий раз попробую не варить предварительно грудку.

21 декабря 2015 года
+1
И брокколи не стоит!

21 декабря 2015 года
+1
Прям так? Замороженную?

22 декабря 2015 года
0
Замороженную можно просто обдать кипятком.

29 декабря 2015 года
0
Ага. Я тоже прям так кладу. И нормально все готово! Тоже люблю такую вкусняшку!

21 декабря 2015 года
0

22 декабря 2015 года
0
Спасибочки, за рецептики!!!
Рыбку именно так и делала, а курочку с зеленой фасолью запекаю)


Оставить свой комментарий
B i "