От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался - это искушение, а не рецепт!


Предложенный вам итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.

В Сицилии ведь всё растет, как на дрожжах! В сезон наливных яблок можно побаловать себя таким вкуснейшим третьим блюдом. Изюминку в рецепт вносят сухофрукты, которые подчеркивают кислинку в яблоках и придают торту натуральную сладость. Можно использовать вместо сахарного песка мёд — тогда торт получится низкокалорийным! Мечта, а не лакомство.

Алхимики подметили, что сердцевина разрезанного поперек яблока похожа на пятиконечную звезду. Потому так часто яблоко используется как символ знания! Сколько интересного скрывает в себе обычное яблоко… Рецепт этого торта очень осенний, в самый раз для яблочной поры.

Ингредиенты:
75 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
50 мл молока;
60 г сливочного масла;
0,5 кг зеленых яблок;
1 яйцо;
1 сырой яичный желток;
1 ч. л. ванильного сахара;
60 г сахарного песка(;в оригинальном рецепте 125, но это приторно )
25 г очищенных грецких орехов;
25 г очищенных кедровых орехов;
60 г сушеного инжира;
цедра и сок 1 лимона.

Для посыпки:
25 г очищенных кедровых орехов;
0,5 ч. л. корицы;
25 г сахара.

Приготовление:

1. Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.

2. Смешай сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбей миксером до полного растворения сахара. Добавь сюда же мягкое сливочное масло и молоко.

3. Смешай муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введи мучную смесь в яичную и хорошенько размешай. Добавь в тесто яблоки, инжир, орехи. Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем. Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые.

4. Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.

Выпекайте торт 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +103
lena lenina
2 сентября 2015 года 180 1769 92
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался - это искушение, а не рецепт!
Предложенный вам итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.
В Сицилии ведь всё растет, как на дрожжах! В сезон наливных яблок можно побаловать себя таким вкуснейшим третьим блюдом. Изюминку в рецепт вносят сухофрукты, которые подчеркивают кислинку в яблоках и придают торту натуральную сладость... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:
Страницы: 1 2


2 сентября 2015 года
0
Ох,,, соблазнительница! Забрала себе, может не выдержу и сделаю

2 сентября 2015 года
0
MAKAKA пишет:
может не выдержу
никто не отказывался - это искушение,
- Нисколечко ......

НЕ ЛЮБЛЮ !!! Вот : честно-пречестно !!!

2 сентября 2015 года
0
Ну ты вообще не по сладкому Я в, принципе, могу себя в руках держать, но иногда пробивает, особенно на такое где много всяких фурктов-сухофруктов и мало муки

2 сентября 2015 года
0
MAKAKA пишет:
ты вообще не по сладкому


Ну, если иногда , под настроение ...Диетическое мороженое с размятыми ягодками, или шоколадный мусс
Не люблю тесто !

3 сентября 2015 года
0
Аты шоколад любишь? Черный?

3 сентября 2015 года
0
MAKAKA пишет:
шоколад любишь? Черный?

НЕТ !!!!! Никакой ....Мусс... так "под настроение" Пиво -мне "вкуснее" ....Конечно же ..."Воли себе не даю"

3 сентября 2015 года
0
А я пиво терпеть ненавижу

3 сентября 2015 года
0


"Зефирки", "печеньки", "пироженки","булки", сухофрукты,шоколад, конфеты, яблоки, бананы, виноград
MAKAKA пишет:
ненавижу

3 сентября 2015 года
+4
да ктоб сомневался - яблочный пирог не люблю, грузин
eltra пишет:
НЕ ЛЮБЛЮ !!!
.......... да мне как- то не интересно что ещё
eltra пишет:
НЕ ЛЮБЛЮ !!!
eltra пишет:
Нисколечко ......

3 сентября 2015 года
0
lena lenina пишет:
грузин


3 сентября 2015 года
+3
я ничего не забываю, мадам

3 сентября 2015 года
0
lena lenina пишет:
мадам

НУ , не права я была изначально ...Нафлудив в Вашей записи ....Приношу свои извинения
НО...Вот Вас-то , однако не понимаю ....
ОК ....Насчёт
lena lenina пишет:
не забываю,

"Застрять в лифте " - мечтала бы -только вместе с Обамой
По теме записи

lena lenina пишет:
дома 2 ящика яблок стоит- молодые зиму не проживут, я их никогда не перерабатываю-

Из "лишних" яблок -можно приготовить сидр...Или даже- кальвадос..Это совсем нетрудно...Моя мама-делала в прошлом году(когда было много яблок)

9 сентября 2015 года
0
eltra пишет:
НЕ ЛЮБЛЮ !!! Вот : честно-пречестно !!!
Завидую !

9 сентября 2015 года
+1
14 лет назад ....Изменила систему питания ., полностью ...Как бы на низкоуглеводку ...Не так и много времени потребовалось....

По собственным , доморощенным биохимическим домыслам ....Снизился сахар крови, прошла углеводная зависимость ..
Кстати ...Друзья-медики подтвердили

3 сентября 2015 года
+1
я сегодня попробую , переделаю, как обычно естественно даже планирую как яблок тонна дома

3 сентября 2015 года
0
Ммм... Захотелось

3 сентября 2015 года
+1

3 сентября 2015 года
0
Леночка, большое спасибо за прекрасный тортик. Взяла себе рецепт.

3 сентября 2015 года
+1

3 сентября 2015 года
+1

3 сентября 2015 года
+1
не ругайся !! дома 2 ящика яблок стоит- молодые зиму не проживут, я их никогда не перерабатываю- ничего не любим переработанное , есть тоже особо не едим , ну 1 яблочко в день можем - v яблочных пирогах муж любит яблоки- вот и выискиваю чего бы ещё придумать ( хочется что-то новенькое сделать)

3 сентября 2015 года
+1
Да ужжжж, так соблазнительно , а рецепт, очень хороший

5 сентября 2015 года
0
lena lenina пишет:
муж любит яблоки- вот и выискиваю чего бы ещё придумать ( хочется что-то новенькое сделать)
такая же ситуация! Большое спасибо за рецепт! Закрутки делать закончу и обязательно порадую этим пирогом своих домашних.

5 сентября 2015 года
+2

3 сентября 2015 года
0
О, все есть дома, кроме лимона и кедровых орехов. Тадаааам.
Мерси, унесла.

3 сентября 2015 года
+2
Снежный Эдельвейс пишет:
кедровых орехов.
у меня тоже их нет даже покупать не собираюсь :0 есть грецкие, миндаль и арахис, есть семечки короче бЭз будет хорошо

3 сентября 2015 года
0
Сделаю так. На кедровые у нас такая цена, что ужас.

5 сентября 2015 года
0
В духовке, ждем...

5 сентября 2015 года
0
Безумно вкусно. Но уменьшу в следующий раз сахар.

5 сентября 2015 года
0
ну попробую сегодня Всё не утерплю до завтра

5 сентября 2015 года
0

5 сентября 2015 года
0
Сахара я положила половину нормы (всегда так делаю), и все равно получился довольно таки сладкий, я бы еще убавила немного.

5 сентября 2015 года
0
Ну вот 125 г как по мне слишком много. Очень сладко.

5 сентября 2015 года
0
Я положила две столовые ложки. Потому как посчитала, что слишком маленький объем. Сама не пробовала, а муж похвалил. Видимо, сладости достаточно было.

5 сентября 2015 года
0
спасибо, я так и сделала печётся, вместо инжира положила изюм и орехи другие , ещё в доме не оказалось сливочного масла положила подсолнечное- ждём.ссссссссс

6 сентября 2015 года
0
Лена, пирог получился? У меня муж снова просит. Я говорю - инжир закончился, он - сейчас съезжу. Обычно фиг куда отправишь.

6 сентября 2015 года
0
да получился , но мой сказал, ну и чем он отличается от того, что ты всегда делаешь ? - Я ему- всем ну и орехи и изюм( я с изюм делала ), он- да ? я не понял, только лимон почувствовал короче Но я пожевала- он реально вкусный сейчас когда к детям поеду буду им делать КО мне много гостей на след неделе приходит сделаю обязательно , не сложный вообще

6 сентября 2015 года
0
Значит и с растительным маслом можно делать. Попробую тоже

6 сентября 2015 года
0
Ирочка у меня дома , как правило не бывает сливочного масла- я его никогда не покупаю , ЕСЛИ ВДРУГ... я делаю ГИ могу оставить кусочек , но как правило нет я всегда заменяю на подсолнечное

3 сентября 2015 года
0
Как вовремя! Спасибо, сегодня же попробую.
lena lenina пишет:
25 г очищенных кедровых орехов; 60 г сушеного инжира;
Я надеюсь, что эти продукты не принципиальны? Можно заменить аналогичными?

3 сентября 2015 года
+1
я буду заменять тоже нет

3 сентября 2015 года
0
Какая прелесть!

3 сентября 2015 года
+1

3 сентября 2015 года
0
Я решила поэксплуатировать мультиваркуу и испечь яблочный пирог там. Сицилийский возьму на заметку!

3 сентября 2015 года
0
А у меня разъемной нет!Можно в обычную для кекса или рассыпется?

3 сентября 2015 года
+1
я всегда , если не на силиконе делаю кладу бумагу, ну всегда без исключений , но я люблю на силиконе конечно

4 сентября 2015 года
0
А у меня и бумаги нетэто же специальная какая -то пищевая нужна?А в силиконовых формах что-то у меня прилипает все Купила,попробовала один раз и лежат ,пыляться А пирог знатный я такие оч люблю

4 сентября 2015 года
+1
а раз есть силикон делайте там , посыпьте, как они советуют ничего не прилипнет

4 сентября 2015 года
0
Надо рискнуть -вдруг этот не прилипнет !А то уж оч соблазнительный пирожок

4 сентября 2015 года
+1

3 сентября 2015 года
0
О да!!! Сделаю обязательно, спасибо!

3 сентября 2015 года
+1

3 сентября 2015 года
0
вау, какая офигенская вкусняха!!
Можно ж убрать орехи и инжир?

3 сентября 2015 года
0
Я не поняла,что форму надо присыпать сахаром,а он не подгорит?

3 сентября 2015 года
+3
Лёля 1112 пишет:
сахаром,а он не подгорит
у меня есть фирменный
перевёрнутый яблочный пирог
( в разделе рецепты для молодой хозяйки) уже полсайта его успешно делают там посыпается дно корицей и сахаром и потом переворачивается никогда ничего не пригорало у меня делаю его довольно часто, это как карамель получается

4 сентября 2015 года
0
Спасибо,забрала,как только жара спадет обязательно попробую

4 сентября 2015 года
0
Лена, на взгляд пирог просто потрясающий! Заначила рецепт, обязательно попробую. Сама ты его пекла?

4 сентября 2015 года
+2
нет ещё , у меня завал на работе, нет времени и сил, может !!!! в воскресенье сделаю

4 сентября 2015 года
0
Пирог очень вкусный!!! Сегодня испекла - минимум теста, много начинки и ореховая посыпка - это просто волшебно!!!. СПАСИБО!!!!

4 сентября 2015 года
+1
оооооо спасибо, тогда в воскресенье обязательно сделаю

4 сентября 2015 года
0
Вот к чему такие соблазнения? Я ж уже хочу

5 сентября 2015 года
0
Спасибо забрала в избранное

5 сентября 2015 года
+1

5 сентября 2015 года
0
ооо...я его хочу

5 сентября 2015 года
+1

5 сентября 2015 года
0
Спасибо ! Очень вкусно . Я , правда , корицы добавила - очень люблю .

5 сентября 2015 года
+1

5 сентября 2015 года
0
Я его тоже испекла. Только муку пшеничную смешала с кукурузной. Не знаю как по вкусу с одним видом муки, но с этой смесью думаю получился супер, так как муж его съел почти сразу весь. Сказал, что очень вкусно

5 сентября 2015 года
+1
да ты что , классно а малыш ест такое ? в воскресенье обязательно сделаю

5 сентября 2015 года
0
Да, ел. Только орехи выплевывал

5 сентября 2015 года
0
irina2411 пишет:
Только орехи выплевывал

5 сентября 2015 года
0
тоже так делаю, почти всегда, не только кукурузную добавляю, но с ней вкусней всего
а тут рецепт новый, надо опробовать в оригинале сначала

5 сентября 2015 года
0
Сделала. Вкусно, жирно, калорийно (не считала, по вкусу) Размер небольшой, диаметр формы нужен 18-21 см - в качестве дополнения

5 сентября 2015 года
0
Да, я тоже в форме таким диаметром пекла.

5 сентября 2015 года
0
Пошла печь.

5 сентября 2015 года
0
я уже дома , передохну и тоже в бой

5 сентября 2015 года
0
Какой правильный и жизнерадостный пост
Спасибо

5 сентября 2015 года
0

5 сентября 2015 года
0
спасибо. обязательно сделаю

5 сентября 2015 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "