Пирог из яиц и шоколада

Если тебе нужно на скорую руку приготовить воздушный десерт к кофе или чаю, тогда этот рецепт тебе обязательно пригодится. Главное — это то, что тебе понадобится всего два ингредиента, которые можно купить в ближайшем магазине. Замечательная идея, которую сможет воплотить в жизнь даже ребенок. Для приготовления этого вкуснейшего десерта не требуются особые кулинарные навыки.

Тебе понадобится:
•3 яйца;
•175 г шоколада (молочного).


Готовим:
Отдели белки от желтков. Поставь белки в холодильник.


Поломай шоколад на мелкие кусочки и растопи его на водяной бане.

Затем взбей яичный белок с помощью миксера до образования плотной и устойчивой массы (до твердых пиков).

Смешай три желтка со слегка охлажденным шоколадом.

Затем добавь третью часть взбитых яичных белков к шоколадной смеси. Взбей массу венчиком.

Оставшиеся яичные белки раздели пополам и добавляй по очереди. Перемешивай их уже кухонной лопаткой.


Выложи круглую форму для выпечки пергаментом и влей тесто.


Поставь форму в разогретую до 170 ° C духовку на среднюю полку. Через 30 минут лакомство будет готово.


Когда десерт немного остынет, сними пергамент. Укрась сахарной пудрой по желанию.

я бы добавила коньяка или виски
Рейтинг:  +50
lena lenina
5 сентября 2015 года 56 754 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог из яиц и шоколада
Если тебе нужно на скорую руку приготовить воздушный десерт к кофе или чаю, тогда этот рецепт тебе обязательно пригодится. Главное — это то, что тебе понадобится всего два ингредиента, которые можно купить в ближайшем магазине. Замечательная идея, которую сможет воплотить в жизнь даже ребенок. Для приготовления этого вкуснейшего десерта не требуются особые кулинарные навыки... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

5 сентября 2015 года
+6
А можно и просто виски с шоколадкой на закуску
И гости довольны, и у хозяйки 3 яйца и час времени остались

5 сентября 2015 года
0
Пыжик Ежик пишет:
час времени остались
я думаю минут 10 это берёт

5 сентября 2015 года
0
миксерить белки долго
и посуду мыть....

ну их

5 сентября 2015 года
+1
белки миксерить долго ? 3 ну 5 минут , стоит себе и взбивается , если не хотите делать не надо но ваши причины- это не причины
Пыжик Ежик пишет:
и посуду мыть....

ну их
да вообще всё надо мыть, даже нож, если яблоко порезать , но посудомойка в помощь

5 сентября 2015 года
+1
не, шоколадный омлет с виски - это я не понимаю

а прошлую яблочную шарлотку с орехами - мы часто делаем и не ленимся посуду мыть

5 сентября 2015 года
0
Пыжик Ежик пишет:
не, шоколадный омлет с виски - это я не понимаю
нет проблем, никакого насилия - не хотим не делаем ложка виски это не означает омлет с виски и это не омлет,а скорее бисквит без муки,

5 сентября 2015 года
0
ну мало ли, может у меня серьёзной пробел в кулинарном образовании

я омлет с хересом делаю - оч душевно (чайной ложки достаточно) Но это - без шоколада

5 сентября 2015 года
0
Пыжик Ежик пишет:
я омлет с хересом делаю
не пробовала, надо сделать как то

5 сентября 2015 года
0
Я еще с яблочным не разобралась, а ты новыми вкусняшка ми смущаешь

5 сентября 2015 года
0
Тань, жду гостей на след неделе, вот смотрю что сделать А яблочный я сделала выглядит вкусно , но я как и девочки полпорции сахара положила кушать не буду муж расскажет

5 сентября 2015 года
0
Да, для меня тоже 125 г много, я 70-80 положу. Ну ты стойкая, а я в основном только для себя пеку. Муж 1 раз поест, а я потом неделю доедаю))

5 сентября 2015 года
0
я положила 2 ст.л это 50-60 грамм, я положила изюм выглядит сладко
ой а мой страшный сладкоежка

5 сентября 2015 года
+1
Если с изюмом, то да 50-60 достаточно. Но сейчас яблоки уже кислые в основном- осенние сорта, поэтому положу 70. Завтра или в понедельник может испеку

5 сентября 2015 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
яблоки уже кислые в основном
а у нас такие сладкие супер , типа семеренко ещё нет

5 сентября 2015 года
+1

а еще если с вишней сделать, то ваще атас

5 сентября 2015 года
+1
я делала такой корж с вишней и шоколадным кремом- было безумно вкусно, у меня есть рецепт

5 сентября 2015 года
+1
rezept otkopala Alla -vigladit obaldenno

Необыкновенный шоколадный рулет! Несложный и неимоверно вкусный!


Тесто без единого грамма муки! Очень насыщенный шоколадный вкус. Весьма необычный крем внутри под названием "шоколад Шантильи". Попробуйте! Это божественно!

Ингредиенты:
Для коржа:
6 яиц
150 гр сахара
50 гр какао-порошка

Приготовление:

Взбиваем отдельно желтки с половиной сахара до кремообразного состояния и белки с оставшейся половиной до "мягких пиков":


В желтки добавляем просеянный порошок какао и ложку белков, вымешиваем, а потом осторожно соединяем с оставшимися белками:


Выпекать на силиконовом коврике или противне, а сразу после выпечки нужно свернуть в рулет и оставить в свернутом виде до полного охлаждения.

Потом тесто нужно снова развернуть, пропитать, выложить начинку и снова свернуть в рулет, который можно просто посыпать какао или сахарной пудрой, а можно покрыть глазурью.

Для пропитки я использовала смесь кирша с вишневым соком, а для начинки, во-первых, вишневый джем, а во-вторых, шоколад Шантильи (часть воды тоже заменила киршем).


Начинка-крем "Шоколад Шантильи":
Этот шоколадный крем придумал химик Эрве Тис и делается он из.. э.. шоколада. И воды. И все! Я, правда, добавляю алкоголь. Вернее, заменяю им часть воды. Прекрасно подходит тем, кто не переносит лактозу!

Итак, нам понадобятся миксер, две миски, лед, шоколад и вода в пропорции х мл воды на х + 1/8х гр шоколада. Например, на 200 мл воды - 225 гр шоколада.

Все так просто, что я даже не знаю, зачем картинки, но пусть будут. Положите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше - лед и холодную воду.

Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером.

Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.
Если его слегка "перевзбить", крем получится более плотный, сравнимый по консистенции с ганашем, но все равно очень вкусный и нежный. Им можно начинять конфеты, с ним можно делать пирожные, а можно подать так, добавив для контраста мороженое или взбитые сливки.

Глазурь - 25 гр сливочного масла, 4 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, все положить в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Готовый рулет нужно подержать какое-то время в холодильнике, чтобы шоколадный крем застыл.

я клала на корж вишню и сверху шоколаdный крем

5 сентября 2015 года
+1

6 сентября 2015 года
0
Том ,знаешь я потом больше не делала этот пирог, не все были в восторге от вишни,а вот крем я этот стала делать , он реально вкусный

6 сентября 2015 года
0
ты случайно не знаешь рецепт крема, вот чтобы как в рафаэло был?

6 сентября 2015 года
0
мммммммм надо подумать с кокосом ? с кокосом я тесто делаю частенько вместо муки и сахара кладу, я пороюсь делала но давно

6 сентября 2015 года
0
внутри вроде нет кокоса. вот тот крем который внутри шариков рафаэло. так он мне нравится.

6 сентября 2015 года
0
Том ,не помню делала давно, я не поклонница рафаэло, я по фруктам и шоколаду Я поищу чтоб проверенное было

6 сентября 2015 года
0

да ты специально не ищи. я думала что ты делала.
я тоже шоколад обожаю

6 сентября 2015 года
0
S c o r p i o пишет:
тоже шоколад обожаю

6 сентября 2015 года
0
Леночка, солнышко моё, большущее тебе спасибо за прекрасные рецепты.

6 сентября 2015 года
0

10 сентября 2015 года
0
Лена, ты этот пирог сделала?

10 сентября 2015 года
+1
вот так нет не делала, но раньше делала рулет, который Томе написала- безумно вкусная штука

11 сентября 2015 года
0
Лена, я ведь сделала пирог ближе к ночи. Слопала кусок, мммм вкусняшка. Но! На водяной бане шоколад почему-то не растекся, пришлось добавить 3 ст.л. молока.
Рулет сделаю в следующий раз.

11 сентября 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "