10 СЕКРЕТОВ ВКУСНОЙ РЫБЫ



1. Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные - не свежая.

2. Чтобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную воду.


3. Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При размораживании нужно положить рыбу в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.

4. Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.

5. Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если будет оттаивать в холодной подсоленной воде.

6. Речная рыба не будет пахнуть тиной, если ее вымыть в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на литр воды).

7. Готовить рыбу следует в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на приготовление.

8. Для равномерного приготовления большие, толстые куски нужно класть по краям.

9. Всегда готовьте рыбу в последнюю очередь. Ее не следует подогревать вторично, как другие продукты, так как она быстро пережарится.

10. Вкуснее мелкая рыба. Чем крупнее рыба, тем жестче ее мясо.



1. Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные - не свежая.

2. Чтобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную воду.


3. Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При размораживании нужно положить рыбу в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.

4. Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.

5. Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если будет оттаивать в холодной подсоленной воде.

6. Речная рыба не будет пахнуть тиной, если ее вымыть в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на литр воды).

7. Готовить рыбу следует в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на приготовление.

8. Для равномерного приготовления большие, толстые куски нужно класть по краям.

9. Всегда готовьте рыбу в последнюю очередь. Ее не следует подогревать вторично, как другие продукты, так как она быстро пережарится.

10. Вкуснее мелкая рыба. Чем крупнее рыба, тем жестче ее мясо.
Рейтинг:  +16
lena lenina
3 июля 2015 года 8 117 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 СЕКРЕТОВ ВКУСНОЙ РЫБЫ
1. Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные - не свежая.
2. Чтобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную воду.
3... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

3 июля 2015 года
0
lena lenina пишет:
Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если будет оттаивать в холодной подсоленной воде.
И я читала об этом. И помню о таком способе,и ,кстати,в воде ,когда размораживаешь,она более сочная остается. Это хорошая рекомендация. Проверенная
lena lenina пишет:
Вкуснее мелкая рыба. Чем крупнее рыба, тем жестче ее мясо.
Нуу, не соглашусь Чем крупнее рыба,тем крупнее кости,а соответственно ниже риск подавиться мелкой костью Ой,какая гадость

3 июля 2015 года
0
а вот у нас пару лет назад продавали беби -салмон ( сёмга ) Какая она была вкусная - это нечто , и наша цоцхали тоже меленькая вкуснее, а вот бычки, большие вкусно, но маленькие если жаренные в масле потрясающе ( не ела лет 30 )

3 июля 2015 года
0
lena lenina пишет:
беби -салмон
Во как. такое название не слышала ни разу. А у нас есть караси. Но я их не л ю б л ю Ибо есть там нечего.

3 июля 2015 года
0
lunar6 пишет:
Но я их не л ю б л ю Ибо есть там нечего.
у меня есть с ними печальный опыт делала- делала соседке отдала - мы не смогли есть
lunar6 пишет:
такое название не слышала ни разу
, а это была норвежская рыбка, у нас любая красная называется орагули без подразделения на сёмгу, форель и т,д

3 июля 2015 года
0
lena lenina пишет:
орагули
Ой,как мило. Орагули с киндзмараули ,да с хачипури Сказка. Не,правда.такое сочетание безпроигрышное. Есть хочу. А уже поздно.

3 июля 2015 года
0
поэтэсса , ту моя поешь малинкия только что захомячила - вкусно

4 июля 2015 года
0
Ещё на глаза надо смотреть)

4 июля 2015 года
0

5 июля 2015 года
0
надо. что бы ясные были)

5 июля 2015 года
0
вот спасибо, не знала


Оставить свой комментарий
B i "