Ищу рецепт шарлотки)

Девочки, хелп, посоветуйте рецепт хорошей шарлотки (можно не диетической). Хочу приготовить на ужин, а-то бисквит уже доели, а яблок полно))
Буду очень благодарна)
Рейтинг:  +10
crezzi 17
15 июня 2015 года 6 248 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ищу рецепт шарлотки)
Девочки, хелп, посоветуйте рецепт хорошей шарлотки (можно не диетической). Хочу приготовить на ужин, а-то бисквит уже доели, а яблок полно))
Буду очень благодарна) Читать полностью
 


Дневник crezzi 17:



Комментарии:

15 июня 2015 года
0
ну пожалуйста, очень надо.. Я печь начала совсем недавно и почти ничего не умею..

15 июня 2015 года
+1
Ингредиенты для шарлотки с яблоками:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
2-3 яблока
маленький кусочек сливочного масла или маргарина
ванилин или корица (по желанию)
Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином до побеления массы.Добавляем муку и снова взбиваем до однородного сметанообразного состояния. Прелесть этого пирога в том, что ни разрыхлитель, ни сода здесь не нужны, тесто поднимется само.Яблоки очищаем от кожицы , удаляем сердцевинку с семенами.Если форма силиконовая, смазывать ее не надо, металлическую смазываем подсолнечным маслом. На дно формы нарезаем тонкими ломтиками яблоки и по ним маленькими кусочками разбрасываем сливочное масло или маргарин (небольшой кусочек не больше столовой ложки).
Заливаем яблоки тестом, распределяя по всей поверхности. Тесто должно просочиться сквозь яблоки, поэтому часть их будет слегка выступать над поверхностью теста.Ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

16 июня 2015 года
+1
Делаю практически также,только без сливочного масла,но добавляю разрыхлитель или соду+лимонная кислота...

16 июня 2015 года
+1
я считаю это самый простой способ

15 июня 2015 года
+1
Привет!
МОЯ ЛЮБИМАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты для "Моя любимая шарлотка":
• Молоко сгущенное (стандартная баночка) — 1 шт
• Яйцо куриное — 4 шт
• Мука (стакан=250 мл) — 1 стак.
• Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
• Яблоко (крупное) — 3 шт
• Цедра лимона — 1 ч. л.
• Корица (по вкусу)
• Орехи грецкие — 2 ст. л.
• Изюм — 2 ст. л.
• Соль — 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления "Моя любимая шарлотка":

Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получается чуть гуще, чем на блины

Форму 26 см в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами.
Посыпать корицей, орехами, цедрой и изюмом.

Залить тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!
____________________________________________________________________________________________________________
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
• Мука — 1 Стакан
• Сахар — 1 Стакан
• Яйца — 4 Штуки
• Яблоки — 4 Штуки
• Корица — 0,5 Чайных ложки
• Коньяк или бренди — 2 Ст. ложки
• Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить шарлотку с яблоками?
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте очищенные яблоки небольшими дольками.
2. Нарезанные яблоки выложите в миску, присыпьте их корицей и полейте коньяком или бренди. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте настояться в течение 15-20 минут.
3. Пока яблоки настаиваются, приготовим тесто. Яйца взбейте с сахаром до густой белой пены. Желательно желтки с сахаром и белки с сахаром взбивать отдельно. Затем их следует смешать.
4. В сахарно-яичную массу постепенно вводите просеянную муку, помешивая деревянной ложкой.
5. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Можно ее присыпать панировочными сухарями.
6. В подготовленную форму выложите яблоки, немного яблок можно оставить и затем выложить на тесто сверху. Залейте тестом.
7. Выпекайте шарлотку с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой).
Перед подачей шарлотку с яблоками посыпьте сахарной пудрой. Рядом с теплой шарлоткой можно разместить шарик мороженого.
Приятного аппетита!


____________________________________________________________________________________________
ШАРЛОТКА ОТ ТЁТИ СВЕТЫ
Ингредиенты для "Шарлотка от тети Светы":
• Яйцо куриное — 7 шт
• Сахар — 2 стак.
• Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
• Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак.
• Яблоко (по вкусу)

Рецепт приготовления "Шарлотка от тети Светы":

Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно,в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

Приятного чаепития!
________________________________________________________________________________________________

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• Яблоки — 3 Штуки
• Мука — 1 Стакан
• Сахар — 1 Стакан
• Яйца — 3 Штуки
• Соль — 1 Щепотка
• Корица — 1/2 Чайных ложки
• Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
• Крахмал — 1 Ст. ложка
• Сахарная пудра — - По вкусу

Смешиваем в мисочке муку, корицу, крахмал и соль.
Яйца взбиваем с сахаром около 3-4 минут при помощи миксера. Масса должна посветлеть и немножко увеличиться в объеме.
Продолжая взбивать, постепенно вводим мучную смесь в яичную. Взбиваем, пока не образуется однородная масса.
Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Берем форму для запекания, слегка присыпаем мукой и смазываем маслом. Выкладываем в нее яблоки, сверху заливаем получившейся яично-мучной смесью.
Яблоки должны быть полностью покрытыми тестом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут - в зависимости от особенностей вашей духовки. Как только шарлотка покроется золотистой корочкой, зубочисткой проверяем готовность блюда.
Даем шарлотке немного остынуть, посыпаем сахарной пудрой, и шарлотку можно подавать. Вот и все - просто и вкусно!
_________________________________________________________________________________________________________________________________

ЕСЛИ МНОГО ЯБЛОК,ТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДЕСЕРТ ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ
Яблоки в карамели

Кухня: Китайская
Ингредиенты для "Яблоки в карамели":
• Яблоко — 180 г
• Крахмал кукурузный — 25 г
• Сахар — 50 г
• Вода — 2 ст. л.
• Масло растительное

Рецепт приготовления "Яблоки в карамели":
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки
Кукурузный крахмал развести водой
Яблоки перемешать с крахмалом
На сковороде разогреть масло и обжарить яблоки. Степень обжарки делайте по своему вкусу. Яблоки выложить из сковороды
Слить из сковороды большую часть масла, убавить огонь, высыпать в сковороду сахар, нагреть до полного растапливания. Яблоки быстро обжарить в карамели.
Выложить на тарелку и немного охладить. Вкуснее всего есть теплыми

15 июня 2015 года
0
Спасибо большое, девочки) Шарлотка уже в духовке, но сюда можно накидать еще рецептов у кого есть, пусть будут) Буду разные пробовать))

15 июня 2015 года
+1
4 яйца стакан сахара, стакан муки, ванильный сахар 1 пакетик, яблоки и хорошее настроение

15 июня 2015 года
0
Сделала шарлотку с творогом, вкусняцкая получилась.
3 яйца взбила со 100гр сахара до густой пены, затум туда 100 гр муки (у меня разная, смешанная), гашеную соду и 60 гр сливочного масла, все тчательно перемешала. Форму покрыла фальгой, смазала маслом и присыпала панировочными сухарями. Нарезала 2 яблока (шкурки не чистила, только сердцевину убрала), посыпала их корицей, сверху положила 150 гр нежирного творога, залила все тестом и в прогретую духовку по 30 минут. объедение))

16 июня 2015 года
+1
Если много яблок можно испечь Цветаевский яблочный пирог.
Посмотрите в гугле, сайт не указываю, сочтут рекламой.

16 июня 2015 года
0
Посмотрела рецепт, спасибо)) идея интересная, попробую сделать)

16 июня 2015 года
+1
как тут вкусненько, однако!!!

23 ноября 2015 года
0
Забыла как шарлотку делать, вот сюда заглянула) Шарлотку с творогом отправила в духовку)

23 ноября 2015 года
0
Spasibo zabrala v izbrannoe

23 ноября 2015 года
0
Не за что) шарлотка отличная вещь, довольно легкая и вполне полезная, особенно если с творогом делать и без масла)


Оставить свой комментарий
B i "