Макаронная запеканка с куриным фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
куриный фарш – 0,5 кг
тонкая вермишель – 1 неполный стакан (150 гр.)
яйца куриные – 2 шт.
сметана 10% жирности или натуральный йогурт – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
соль по вкусу
специи (приправа кавказская) – 0,5 ч.л.
зелень для подачи

Лук очищаем и нарезаем как можно меньше, после чего отправляем его в фарш. Туда же вбейте яйца и добавьте сметану. Хорошенько перемешиваем. Теперь в фарш вбиваем яйца, добавить сметану и все смешиваем.

Добавьте вермишель и специи. Настала очередь добавить в фарш вермишель – для запеканки берем мелкую, из твердых сортов пшеницы, которая варится 3-5 минут, но варить мы ее не будем, в этом нет никакой необходимости, ведь к концу запекания она и так прекрасно приготовится.

Осталось посолить и добавить специи, мы будем придавать блюду перчинки и добавим острую кавказскую приправу, но вы можете ограничиться просто черным молотым перцем или же приправить блюдо своими любимыми специями).

Получившуюся массу еще раз хорошенько перемешиваем. Чашу мультиварки смазать маслом (можно любым) и выкладываем в нее фарш для будущей запеканки из макарон с фаршем.

Выпекайте 30-35 минут. Выпекаем, как вы понимаете, в режиме «печь» (у вас может быть «выпечка»).

Испеченную запеканку оставить еще на 15 минут в чаше, после чего извлекаем, используя корзину для варки на пару.
Подавать можно со сметаной и зеленью. Все, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке готова. К столу ее можно подать с кетчупом домашнего приготовления или же, сверху смазать сметаной и щедро посыпать нарубленной зеленью. Отлично дополнят вкус запеканки свежие овощи. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +4
freiya olga 2015
15 июля 2015 года 4 71 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Макаронная запеканка с куриным фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
куриный фарш – 0,5 кг
тонкая вермишель – 1 неполный стакан (150 гр.)
яйца куриные – 2 шт.
сметана 10% жирности или натуральный йогурт – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
соль по вкусу
специи (приправа кавказская) – 0,5 ч.л.
зелень для подачи
Лук очищаем и нарезаем как можно меньше, после чего отправляем его в фарш. Туда же вбейте яйца и добавьте сметану... Читать полностью
 


Дневник freiya olga 2015:



Комментарии:

15 июля 2015 года
0
хочу попробавать спасибки за рецепт

15 июля 2015 года
0
Мне очень нравится эта запеканка, часто готовлю ее себе на обед и дети едят с удовольствием)))

15 июля 2015 года
+1
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "