Не работаем - этот Праздник как бы открывает сезон. Потому что обычно тут с февраля первый внеплановый выходной.
У нас "банкет" на 15 человек. Родственники мужа - будем жарить мясо. Я начала готовиться в субботу - закупила продукты. Вчера сделала селедку под шубой и лазанью. Оба блюда первый раз в моем исполнении. Лазанья - потому что нашла пласты, купленные мамой еще год назад и подумала, что надо употребить. Соуса отдельного у меня не было - вспомнила молодость - сделала сама соус для спагетти. И зажарила фарш.
Сыр тоже взяла не рикоту и не пармезан - какой-то лежал в холодильнике уже резанный. Посмотрим, как оно.
А селедка - нашла вчера рецепт в интернете и он мне понравился. Когда начала делать в процессе поняла, что терка разваливается на глазах, а селедки маловато. Отправила мужа за теркой. Селедку мелко нарезала - вроде с луком получилось ничего.
Заранее начистила картошки ведерки и мясо замариновала, если можн так назвать - бараньи ребра в соевом соусе, а стейки в соли и розмарине. А сосики так и остались в упаковке
Еще в программе
- овощной салат с авокадо
- летний салат с редисом
- сырный салат (сыр купила уже заранее тертый)
- салат из крабового мяса и морской капусты
Ну и на десерт - киевский торт и печеньки.
Иногда даже можно не в напряг приготовить что-то. Мне сейчас стало жако время на это у детей отнимать, поэтому не люблю готовить. Но на самом деле, когда начинаешь что-то делать и руки с носом вспоминают становится интересно. Сейчас подрастет малыш, и начну его привлекать к готовке
Не работаем - этот Праздник как бы открывает сезон. Потому что обычно тут с февраля первый внеплановый выходной. У нас "банкет" на 15 человек. Родственники мужа - будем жарить мясо. Я начала готовиться в субботу - закупила продукты. Вчера сделала селедку под шубой и лазанью. Оба блюда первый раз в моем исполнении...
Читать полностью
деткам это всегда интересно!
Вот результат
И монитора маловато
мама у тебя тоже тут живет?