Ленивые голубцы без капли жира

на 100грамм - 90.65 ккал • Б/Ж/У - 9.84/2.25/8.11

Ингредиенты:
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
треть стакана риса (70 г.)
1 яйцо
100 г. 15% сметаны
300 г. консервированных томатов в собственном соку
Полпучка укропа
Полпучка петрушки

Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Рейтинг:  +35
Roxy66
11 сентября 2015 года 30 381 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивые голубцы без капли жира
на 100грамм - 90.65 ккал • Б/Ж/У - 9.84/2.25/8.11
Ингредиенты:
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
треть стакана риса (70 г.)
1 яйцо
100 г. 15% сметаны
300 г. консервированных томатов в собственном соку
Полпучка укропа
Полпучка петрушки
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник Roxy66:



Комментарии:

11 сентября 2015 года
+2
У меня голубцы ещё ленивей
Отвариваем рис, перекладываем в глубокую сковороду ( у меня казан), в рис все остальные ингридиенты, все меремешать и тушить до готовности.

11 сентября 2015 года
0
и я так готовлю

11 сентября 2015 года
+1
У меня еще ленивей, я немного пассирую морковь с луком, кладу фарш, тоже немного тушу, потом капусту и рис, заливаю водой и все. оно там само готовится ))

11 сентября 2015 года
0
точно! осень наступила - капусты хочется во всех видах )))
вроде просто, и так знаю...а люблю готовить по рецептам..ну там мерять, взвешивать)))
поэтому забрала в избранное
кстати, еще диетичнее вместо риса булгур (давно рис не использую), он и сам по себе и как замена рису

11 сентября 2015 года
0
Утащила к себе, спасибо!

11 сентября 2015 года
+1
А 15%ная сметана-это не жир?))

11 сентября 2015 года
+1
Так ведь при желании можно йогуртом заменить или сметаной меньшей жирности.

11 сентября 2015 года
0
Согласна, я в салаты добавляю 2-х % йогурт Большая Кружка, сметану меньше 15% у нас не найти.

12 сентября 2015 года
0
Да я и не против сметаны) Просто удивилась, как это-ни капли жира в таком блюде))

11 сентября 2015 года
0
Спасибки!!! Забрала в

11 сентября 2015 года
+1
а я тоже так делаю, добавляю еще лук, все измелчаю блендером и готовлю в пароварке получаются не голубцы, а что то типа паровых котлеток. А соут уже потом к ним.

11 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Уже хочу попробовать!

11 сентября 2015 года
+1
Давно уже собираюсь сделать ленивые голубцы,все никак не соберусь....

11 сентября 2015 года
+1
Тоже все никак не сделаю...Надо-надо сделать!

11 сентября 2015 года
0
Спасибо! Забираю в рецептик очень в тему:-)

21 сентября 2015 года
+1
Вчера как раз сделала,получились ну очень вкусные... Спасибо за рецепт,буду теперь готовить частенько!!!


Оставить свой комментарий
B i "