СЛУЧАЙ В АВТОБУСЕ

Сегодня стал свидетелем поступка парня лет 25, который был водителем автобуса 11.

На остановке заходит бабушка лет 80 и садится на свободное сидение, я наблюдаю всю картину она достает платочек и его разворачивает(там естественно мелочь) она по рублю насчитывает 16 рублей и просит водителя остановить, он останавливает все как обычно, бабушка протягивает эти деньги и говорит "спасибо сыночек", но кондуктор деньги не взял! Он взял свой кошелек, попросил посидеть минуты три. Затем он быстро забегает в магазин, покупает там 4 пакета молока 2 сметаны, покупает хлеб макароны и мясо! Бежит и несет эти продукты бабушке. Бабушка отнекивалась, мол не надо мне пенсии хватает на хлеб и все в этом роде. В итоге парень сказал, если вы это не возьмете я прям тут этот пакет и выкину! Бабушка заплакала ГОРЬКИМИ слезами благодарила его желала ему удачи во всем и т.д. Тут он залезает в автобус, и женщина лет 40 начала высказывание, стоило ради какого то спасибо тратить свои деньги и еще наше время задерживать? Парень развернулся, открыл дверь, и послал эту женщину со словами: из-за таких как Вы, пожилые люди всю молодежь считают невоспитанными св*лочами, потому-что, Вы своим детям кроме лицемерия и жлобства ничему научить не в силах! Она вылетела как пробка из шампанского из этого автобуса красная как помидор!!! БРАВО ПАРНИШКА, ПО БОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ КАК ТЫ!!!
Рейтинг:  +54
wer
1 июля 2015 года 740 82
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СЛУЧАЙ В АВТОБУСЕ
Сегодня стал свидетелем поступка парня лет 25, который был водителем автобуса 11... Читать полностью

Дневник группы "Худеем со смехом!":

Комментарии:

1 июля 2015 года
-16
показать комментарий
Господи, да уже затрахали этой историей!
Много лет назад один парень помог старухе в магазине - купил на свои деньги продукты. Написал об этом в интернете и просто предложил людям - если у вас есть лишние деньги, то помогайте старикам.
И вот спустя много лет как только эту историю не переврали. Теперь "эта старушка" уже в АВТОБУСЕ!
Да едрёшкин кот! Это старики нам должны помогать, а не мы им! Почему? да потому что в нашей Томской области, например, средняя пенсия - 15-19 тысяч, а есть люди, которые пенсии по 25-38 тысяч получают. Даже две мои родные бабушки получают по 16-19 тысяч, а я , молодая женщина, работающая кадровиком, всего 12 тысяч. Так кто кого должен кормить?

-1
а чё это вы мне минусы ставите? ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ? Любая старуха больше работяги получает.

+11
зря вы так..если вас не устраивает работа и зарплата, почему вы - молодая женщина ничего не измените в своей жизни? а эти..старухи - как вы выразились, страну восстановили после войны, нас с вами воспитали..вы ведь тоже когда-нибудь станете пенсионеркой...с такой озлобленностью сложно жить...подумайте...

0
не все могут работать чиновниками и нефтяными вахтовиками. Кто-то должен быть и кадровиком, как я. И я не виновата, что потолок кадровика - 12 тысяч.
А работы я разные искала. Был у меня печальный опыт с 2006 по 2010 год, когда я сменила не 1 место работы. Обещаний - вагон и меленькая тележка, а получать в день зарплаты - слёзы одни.
Так что не умничайте, пожалуйста!
Я свои копейки пОтом и кровью зарабатываю.

+3
мне мои деньги тоже не с неба падают, вкалываю как раб на галерах!!! но когда меня не устраивала зарплата, я получила еще одно образование, поменяла работу, постоянно занимаясь самообразованием, поэтому сейчас за мной бегают работодатели...так что не надо обвинять всех вокруг, надо просто изменить жизнь!!!
А кадровик - это хорошая специальность, позволяющая в наше время неплохо зарабатывать!!!

+1
Лично знакома с кадровиком с зп 35000 так что 12 это не потолок

0
в бюджетном предприятии 35 тысяч?

0
Наверное зависит от города.
Я сама кадровик. Оклад 12 390 рублей. Вмете с премией до 30, ну а если еще и квартальная будет до и 38 можно получить.

+1
у меня оклад 4470 рублей.
у уборщицы - 3380
у заместителя главного бухгалтера - 5500.

Я так чую, я одна в России живу, а вы где-то в космосе?

+2
Я работаю на госпредприятии, моя средняя заработная плата 40 т.р. Работаю простым экономистом, но зарплата выше среднего на предприятии, потому что опыт нехилый, желание работать высокое, инициативность уместная и т.д
Слава богу руководство это ценит.

+3
Ну я кадровик на бюджетном предприятии с зарплатой значительно выше 35тыс. И?
На ту же специальность в Москву приглашали, зарплата выше 100тыс. Знакомая в Москве кадровик, тоже больше 100 получает. У моей мамы пенсия 11тыс, казахстанская, с перерасчётом на рубли.
Простите, но всё что мы имеем - плоды нашего труда, нечего всех винить.

2 июля 2015 года
+2
моя мачеха 15 лет в отделе кадров. сидит и ей ничего не надо. а можно выучить язык, например, освоить новую специальность, хоть и программиста, им очень хорошо платят. но ей проще сидеть и ныть, что ей мало платят и начальником не делают

5 июля 2015 года
+3
SvetLook пишет:
эти..старухи - как вы выразились, страну восстановили после войны, нас с вами воспитали..

Те, кто страну восстанавливал после войны, практически все поумирали.

Давайте посчитаем: бабушке сейчас 80 лет, значит она примерно 1935 года рождения, на момент окончания Второй мировой в 1945 году ей было 10 лет.
Восстанавливали же страну и рвали жилы те, кому было 16 и старше. Далее, на сегодня пособия пенсионерам 55 - 70 лет выплачиваются за счет взносов работающих граждан, так как нынешние пенсионеры свои накопления в 90-е годы просто отдали "чужому дяде". Или "тете".
При СССР в достаточно сбалансированной экономике все пенсионные накопления граждан были вложены государством в промышленность и сельское хозяйство, которые в свою очередь отдавали около 70%(!) своей прибыли государству на финансирование социальных и иных нужд.
То есть граждане не имели персональных лицевых счетов- а это важно(!), а должны были получать пенсию "из общего котла", но с учетом персональных коэффициентов.
Возьму вот мою маму, которой за 70 лет, 43 года трудового стажа; из них половина - это работа на "КАМАЗ", причем до 1991 года. Следовательно, исходя из социальной политики СССР, половина пенсии моей мамы должна формироваться за счет прибыли "КАМАЗ".
Однако "КАМАЗ" на сегодня является частным предприятием и платить пенсию за счет своей прибыли моей маме либо отдавать государству по советским принципам не согласен. По принципам нынешнего законодательства-да.
Когда начиналась вся эта "ботва" с перестройкой и перестрелкой, нынешние пенсионеры кричали "Ура!" или "Одобрям-с", на худой конец молча хлопали.
Теперь только за последствия отвечать не хотят.

0
НУ НЕ ЛЮБАЯ...

+1
Они это заработали - никому с неба не упало! Чейто вам кто- то должен стал?

0
Вопрос где они до пенсии работали что она у них такая высокая?
Глядя на последние тенденции у нас пенсии вообще не будет.

-1
моим бабушкам начисляли пенсию еще в советское время. Одна работала уборщицей, вторая старшим продавцом в советском магазине. не знаю, какая изначально у них была пенсия, но сегодня - 19 тысяч.
Когда в 2000 году я пришла работать в милицию, моя зарплата была 1623 рубля в месяц. А мои бабули получали по 1800 рублей. Мой папа хохотал до слез: "Ну надо же, бабки дома сидят, сериалы смотрят и получают больше тебя!"
И вот с тех пор прошло 15 лет, а я по-прежнему получаю меньше моих бабуль. Папа больше не смеется, а старается мне помочь то деньгами, то продуктами. Вот такое дебильное государство - Россия.

+1
если вам так не нравится Россия, почему вы здесь живете???

0
Где вы видите, что я не люблю Россию? Я говорю - это дебильное государство, где вообще невозможно понять, кому и за что платят.
Вот я работаю в учебном заведении (колледж), наши педагоги получают 38-55 тысяч, а уборщица - 6900, секретарь - 8000, заместитель главного бухгалтера - 14.000, и я кадровик - 12 тысяч.
Что вы предлагаете? Уволиться нам всем и пойти искать работу? Везде кормят обещаниями! И кто ж тогда наших колледжевских педагогов обслуживать будет?
А работать педагогом я не собираюсь - это попросту не моё.

+1
я не предлагаю увольняться!!! я такого не писала..я предлагаю найти вам выход из ситуации - всегда есть возможность дополнительного заработка..а у такого специалиста, как кадровик, всегда есть возможность подработать..сама когда-то работала бухгалтером и вела кадры..да и сейчас к кадровому делу имею отношение, т.к. работаю руководителем..
У вас есть возможности, просто вы находите отговорки и их не используете!!
А государство - это мы с вами!!! но я не считаю нас дебилами...да, проблем у нас много, но мы же сами слишком инфантильны и не хотим ничего менять..

0
у кадровика, работающего на пятидневке, имеющего коллектив 170 человек, есть возможность подработать?
Вы серьезно?

0
вполне серьезно

-5
боюсь предположить, но вы, наверное, по кабинетам гуляли и чай пили.
у нас адская работа - судебные споры с пенсионным фондом (доказываем льготный стаж педагогов и выбиваем через силу им пенсии), работа с архивом (по студентам и бывшим работникам), кучи отчетов и текущей работы и прочее.
Ну а вы реально чаёк попивали, так в начальники и выбились.

+8
а вы к тому еще и хамка!!!

-5
да вы, дорогая дама, просто невменяемая!
я же говорю - не могут все люди в стране работать чиновниками и начальниками. Большинство людей - просто работяги. Но государство их поставило в такие условия, что есть утвержденный должностной оклад и небольшая доплата - вот всё, что может заработать работяга!
И не надо хвастать своими дипломами. У нас на работе простой народ имеет их по два + постоянные повышения квалификации проходим. Только это всё никак не влияет на заработную плату!

+1
Это вы невменяемы!!!
Как вы можете так огульно обвинять людей? и при чем тут чиновники и начальники?
Да я, чтобы стать руководителем, пахала как лошадь на трех работах, одновременно училась в 2-х институтах и не брызгала желчью на всех вокруг, как вы! И я считаю, что имею полное право гордиться своими дипломами, они достались мне честным трудом.
Вы говорите гадости другим людям - ничего о них не зная.
Строите из себя обиженную овечку, прям уработались..и при этом в рабочее время можете сидеть на сайте и строчить желчные сообщения...
Отравляя жизнь вокруг, вы даже не задумываетесь, что вам это все и вернется!

-2
вы знаете, вот читаю ваши ответы и понимаю, что вы - несчастливы.....
вот всё у вас есть - и должность, и дипломы, и зарплата, а вот радости нет.
вернее, у вас одна радость - бабкам помогать. Ну так помогайте!

+2
даа...недалекий вы человек...увы, это неизлечимо в том случае, если человеку самому хорошо в таком состоянии..на сем позвольте откланяться и оставить вас в своих заблуждениях!!

+1
Господа, Изящная кошка и SvetLook!
Я вижу вы уже душевно обменялись мнениями и взаимностями. На сём предлагаю разойтись. Если кто-то ещё позволит себе грубое выражение в адрес оппонента - мне придётся применить контраргумент вашей не правоты и влепить карту А не хотелось бы! Ведь наш сайт создан исключительно для приятного общения!
С уважением, модератор сайта

0
Ответ для ,
поправила минус

0

+1
Мы с Вами действительно в разных странах живем, у нас если кого-то что то не устраивает на работе, люди находят выход из ситуации, крутятся как могут, а не жалуются как все плохо

+4
Наверное Вам платят по вашим способностям...хорошо,что педагог это не Ваше, т.к. кроме неуважения к старшим вы ничего не смогли бы вложить в головы подрастающего поколения. Извините за резкость

0
это где же такие бабушки????????
моей маме пенсию начислили 5тыщ с копейками
КРУТО ПРАВДА????

0
вашей маме недавно начислили пенсию?
просто у нас на работе бухгалтер с 33 летним стажем пошла оформлять пенсию, так ей дали всего 6300. Мы тоже не поняли, почему так.

0
судя по Вашему коменту такие пенсионеры ВСЕ, абсолютно

+1
судя по вашему возрасту, ваши бабушки войну пахали. не дай Бог таким способом заслуженную пенсию

+1
Изящная кошка пишет:
Мой папа хохотал до слез: "Ну надо же, бабки дома сидят, сериалы смотрят и получают больше тебя!"
А ничего, что они проработали всю жизнь, и не в сахарных условиях? Они заработали это право! И это очень здорово, что у них есть пенсия, на которую можно прожить. А молодым ныть и жаловаться просто стыдно. Не нравится что-то в своей жизни - меняйте! Кто хочет - тот делает. Остальные ищут виноватых и оправдания.

+1
aksinya11 пишет:
Остальные ищут виноватых и оправдания.

0
а мы до неё не будем доживать)

+4
И кто это такие пенсии у нас в Томской области получает? Моя мама и свекровь получают примерно 12 т.р., и куча их знакомых также. А те цифры, которые Вы написали, получают, либо ветераны, либо дети войны, ну и тому подобные категории. Численность данных категорий не большая. Это раз. Во вторых, они нам помогать не обязаны, выкормили, вырастили, выучили, на ноги поставили и в добрый путь. В третьих, устройтесь на другую работу, кто Вам, молодой женщине, мешает это сделать!?

+2
Никто вам не обязан ничем помогать, не устраивает ваша зарплата идите и зарабатывайте больше.А пенсионеры, которые получают хорошую пенсию в свое время пахали на эту самую пенсию

0

а я и не прошу у вас помощи! у меня всё есть.

+6
Вообще-то очень понимаю женщину лет сорока. Потому что реально за 3 минуты в магазине не скупишься, это как минимум минут 6-7. А если человек торопится, то эти семь минут для него могут быть критичны. Хочешь помогать - помогай, но не за счет своих непосредственных служебных обязанностей и времени других людей.

uva
+3
Точно, и попадись принципиальная женщина, да накатай она жалобу на то, что ее, оплатившую услугу, не получившую ее, прилюдно оскорбили, то что бы мог сказать водитель в свое оправдание? Что он бабушке хлебушка покупал? А если учитель вместо урока пойдет бабушек через дорогу переводить?

+5
Для меня это вообще история из серии "добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски убьет". Напоминает аналогичную историю о том, как женщина потребовала от сидящих парней уступить место беременной, те отказались, и она в отместку сфотографировала их, выложив на странице фото с соответствующим комментарием.

uva
+3
Да, мало того, что нужно ткнуть всем в нос свой добрый поступок, нужно еще и кого-то принизить, чтобы на фоне "зла" выигрышнее смотреться.

0
Согласна! Хотел помочь - дал бы денег и бабушка сама решила ,что ей купить и народ не ждет !

+10
а потом он порвал на груди тельняшку, а под ней обожебоже!!! костюм супермена... и тут все в автобусе зааплодировали, а особо впечатлительные даже прослезились...
*на этом сайте явно не хватает блевательного смайла

uva
+1
musya_knd пишет:
даже прослезились...
горькими слезами

+3
Ну, у меня бы зубы от стыда свело. Такое показушное причинение добра без просьбы о помощи, по-моему, унижает

uva
+3
И у меня бы. Я думаю, это фейк - слащаво-приторный.

0
Ну не все могут попросить о помощи , даже если им это оочень нужно!

+1
Супер! Точно стОит!!!

+1
А мне нравятся такие истории, и таких людей я уважаю . Сама все время старушкам подаю, и хлеба куплю и молока, хотя и денег не хватает, и на всем экономлю. Верю, что добро, обернется стократно добром. И завтра может и мне кто подаст, когда я буду нуждаться.

0
Парень, конечно, молодец. но только вот что делает эта история в сб"копилке приколов и анекдотов"...

+3
А мне почему то мало вериться в такие истории. ну вот сумлеваюсь я их подлинности.
Я одна такая циничная скотина?

+2
неа не одна
ну захотел помочь бабульке, помоги, нахрена столько внимания привлекать?

0
Скорее всего история выдуманная, направленная на то, чтобы смотивировать окружающих на благородные поступки.

+1
пожилым людям надо помогать - это само собой! Но вот именно эта, взятая из интернета история, ходит по форумам и пабликам уже добрые пять лет.

+1
вот и я об этом написала выше!
один парень просто помог бабульке, а куча "мнимых" добрячков сует теперь эту историю во все щели на все сайты. Тошнит уже!

+1
Помогаю старушкам, если просят.Недавно одна подошла на улице попросила добавить чуть денежек, на яички не хватает. Добавила. Еще как-то в очереди добавила бабульке, которой не хватило на кассе денег чуть-чуть, она стояла такая старенькая, никак не могла понять,что делать. Ничего плохого в этом не вижу,

+5
Неважно сколько лет история ходит по сайтам, но как всегда есть отклик. Лучше пусть такие истории раскидывают по сайтам, где обитают не только "сформировавшиеся озлобленные личности" ( я том числе и про себя), но и молодежь, которой нужны истории, современные фильмы, песни. Фильм "А зори здесь тихие" пересняли не для того, чтобы пожилые актрисы поплевались и поняли, что они лучше сыграли, а чтобы молодежь смотрела и знала о подвиге прошлого поколения. Это воспитание патриотизма, доброты, уважения.
По-моему такие рассказы приятнее читать, чем рассказы о бутератах и мажорах, дающих деньги за грязные действия.

+1
+1000

+1
Согласна с тобой!

+6
к слову о старушках...не все такие бедненькие и несчастные, у меня была клиентка, такая ,,божий одуванчик,, все ходила в старых вещах, вся такая несчастная, придет подстригаться и все вздыхает у прейскуранта..я брала всегда с нее мало, жалко было , доброе дело же, помочь! Через год примерно она в разговоре проговорилась,., Двум внукам квартирки купила, в институте учит младшего, старшему машину купила!!! ,, И так горестно дабавила: Вот если бы не такие добрые люди как ты, ничего бы не получилось,, Мне было обидно! Вот честно! Теперь старушкам не помогаю....

0
всегда есть две стороны..и такие бабули встречаются...

0

+1
ой, а у меня тоже случай был, на 36 неделе беременности ехала в автобусе от врача, и тут бабульки залетают ( по этому маршруту дачники постоянно ездили) с ведрами граблями, рассадой и одна как пнет меня в живот, кондуктор стала ей замечание делать, а она в ответ "аборт вовремя делать надо было"...я чуть не плакала, кондуктор автобус остановила и бабку эту высадила...а ночью у меня сынок родился

+1
А чёйто Вы её не догнали и кусок мяса не купили? Вот из-за таких как вы всю молодёжь считают бессердечными сволочами

0
Господи, ну надо же, злыдня какая эта бабка!

0
бешеная бабка

+1
Lady Winter77 пишет:
"аборт вовремя делать надо было".
это она про свою маму, наверно, не про вас ! капец , неадекват..

6 июля 2015 года
+2
какой ужас! Ребеночек то хоть здоровенький родился? сочувствую вам! я бы в вашей ситуации этой бабке граблями по башке стукнула,чтоб такие мерзости не говорила,ведьма

+2
в этом году "ребеночек" сдал ЕГЭ, уже получил аттестат, поступаем в академию, но тогда было сложно, выхаживала сама

+1
Жесть.

0
Как внимательно автор рассмотрел весь пакет с продуктами ,все посчитал ! Какой молодец,ага!

+3
Затем он быстро забегает в магазин, покупает там 4 пакета молока 2 сметаны, покупает хлеб макароны и мясо!

Я вообще понять не могу, если это правда, то как эта старуха доволокла продукты себе домой? 4 пакета молока + 2 сметаны - это 5 килограммов, хлеб, мясо и макароны - это еще как минимум 2-3 килограмма. Итого - 7-8 кило!!!! Бабуля точно бы надорвалась! Так что эта история - чистый фэйк!

+3
хотелось бы ,чтобы такие истории не приходилось сочинять , передавать как легенду о герое "из уст в уста " и т.д. чтобы помощь нуждающемуся была в норме вещей , а не воспринималась как что-то сверхъестественное и героическое... до чего дожили : перевел бабушку через дорогу- "герой ", купил бабушке хлеб -"герой" , кинул свой мусор в урну -"герой" ! Мне печально , люди!!!

0
Точно, то что раньше было нормой возвели в ранг геройства. А то что можно считать ненормальным, грубостью, жестокостью или безразличием стало нормой. Жаль!

18 июля 2015 года
0