Бразильский пирог из кукурузы (Bolo de Pamonha)


Время приготовления:
1 ч. 30 мин.



Описание

Очень интересный пирог-запеканка-десерт! Рецептов с таким названием на бразильских сайтах вы найдёте очень много. Меня заинтересовал вариант со свежей кукурузой. В рецепте рекомендуют использовать или 5-6 початков свежей кукурузы, или замороженную кукурузу, или 2-3 банки консервированной кукурузы. Я использовала замороженную кукурузу.
Консистенция пирога влажная и очень нежная.

Ингредиенты

сливочное масло 100 г.
молоко 150 мл.
молоко сгущенное 380 г.
кукуруза 500 г.
разрыхлитель 1 ст. л..
кокосовая стружка 20 г.
яйца куриные крупные 3 шт..


Способ приготовления

Понадобится кукуруза.


А также сливочное масло, сгущённое молоко, цельное молоко, яйца, разрыхлитель и кокосовая стружка.


Соединить кукурузу, молоко, сгущённое молоко и сливочное масло. Взбить блендером с насадкой-ножом до однородного состояния (5-7 минут).


Добавить яйца.


В конце добавить кокосовую стружку и разрыхлитель.

Огнеупорную форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при 180*С примерно 1 час. Дать остыть. Хорош как тёплым, так и холодным. Но самым вкусным мне пирог показался на 2-3 день.
Угощайтесь!


Время приготовления:
1 ч. 30 мин.



Описание

Очень интересный пирог-запеканка-десерт! Рецептов с таким названием на бразильских сайтах вы найдёте очень много. Меня заинтересовал вариант со свежей кукурузой. В рецепте рекомендуют использовать или 5-6 початков свежей кукурузы, или замороженную кукурузу, или 2-3 банки консервированной кукурузы. Я использовала замороженную кукурузу.
Консистенция пирога влажная и очень нежная.

Ингредиенты

сливочное масло 100 г.
молоко 150 мл.
молоко сгущенное 380 г.
кукуруза 500 г.
разрыхлитель 1 ст. л..
кокосовая стружка 20 г.
яйца куриные крупные 3 шт..


Способ приготовления

Понадобится кукуруза.


А также сливочное масло, сгущённое молоко, цельное молоко, яйца, разрыхлитель и кокосовая стружка.


Соединить кукурузу, молоко, сгущённое молоко и сливочное масло. Взбить блендером с насадкой-ножом до однородного состояния (5-7 минут).


Добавить яйца.


В конце добавить кокосовую стружку и разрыхлитель.

Огнеупорную форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при 180*С примерно 1 час. Дать остыть. Хорош как тёплым, так и холодным. Но самым вкусным мне пирог показался на 2-3 день.
Угощайтесь!

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +10
lena lenina
18 июня 2015 года 5 69 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бразильский пирог из кукурузы (Bolo de Pamonha)
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Описание
Очень интересный пирог-запеканка-десерт! Рецептов с таким названием на бразильских сайтах вы найдёте очень много. Меня заинтересовал вариант со свежей кукурузой. В рецепте рекомендуют использовать или 5-6 початков свежей кукурузы, или замороженную кукурузу, или 2-3 банки консервированной кукурузы. Я использовала замороженную кукурузу... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

18 июня 2015 года
0
ой помню готовила оладьи из консервированной кукурузы...тож няма такая

18 июня 2015 года
0

19 июня 2015 года
0
Помню тут выкладывали рецепт торта из фасоли, но сама так и не собралась испечь

19 июня 2015 года
0
Тань , я делаю его более чем успешно, зимой делала раз 5 минимум

19 июня 2015 года
0
Верю. Там тоже был опробованный рецепт. Надо собраться, но руки все не доходят. Так то я люблю экспериментировать.

19 июня 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "