Я читаю книгу Д. Кесслера "Конец обжорству" - мои открытия. Часть 1

Всем доброго дня!
Недавно я совершенно случайно обнаружила в интернете книгу Девида Кесслера "Конец обжорству". Книга начинается тем, что обвиняется американская индустрия питания в обжорстве и ожирении американцев. Думала, что тема итак мне понятна и уже хотела книжку закрыть, потому как я не американка и меня их индустрия питания вообще никак не касается. Но написано интересно, стала читать (правда, перескакивая через строчки, так как этот вот метод написания - одно да потому -... сами понимаете).
Смысл такой: нас побуждает есть сочетания жира и соли или жира и сахара. И что же? Ловлю себя на мысли, что это реально обо мне. Я не питаюсь в ресторанах и кафе, готовлю исключительно сама, стараясь приготовить повкуснее и понатуральнее. Но получается, реально, жир с солью или жир с сахаром. Очень вкусно, кстати.
И когда я это осознала, то стала книжицу повнимательнее читать, примеряя и соображая. Там даже описан механизм действия мозга в переедании и постоянном едоголизме. И действительно, чем больше мы едим, тем сильнее нам хочется. И чем больше положительных воспоминаний, связанных с едой имеем - тем она нам больше нравится.
Это да, наши бабушки и мамы старались нас повкуснее накормить, и я, кстати, им за это очень благодарна. У меня было вкусное детство. Все эти чудесные воспоминания, о посиделках с прабабушкой на кухне, когда мы пекли с ней булочки, калачики, лепешки, лепили пельмени...
Но теперь я взрослая. И могу научить себя и своих детей уже, что можно получать удовольствие и от другой еды. И не только от еды.

В настоящий момент я дошла до главы 4. И это уже особенно интересно, так как Кесслер предлагает осмыслить как-бы со стороны, почему именно я переедаю, на многочисленных примерах показывает это. И думаю, не за горами главы, где он предлагает вполне реальные шаги от обжорства.

Кому интересно - читайте меня дальше, буду держать всех в курсе.
Рейтинг:  +33
Анюта В
2 декабря 2015 года 2 437 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я читаю книгу Д. Кесслера "Конец обжорству" - мои открытия. Часть 1
Всем доброго дня!
Недавно я совершенно случайно обнаружила в интернете книгу Девида Кесслера "Конец обжорству". Книга начинается тем, что обвиняется американская индустрия питания в обжорстве и ожирении американцев. Думала, что тема итак мне понятна и уже хотела книжку закрыть, потому как я не американка и меня их индустрия питания вообще никак не касается... Читать полностью
 


Дневник Анюта В:



Комментарии:

2 декабря 2015 года
0

2 декабря 2015 года
0
На счёт того, что жир с сахаром или солью - все чётко Я вот вообще не понимаю зачем сливочное масло нужно или сметана, а мама постоянно их покупает
Я бы ещё добавила, что пищевое поведение закреплено не толтко на жир, но и на большое количество простых углеводов, что в Америке с их гамбургерами, пиццами и фри, что у нас, вот даже понятие "гарнир " - это, как правило, только картошка или макароны. А чай если пьют, то обязательно с конфетами, печеньками. И нам это с детства прививают, а сейчас конечно тяжело отойти от этого

3 декабря 2015 года
0
сметана в творог и в оливье вместо майонеза да и тортик лучше со сметаной чем с масляным кремом

3 декабря 2015 года
0
Сметана прекрасно заменяется кефиром 3,2 или жидким творожком 1%- жира ещё меньше получается.

2 декабря 2015 года
0
А вы купили в интеренте или скачали? Я потыкалась, а она только продается - не скачивается

2 декабря 2015 года
0
нашла, скачала - и закинула на читалку

4 декабря 2015 года
0
буду следить дальше за вашим чтением, пишите

4 декабря 2015 года
0
Интересно, держите в курсе

16 января 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "