Весенние оладьи!!!

Сейчас весной, появился зелёный молодорй лук
Я часто делаю луковые оладушки! Вкусно и витаминно!

Вот рецепт.

1-2 пучка зелёного лука, пучок укропа и петрушки.
2 яйца, соль чёрный перец, смесь праванских трав, соль..
Лук и зелень мелко режем, добавляем яица, соль перец, приправы!
Добавляем муку для связки. Жарим на растительном масле до золотистого цвета, аккуратно переварачивая лопаткой!

Тэги:  зелень, лук, витамины

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +34
БрюНэтка
15 апреля 2011 года 37 745 65
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Весенние оладьи!!!
Сейчас весной, появился зелёный молодорй лук
Я часто делаю луковые оладушки! Вкусно и витаминно!
Вот рецепт.
1-2 пучка зелёного лука, пучок укропа и петрушки.
2 яйца, соль чёрный перец, смесь праванских трав, соль..
Лук и зелень мелко режем, добавляем яица, соль перец, приправы!
Добавляем муку для связки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

15 апреля 2011 года
+1
все простое гениальное

15 апреля 2011 года
0
И вкусное!

15 апреля 2011 года
+1
Замечательный рецептик, завтра же попробую....а то зелень просто так лопаю...

16 апреля 2011 года
0
Попробуйте! Не пожалеете

15 апреля 2011 года
+2
Ммм!!! Не сомневаюсь, что вкусно! А как красиво выглядят!!!

16 апреля 2011 года
+1
Да прикольненько! Зелёненькие

15 апреля 2011 года
+1
Я до сих пор не могу отойти от этого рецепта....

15 апреля 2011 года
+1
мне тож понравился очень

15 апреля 2011 года
+1
Ой, вкусно как!!! Обязательно на днях сделаю.

16 апреля 2011 года
0

15 апреля 2011 года
+1
Вкусно, красиво, а главное во время!

16 апреля 2011 года
0
Можно добавлять всю зелень с грядки и щавель и другую травку!

15 апреля 2011 года
+2
Спасибо что напомнили! Отличные и очень вкусные оладушки, давно не делала.

16 апреля 2011 года
+1
Да, мне тоже самой, иногда напоминать надо! Шклероз

16 апреля 2011 года
0
И не говорите про него, проклятого А ведь как здорово, когда кто-то напомнит!

16 апреля 2011 года
+1

15 апреля 2011 года
+3
Ммммм, как аппетитно, люблю овощные блюда. Летом часто делаю похожие оладики из кабачков, капусты с морковкой, также зелени побольше. Вкусно без сомнения. Только вот насколько это можно себе позволить на диете? Ведь масло хоть и растительное, но очень жирное. Не знаете случайно примерную калорийность таких вкусняшек?

16 апреля 2011 года
0
Да,немного каллорийное,но на завтрак позволить 2-3 штучки я думаю можно!

15 апреля 2011 года
+2
выглядит аппетитно очень!!!Обязательно завтра попробую сделать!Спасибо за рецепт !

16 апреля 2011 года
0
Попробуйте!

16 апреля 2011 года
+1
Ну ооочень аппетитно!

16 апреля 2011 года
0
И вкусно! Поверте

16 апреля 2011 года
+1
Вкусно, просто, быстро и красиво !!!!!!!!!! Спасибо за такой аппетитный рецепт!!!!!!

16 апреля 2011 года
0

16 апреля 2011 года
+1
Обожаю овощные оладушки, из лука в первый раз слышу, обязательно испробую спс

16 апреля 2011 года
+1
Из лука очень пикантные оладушки! Я зимой делаю так же из репчатого!

16 апреля 2011 года
+1
укусняшкаааа

16 апреля 2011 года
0

16 апреля 2011 года
+1
Я из лука тоже ни разу не готовила... Обязательно попробую.

16 апреля 2011 года
+1
Аппетитно!

16 апреля 2011 года
+2
ух..никогда бы не додумалась, обязательно попробую)спасибо

16 апреля 2011 года
0
Это правда,вкусно!

16 апреля 2011 года
0
отличный рецепт! утащила в избранное

16 апреля 2011 года
0

16 апреля 2011 года
0
А воды или молока совсем не надо?

17 апреля 2011 года
0
Нет,не надо! Лук сам выпускает много сока!

17 апреля 2011 года
+1
вот, я об этом маме вчера талдычила, а она не поверила ))) поэтому утром я ее блинами накормила

17 апреля 2011 года
0
Лёля пишет:
поэтому утром я ее блинами накормила
Сока очень много и еще яица,так что жидкости достаточно! Мука на глаз,так что бы и не растекалось на сковородке и не густо!

18 апреля 2011 года
+1
в следующий раз сделаю как мама приедет, а то и завтра для себя испеку ))))

18 апреля 2011 года
+1
Лель, сделай! это очень вкусно!
Думаю, весной, в такие оладьи можно кучу полезностей добавить. Крапиву, черемшу, шпинат... даже мокрица, как я слышала, полезна. Обязательно попробую поэкспериментировать. Раньше только лук и укроп добавляла.
Воды и молока не надо!

18 апреля 2011 года
0
мокрица - беееее а где крапиву весной взять?

18 апреля 2011 года
0
ты какую мокрицу имеешь ввиду? я про травку на даче
а крапива скоро появится, кипяточком обдам и попробую))) в щи зеленые добавляю, надо и в оладушки попробовать.

18 апреля 2011 года
0
Ир, сейчас поняла, что с лакрицей перепутала )))

18 апреля 2011 года
0
lira пишет:
а крапива скоро появится, кипяточком обдам и попробую)
крапива чудо как хороша с плавленным сыром, чесноком и майонезом, ну и все это на хлеб - в детстве бабушка так делала и я мечтаю снова попробовать, только вот крапива вся в доступности та, которую не будешь употреблять в пищу.

18 апреля 2011 года
0
подробнее пожалуйста! у меня на даче её завались))) особливо по весне, пока не пропололи.

18 апреля 2011 года
0
чуть позже, когда у бабушки уточню.
А вообще, если не ошибаюсь, то она чуть-чуть отваривается, потом мелко режется, потом туда сырок трется плавленный, потом чуть-чуть чеснока выдавливается и вот сейчас сестра говорит, что яйцо режется и на хлеб

18 апреля 2011 года
0
отлично! надо попробовать!

18 апреля 2011 года
0
попробуй - это жуть как вкусно, сама хочу, только крапивы нет

18 апреля 2011 года
0
Вот это рецептик! Надо попробовать! Только вместо хлеба..думаю завернуть всё это в тонкий лаваш!

18 апреля 2011 года
+1
Мокрица — растение-эфемер, короткоживущее, 3 — 4 недели. Семена ее быстро прорастают, а польза ее как лекарственного растения многими недооценивается. Настой травы пьют при териотоксикозе, болях в сердце, печени, остеохондрозе, геморрое, делают ванны при подагре и отеках ног. Настой закапывают при помутнении роговицы, соком лечат гнойные раны.

Эффективность применения мокрицы замечена при лечении многих болезней: при судорогах, аритмии, неврозах, язве желудка, зобе, фурункулах, экземе, диатезе, при опухолях различной локализации, при артритах, подагре, ревматизме, как слабительное, диуретическое, при бессоннице, травмах, ожирении, воспалении глаз.

Мокрица имеет пищевое применение. В салатах используют ее побеги (молодые). Мокрицу можно добавлять в щи, особенно весной. Можно высушить ее, измельчить и заправлять супы или посыпать бутерброды с маслом.

18 апреля 2011 года
0
Верно! Такие витаминные добавки только приветствуются!

18 апреля 2011 года
+1
Можно не муку, в манку, ее меньше нужно, она жидкость лучше впитывает

18 апреля 2011 года
+1
калорий тоже меньше?

18 апреля 2011 года
0
Надо посчитать где меньше калл.в манке или муке!

18 апреля 2011 года
+1
Вот посмотрела..на 100гр муки 342 кал.,а манки 334 кал! Точно с манкой можно делать и правильно её меньше пойдёт,чем муки!

17 апреля 2011 года
+1
Спасибо! Очень в тему

17 апреля 2011 года
0
Попробуйте

19 апреля 2011 года
+1

19 апреля 2011 года
0
Всегда рада!

19 апреля 2011 года
+1
Сегодня попробовала! Вкусно! Получилось 125ккал в 100гр

19 апреля 2011 года
0
Я тоже сегодня делала,а у меня больше каллорий на 100 гр Лук зелёный 250гр=73 кал
3 яйца =210 кал манка 100 гр=334 кал масло растительное 30гр=300 кал Итого на 100 гр= 229кал Всего 183 кал в 100гр

19 апреля 2011 года
+1
У меня на 2 яйца 16гр муки, я все старалась положить муки поменьше, ведь она здесь самая калорийная!

19 апреля 2011 года
0
Девочки тут предложили заменить манкой! она менее кал! Я поняла,что мая каллорийность больше из-за кол-ва манки,которую я положило!

19 апреля 2011 года
+1
А я и масла меньше положила, жарила на сковороде с антипригарном покрытием!

19 апреля 2011 года
0
Отлично! Буду делать лучше так!


Оставить свой комментарий
B i "