Швейцарский хлебный пудинг с индейкой



Швейцарский хлебный пудинг с индейкой


Ингредиенты

1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
400г грибов (у меня подберёзовики)
3-4 ст.л. масла
700 г индюшатины
1,5 ч.л. паприки
200 г сливок
500 мл воды или овощного бульона
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 багет
250 г сыра
соль, перец по вкусу
250 мл молока
2 яйца
щепотка мускатного ореха



Способ приготовления

Индюшатину порезать на средней величины кусочки.


Обжарить до образования золотистой корочки на 2 ст.л. масла (я делала на растительном), затем убрать.


Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.


В этой же сковороде, где готовили мясо, обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы. Я использовала подберёзовики (в сезон я их отваривала и замораживала впрок). Можете взять любые любимые вами грибы, думаю, шампиньоны или белые тоже отлично подойдут! Посолить-поперчить.


Сливки соединить с паприкой.


Добавить сливки с паприкой к смеси грибов и лука, затем добавить воду или бульон. Загустить крахмалом.


Выложить кусочки мяса в огнеупорную форму. Я брала овальную керамическую форму объёмом 2,5 литра.


К мясу добавить грибную смесь.

Яйца соединить с молоком, добавить мускатный орех.

Этот соус вылить в форму с мясом и грибами.

Понадобится багет. Советую взять багет домашнего приготовления. Я пекла по рецепту Ришара Бертине. Вообще, этот хлеб любимый в нашей семье, он действительно вкусный, хочется его есть и есть!

Багет поломать на кусочки, выложить поверх мяса с грибами, слегка придавить, чтобы хлеб погрузился в соус.

Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху.


Выпекать при 200*С примерно 30 минут.


Приятного аппетита!

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +10
lena lenina
16 мая 2015 года 2 74 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Швейцарский хлебный пудинг с индейкой
Швейцарский хлебный пудинг с индейкой
Ингредиенты
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
400г грибов (у меня подберёзовики)
3-4 ст.л. масла
700 г индюшатины
1,5 ч.л. паприки
200 г сливок
500 мл воды или овощного бульона
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 багет
250 г сыра
соль, перец по вкусу
250 мл молока
2 яйца
щепотка мускатного ореха... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

16 мая 2015 года
0
я это сделала, передела немного в более диетический вариант- очень вкусно

16 мая 2015 года
0
Если подержать пудинг в духовке чуть подольше, то можно индейку предварительно не обжаривать. Думаю что вкус от этого сильно не ухудшится

17 мая 2015 года
+2
Тань, я не обжаривала, я отварила индейку, - я на той неделе делала холодец и у меня осталось много мяса- я малёхо много мяса положила , , положила в форму обрезанный от корочек серый хлеб, смолола отварное мясо индюшки с луком , там была ещё варёная морковка, добавила специи- на хлеб выложила смолотое мясо , накрыла вторым слоем хлеба, яйцо с тёртым сыром и молоком взбила и залила Енто дело , поставила в духовку- красиво и выглядит очень аппетитно - завтра возьмём с собой
я думаю можно будет холодным кушать- делала таким прицелом- чтоб кушать на пикнике

17 мая 2015 года
0
Вот я тоже сейчас многие рецепты под себя подстраиваю. Получается вкусно, полезно и разнообразно. Сегодня делала смузи из молока, банана и мороженной вишни. Хотела еще орехи добавить, но в последний момент забыла. Или это не смузи, а коктейль? Мужу не понравилось, сказал - сахара не хватает. А мне вкусненько.
Гантели на 2 кг испробовала. Некоторые упры нормально, а некоторые только по 15 повторов и сдыхаю(((

17 мая 2015 года
0
через неделю будет отлично

18 мая 2015 года
0
классный рецепт Я вообще все такое люблю,а тут еще и багет

18 мая 2015 года
0
Люд,
я не ломала я уложила нижний слой хлеба, потом индейку, затем верхний слой- и залила яjцом с сuром с молоком- вот в след раз буду делать без верхнего я же делала его с собой вчера, как по мне второй слой хлеба лишний,


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.