В поисках удачной выпечки из цельнозерновой муки, печенье 2

Посмотрела список, что можно кормящим мамочкам, а что нельзя и поняла, что нужно осваивать цельнозерновую муку и дальше.

Сегодня испекла очередные печеньки и мне они понравились, может из-за того что я их делала 2 часа Чаек пить стало намного веселее , мечтаю о кофейке, но нельзя

В оригинале это печенье с тмином, но не стала рисковать, вдруг Андрюшке молоко не понравится, а отыграется же на мне. И так каждая граммулька молока на вес золота.


Рецепт
Ингридиенты
220 грамм цельнозерновой муки
40 грамм сахарной пудры ( в оригинале 75 и из коричневого сахара)
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка тмина ( я не добавляла)
1 яйцо
3 столовых ложки молока ( в оригинале 1 столовая ложка)
5 столовых ложек растительного масла

Приготовление
Муку смешиваем с сахарной пудрой ( можно и с сахаром, но он не растворится, останется кристалликами), разрыхлителем. Влить масло и растереть все в крошку.
Яйцо взбить венчиком или вилкой и добавить к яйцу молоко.
Соединяем сыпучие и жидкие компоненты, замесить крутое тесто.
Раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем печенье. Я вырезала просто стаканом, не было времени доставать формочки, которые я специально купила перед родами, но еще не распаковала.
Духовка 190 градусов на 10 минут.


Что-то фотка перевернулась

А еще мы купили очень классный гаджет для духовки в Икеа. Термометр для духовки, сегодня его опробовала, узнала что градусы на ручке не соответствуют действительности, врут на 20 градусов. Теперь меня не проведешь и с мясом не будет больше косяков.


И эта тоже перевернулась
Рейтинг:  +1
Безымянная
13 мая 2015 года 1 127 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В поисках удачной выпечки из цельнозерновой муки, печенье 2
Посмотрела список, что можно кормящим мамочкам, а что нельзя и поняла, что нужно осваивать цельнозерновую муку и дальше.
Сегодня испекла очередные печеньки и мне они понравились, может из-за того что я их делала 2 часа Чаек пить стало намного веселее , мечтаю о кофейке, но нельзя... Читать полностью
 


Дневник Безымянная:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "