Агар-Агар. Как приготовить...

Девочки. Купила агар-агар. Как из него приготовить что-либо не представляю. Поделитесь, кто знает.
Рейтинг:  +2
NADIN
19 апреля 2011 года 1658 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Агар-Агар. Как приготовить...
Девочки. Купила агар-агар. Как из него приготовить что-либо не представляю. Поделитесь, кто знает. Читать полностью
 


Дневник NADIN:



Комментарии:

20 апреля 2011 года
0
По-моему, это желатин из морских водорослей, да? А на коробочке ничего не написано?
Я думаю, на его основе основе можно сделать желе и сбить крем какой-нибудь.
Мне, честно говоря, ни разу не встречался.

20 апреля 2011 года
0
Мне прислала дочь. Он в пакетике. Без инструкции. В интернгете, конечно, можно посмотреть, но хотелось бы проверенных рецептов.Ладно, Галюнь, поищу.

20 апреля 2011 года
0
Агар как бы правильно написать,короче тоже самое,что и желатин,только на основе водорослей морских,а приготвить из него только то куда требуется желатин,например заливное

20 апреля 2011 года
0
Да, это понятно. Только вот пропорции? Они такие же как для желатина? Сколько, например, надо агара взять для заливного? Столько как и желатина или меньше?

1 июня 2011 года
0
Пропорции агара зависят от его марки. У вас какой? 900,1000,1100, 1200?
Если 900, то 2 ч.л. = 1 ст.л. приблизительно. Агар прочнее... Быстрее застывает.

Читала совет на "Серегиной" - прежде чем студить, надо капельку нашего суфле поместить на ч.л. и в морозилку на 2-3 минуты. Если застыло - то огара достаточно, если нет - надо добавить.

20 апреля 2011 года
+2
на стакан жидкости 1ч.ложка агара,только он как желатин не растворяется в воде,его надо в горячею воду примерно 90 и выше градусов,что б получился не мутный,а прозрачный по консистенции должен напоминать гель,попробуйте А еще он полезен так как обладает большим содержанием йода ,железа и др,микроэл.кстати не является каллорийным и организмом не усваивается

20 апреля 2011 года
0
Спасибо, Юлия. Видите какие тонкости. Оказывается его надо намного меньше, чем желатина. И полезный он какой. Буду его в крема добавлять. Ага? Вот сказанула. Только нам крема и кушать!

20 апреля 2011 года
0
пожалуйста

1 июня 2011 года
0
Мне так кажется, его можно добавлять куда угодно. Ну, в смысле в то что можно кипятить. Любое суфле - овощное, мясное, молочное, фруктовое, ягодное... Муссы, кремы, чизкейки вместо крахмала, кисель... Все-таки агар как желатин, но не желатин - он не имеет запаха, не меняет вкус еды, растительного происхождения. Единственный минус, при застывании он мутный и прозрачные заливнушки, как с желатина не получатся.


Оставить свой комментарий
B i "