Яблочное варенье с грецкими орехами

Яблочное варенье с грецкими орехами Очень вкусное и ароматное варенье получается из самых обычных ингредиентов. Лимон, лавр и коньяк придают своеобразный аромат и привкус, а орехи вносят хрустящую нотку. Удержаться и не попробовать хотя бы ложечку такого варенья довольно трудная задача. А еще труднее не съесть все до зимы!

Ингредиенты:
Яблоки - 500 грамм;
Орехи грецкие - 100 грамм;
Лимон - 1 шт;
Лавровый лист - 1 шт;
Сахар 250 грамм;
Коньяк 40 мл;
Вода 50 мл.

Приготовление:
1. Необходимы ингредиенты: яблоки, орехи, лимон, коньяк (можно заменить любым ароматным вином), лавр и сахар.

2. Яблоки вымыть, нарезать дольками. Удалить сердцевину. При желании можно очистить от кожуры.

3. Орехи перебрать, очистить от пленочек.

4. Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Добавить сахар и воду.

5. На медленном огне, часто помешивая растворить сахар.

6. Довести до кипения сироп.

7. Добавить яблоки.

8. Проварить минут 5-10. Яблоки должны стать мягче, сиропа будет немного больше.

9. Добавить орехи.

10. Периодически помешивая проварить еще минут 10-15.

11. Добавить коньяк.

12. Проварить еще 2-3 минуты и добавить лавр.
Готовим варенье из яблок и грецких орехов

13. Варить варенье еще минут 10-15. Удалить лавр. Разложить в простерилизованные банки, закрыть крышками. Банки перевернуть и дать варенью полностью остыть.

Приятного чаепития!
Рейтинг:  +8
Морячка-новичок
10 августа 2015 года 12 111 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочное варенье с грецкими орехами
  Очень вкусное и ароматное варенье получается из самых обычных ингредиентов. Лимон, лавр и коньяк придают своеобразный аромат и привкус, а орехи вносят хрустящую нотку. Удержаться и не попробовать хотя бы ложечку такого варенья довольно трудная задача. А еще труднее не съесть все до зимы!
Ингредиенты:
Яблоки - 500 грамм;
Орехи грецкие - 100 грамм;
Лимон - 1 шт;... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

10 августа 2015 года
0
Шикарный рецепт!
Девочки! Не забываем плюсики ставить. А то в избранное берете, а автора не оцениваете.

11 августа 2015 года
0
Спасибо вам большое! Рада что понравилось!


Оставить свой комментарий
B i "