Утка с "пляциками"

Утка с "пляциками" Вкусное, сытное блюдо с восточными нотками.
.
Необходимо:




Утка 1 шт
имбирь(корень)
лук репчатый около кг
специи ( по вкусу и желанию)

для теста:
1 яйцо
1 стакан воды
2 стакана муки
соль
перец
зира



Утку помыть и разделать на порционные кусочки ( у меня 2-х килограммовая), имбирь натереть на мелкой терке (примерно 2 см корешка), сложить мясо в миске, посолить, добавить 1 чайную лож ку сахара, имбирь и хорошо перемешать. Оставить на 1-2 часа. Я миску оставила в холодильнике на ночь.
Складываем мясо в кастрюлю, добавляем перец горошком и лаврушку и ставим на небольшой огонь под крышкой томиться в собственном соку около часа. Сока птица даст много.





Тем временем займемся "пляциками". Делаем тесто как на пельмени. Мука, яйцо и вода, тщательно вымешиваем колобок. Затем откладываем тесто отдохнуть, пока будем заниматься луком. У меня ушло 5 крупных луковиц. Лук мелко порезать.

Расскатываем из теста большой тонкий пласт, выкладываем на него лук, сверху подсолить, черный перец и зира. Затем аккуратно сворачиваем в рулет. Рулет режем на порционные кусочки.






В кастрюлю в мясом добавляем горячей воды чуть больше уровня мяса, пробуем на соль. сверху аккуратно выкладываем рулетики.


накрываем крышкой и на небольшом огне даем рулетам пропариться минут 15-20. Важно чтобы лук хорошо проготовился. Затем снимаем крышку, огонь увеличиваем до активного бульканья и даем лишней влаге выпариться.




Потом выкладываем птицу на блюдо, сверху "пляцики" и наслаждаемся вкусом

Утка получается очень нежная и мягкая, рулеты пропитываются соком и ароматом утки, лук как самостоятельный ингридиент НЕ чувствуется, лук как бы растаивает, а зира добавляет пикантности. По вкусу рулеты ооочень похожи на манты.

(сори, нет финальной фотки блюда на тарелке, просто уже пришли гости и уже не могла фоткать. )
Рейтинг:  +10
мыррр
16 апреля 2011 года 19 483 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Утка с "пляциками"
  Вкусное, сытное блюдо с восточными нотками.
.
Необходимо:
Утка 1 шт
имбирь(корень)
лук репчатый около кг
специи ( по вкусу и желанию)
для теста:
1 яйцо
1 стакан воды
2 стакана муки
соль
перец
зира... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

16 апреля 2011 года
0
оригинальная идея

16 апреля 2011 года
+1
спасибо! получилось и правда не травиально гости остались и сыты и довольны

16 апреля 2011 года
0
Ммм, вкуснятинка наверное. Я утку последний раз еле еще в школе. Воспоминания не айс. Но я не думаю, что твоё блюдо будет хуже чем в школьной столовой. Пользуясь случаем...хаачу Надо прикупить птичку.

16 апреля 2011 года
0
natochka1 пишет:
Я утку последний раз еле еще в школе

ну сейчас не такая утка)) в моем детстве помню, купят, а она рыбой воняет))) ( кормили птиц рыбой и потом ее мясо пахло)
а сейчас такой выбор производителей, мяско очнь вкусное и вообще без резкого специфичного запаха. ну в смысле у утки есть свой специфический запах, но у молодых уточек он тонкий. ну собственно, тут та же история что и с бараниной

16 апреля 2011 года
0
Эт точно. С бараниной один в один та же история.

16 апреля 2011 года
0
баранинку я тоже очень уважаю

16 апреля 2011 года
0
Объедение


Оставить свой комментарий
B i "