Ванильный Чизкейк-Лайт с клубникой!

Ванильный Чизкейк-Лайт с клубникой! В ожидании лета, мы заняты подготовкой фигуры к пляжному сезону. Первый шаг - это отказ от сладкого и мучного! Мы обходим стороной кондитерские и кофейни, манящие сладким запахом карамели и ванили... Не все так грустно и печально!

Хочу предложить вашему вниманию компромисс, в виде очень легкого весеннего десерта, которым вы сможете насладиться солнечным утром выходного дня!

Тонкий аромат свежесваренного кофе и ванильный чизкейк на завтрак! Что еще нужно для отличного настроения, энергии и сил на весь день?


Нам потребуется:

- 200г творога (я брала 7%)
- 125г натурального йогурта
- 15г сахара с натуральной ванилью (только не Ванилин, иначе рискуете загубить потрясающий вкус десерта)
- 12г желатина
- 1/2 лимона или лайма
- 200г ягод. Ягоды могут быть свежие или замороженные. Поскольку мы практически не используем сахар, ягодки лучше взять те, что послаще. В моем случае - это свежая клубника.

Основа:

- 2 шт. круглых FINN CRISP (почти безвкусные хлебцы становятся мягкими и выполняют роль исключительно основы, не перебивая вкус нежного творожного лакомства)


Еще нам потребуются порционные кольца (или разъемные формы), 20 минут времени и хорошее настроение.
У меня вот такие колечки (около 10см в диаметре)


Данного количества продуктов хватает на 2 мини-тортика по 250г и около 300 Ккал, т. е. на 100г десерта примерно 120 Ккал

Итак:

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.

Йогурт, творог и ваниль взбить миксером до однородности.

Довести до кипения в микроволновке 2 ст. л лимонного сока (у меня лимона не было, взяла лайм), растворить в нём 8г отжатого желатина и ввести аккуратно в творожную массу.

На тарелку поставить порционные кольца - о чудо, мои колечки по диаметру соответствуют круглому сухарику FINN CRISP, вложить сухарик - это будет основа, на него творожную массу и поставить в холодильник!

Займемся клубникой!
Погружным блендером превратить клубнику в пюре и протереть через сито (чтоб избавиться от косточек, не люблю)
Опять разогреть 2ст. л лимонного сока, растворить в нем 4г отжатого желатина и аккуратно ввести в клубничное пюре.

Творожная масса уже чуть схватилась, выкладываем сверху клубничное пюре и убираем на ночь в холодильник!

Приятного аппетита!




Буду рада, если рецепт придется по вкусу и благодарна каждому, кто отдаст за мой десерт свой голос!

Рейтинг:  +185
Чернича
14 апреля 2011 года 152 2669 114
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ванильный Чизкейк-Лайт с клубникой!
  В ожидании лета, мы заняты подготовкой фигуры к пляжному сезону. Первый шаг - это отказ от сладкого и мучного! Мы обходим стороной кондитерские и кофейни, манящие сладким запахом карамели и ванили... Не все так грустно и печально!
Хочу предложить вашему вниманию компромисс, в виде очень легкого весеннего десерта, которым вы сможете насладиться солнечным утром выходного дня... Читать полностью
 


Дневник группы "Всё вкусное - на завтрак!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


14 апреля 2011 года
+1
Выглядит восхитительно! на вкус видимо так же ммммммм уже замечталась, как буду пробывать
Спасибо за рецептик, осталось только найти кольца, или придумать чем их можно заменить

14 апреля 2011 года
0
Как вариант, наверное, можно обойтись без Фин Криспа и сделать десерт в креманках

14 апреля 2011 года
+2
Taiss пишет:
или придумать чем их можно заменить
Отрезать от пластиковой бутылки

14 апреля 2011 года
+3
Тигруш, вот ты голова

14 апреля 2011 года
+2

14 апреля 2011 года
+1
МозК!!!

14 апреля 2011 года
+1
Или консервные банки

14 апреля 2011 года
+1
Спасибо.
Да с колечками, конечно, мне очень повезло. В интернете видела и силиконовые кольца уже. Кстати, сейчас появились разъемные формы очень маленьких размеров, их можно использовать без донышка.
У меня есть еще одна замечательная основа(она гораздо вкуснее, но калорийнее). Если есть разъемная форма 20см, то можно попробовать её. 1стакан овсяных хлопьев поджарить на сухой сковороде, убавить огонь, добавить 30г сливочного масла и 0,5стакана коричневого сахара, постоянно мешать до полного растворения сахара.Главное, чтоб не пригорело, но сахар растворился до состояния карамели. Сразу горячую массу выложить в разъемную форму без донышка(вниз подложить бумагу для выпечки) и быстро утрамбовать (это очень удобно делать обычным толстостенным стаканом с ровным донышком) и дать остыть. Основа получается похожа на грильяж.

14 апреля 2011 года
0
Мммм, калорийно, зато как вкусно, наверное, потом в сочетании с таким нежнейшим верхом

14 апреля 2011 года
0
Забрала в .....и голос отдала . Рецепт классный Только вот, с ванилью у нас проблемы.....точнее проблем нет, просто ее не продают......
Чернича пишет:
с натуральной ванилью (только не Ванилин, иначе рискуете загубить потрясающий вкус десерта)
Что значит загубить вкус десерта....... У меня будет только ванилин.....вся в раздумьях, делать или нет...

14 апреля 2011 года
+2
Шаночка пишет:
олько вот, с ванилью у нас проблемы.....точнее проблем нет, просто ее не продают......


ну вот такое точно должно быть
У нас есть везде - лента, метро и т.д....

14 апреля 2011 года
0
Спасибо....посмотрю....что у нас имеется Я почему то подумала что имеются в виду стручки ванили..

14 апреля 2011 года
+1
Шаночка пишет:
Что значит загубить вкус десерта....... У меня будет только ванилин.....вся в раздумьях, делать или нет...
Да нет, я пошутила конечно Просто, попробовав однажды натуральную ваниль, больше не возникает желания покупать искусственный ванилин. По вкусу и запаху - небо и земля. ИМХО.
Посмотрите в магазинах, наверняка есть. Я покупаю тот, что Тигра показала или вот этот

Может и у Российского производителя уже что-то есть

14 апреля 2011 года
0
Спасибо

14 апреля 2011 года
0
Лариса, рецепт просто чудесный!!!
Утащила в избранное и, конечно, проголосовала ЗА такой вариант вкуснейшего завтрака!!!

14 апреля 2011 года
0
Спасибочки
Кстати, Васен! По поводу десерта в креманках. Видела у кого-то однажды: творожную основу в силиконовых формах формовали, а потом выкладывали в свежее ягодное пюре без желатина - должно быть вкусно!

14 апреля 2011 года
0
Ларис, т.е. в креманки сначала кладут ягодное пюре, а в него уже потом готовую творожную основу?
А на счет вкуса я даже не спорю
После Пасхи, как введу постепенно творог, обязательно себе сделаю!

14 апреля 2011 года
0
да,Васен,именно так

15 апреля 2011 года
0
Я вот что-то подобное сначала имела в виду Здесь сначала застывает нижний слой, потом уже ягодное пюре с желатином заливают сверху (фото не мои):

А потом вспомнила, что пару готовила вот такую штуку, там принцип "зебры" используется и вся масса застывает одновременно:

15 апреля 2011 года
+1
Классно, Васен.
А я вот такое имела в виду.Здесь ягодный соус, без желатина. Фото тоже не мое

15 апреля 2011 года
0
Как красиво!!! И в клубнике тоже Нямка! В общем, точно буду что-нибудь из этого делать

15 апреля 2011 года
0
да в клубнике. Я тоже все мечтаю такое попробовать. Доживем до нашей свежей клубники и будем летом себя радовать

14 апреля 2011 года
+1
вкусно и изысканно

14 апреля 2011 года
0
спасибочки

14 апреля 2011 года
+1
Чернич, рецепт потрясающий!
Спасибо Забрала в закладочки!!!!!
Я только ЗА такой завтрак!!!!!!!

14 апреля 2011 года
0

14 апреля 2011 года
0
Какая красота!!!

14 апреля 2011 года
0
Спасибо, Витюш

14 апреля 2011 года
+2

14 апреля 2011 года
0
Лар, кстати, кольца в "Твоем доме" в последний раз не нашла. Были еще в Зельгроссе этой же фирмы.

14 апреля 2011 года
+2
Что такое Зельгросс? я тоже не в ТД не нашла.

14 апреля 2011 года
0
Selgros cash & cerry - Суперы ,типа Метро. Я знаю на Боровском шоссе, перед Внуково. Вроде еще на Алтуфьевском есть.

14 апреля 2011 года
+1
Может, кстати, в интернете посмотреть эти кольца?

14 апреля 2011 года
+2
Да вот ищу-ищу... Чего-то не натыкаюсь.

15 февраля 2013 года
0
возмите бутылку из подводы пластиковую,нарежти какого вам надо размера и вперед широкие или узкие я сделала себе такие для салата порцыонного голь на выдумку богата ,

14 апреля 2011 года
+1
отличный рецепт

14 апреля 2011 года
0
спасибо, Катюш, мне очень лестно твое мнение

14 апреля 2011 года
+2
Лар, а как ты из колец вытаскиваешь? Не прилипает к ним творог?

14 апреля 2011 года
0
Тонким ножом отделяю , именно желе ягодное и потом за донышко снизу вверх "выдавливаю". Последний раз колечко смазала масло и "приклеила" на него полоску бумаги для выпечки - вообще проблем не возникло, кольцо снялось, бумагу аккуратно удалила. Есть еще специальные ленты и пленки для чизов, в виде рулонов скотча , но мне еще не попадалось.

14 апреля 2011 года
+1
Чернича пишет:
специальные ленты и пленки для чизов
я ею пользуюсь, но мне кажется железное разъёмное кольцо-удобнее.хотя это мысль сначала ленту, а потом кольцо железное-я не сообразила что-то

14 апреля 2011 года
+2
Присоединяюсь к восторгам! Супер рецептик!
Скоро сезон клубники- порадую себя любимую и семью!

14 апреля 2011 года
0
Спасибо, Скрип. сахара можно чуть больше добавлять, моей задачей было - низкокалорийный десерт

14 апреля 2011 года
+3

14 апреля 2011 года
+1
Спасибо, Антиш

14 апреля 2011 года
+1
Очень красиво! И наверняка вкусно!

14 апреля 2011 года
+1
Спасибо, Нат!

Sue
14 апреля 2011 года
+6
мой любимый десерт! я, правда, его ни разу не пробовала, но в голове сидит прочно

14 апреля 2011 года
+1
ну мы то с тобой знаем, что глазами тоже можно есть

14 апреля 2011 года
0
Давай ты сделаешь и мне привезешь. Или все к Черничке на дигустацию нагрянем

14 апреля 2011 года
+1

14 апреля 2011 года
+1
красота какая! уже хочу!

14 апреля 2011 года
0

14 апреля 2011 года
+1
Ларис, замечательный рецепт!
И красивый какой.
Обожаю чизкейки, обязательно попробую такой сделать.
P.S. Я ванильный сахар давно сама делаю, покупаю стручки ванили, и когда использую семечки при выпечке, стручок оставляю и кладу в банку с сахаром. Пару дней и....)))

14 апреля 2011 года
0
Да да, девочки уже рассказывали про такой способ
Лен, а к примеру на тортик сколько уходит семян? весь стручок?

14 апреля 2011 года
+1
Я обычно весь кладу, очень люблю ваниль. У натуральной одно свойство есть (или мне кажется) ее почти невозможно переложить, аромат всегда остается нежным и ммм... округлым так сказать.
Правда много зависит от свежести и качества стручка. Вскроешь, а там и не толком ничего...

14 апреля 2011 года
0
Соседушка пишет:
P.S. Я ванильный сахар давно сама делаю, покупаю стручки ванили, и когда использую семечки при выпечке, стручок оставляю и кладу в банку с сахаром. Пару дней и....)))
Ух ты! А я про такое не слышала еще, возьму на заметку Спасибо за идею!

14 апреля 2011 года
+1
Не за что)
Сама в свое время подсмотрела в блоге Чадейки, мне очень понравилась и идея, и результат.
Аромат в закрытой банке долго держится.

14 апреля 2011 года
0
и я не знала про такую идейку,спасибо

14 апреля 2011 года
+1
Не пожалеете!)
На здоровье)

14 апреля 2011 года
0

14 апреля 2011 года
0
Если с ванилью напряженка, можно в блендер с творогом и йогуртом добавить немного кураги (замочить её предварительно в горячей воде на пару минут, потом отжать). Я так целый торт делала, очень вкусно. Сверху можно пюре из консервированных абрикосов или персиков.

14 апреля 2011 года
0
да да,идей полно, каждый может сделать на свой вкус!

14 апреля 2011 года
0
Спасибо! Забрала в избранное!

14 апреля 2011 года
0
на здоровье!

14 апреля 2011 года
+5
Отличный рецепт проголосовала и в избранное забрала

14 апреля 2011 года
0
Спасибо,Ириш!

14 апреля 2011 года
+1
Ооооо, какая прелесть!!!!!!! Спасибо!

14 апреля 2011 года
+1
Спасибо, Наташ!

14 апреля 2011 года
0
Наверно любое печенье можно попробовать!

14 апреля 2011 года
0
Печенье в качестве основы? Ну да,конечно, почти все чизкейки делаются на основе из печенья, просто искала более нейтральную основу, чтоб не перебивала вкус и была очень низкокалорийная

14 апреля 2011 года
0
Спасибо! Даже на фотке видно , что вкуснятина!

14 апреля 2011 года
0
спасибо

14 апреля 2011 года
+1
Чернич... ну просто нет слофф Красата какая.... НЕЗЕМНАЯ Голос отдан незамедлительно
А вот меня интересует, что это такое коричневое в том беленьком сотейничке(или как назвать?...), см.в верхнем правом углу... ...
И уже совсем техническрий вопрос... Если формочки не разъемные, как вынимать из них застывшие мини-тортики Выдавливать снизу вверх?

14 апреля 2011 года
+2
Сдается мне, это черничка

14 апреля 2011 года
+1
Дык вглядывалась... вглядывалась... Похоже, но не она Вот и решила уточнить

14 апреля 2011 года
+2
должна быть черника, но я её тоже в таком ракурсе не узнаю

14 апреля 2011 года
+1
А может она так умело маскируется?
Дождемся версии от хозяйки

14 апреля 2011 года
+1

Это действительно черника. Я же на диете, поэтому делала для сотрудников. Решила поэксперементировать. Часть черники добавила в творожную смесь, цвет получился необыкновенно красивый, нежно фиолетовый, а слои легли не очень красиво(вернее задумка была: основа, белый слой, чернично-творожный слой и черничное пюре, не смогла красиво распределить, белого мало получилось).
Ну пришлось еще с клубникой свежей делать для фото, а вот коллаж уже был собран, поленилась уже клубничное пюре фотографировать Но на работе понравилось всем, независимо от внешнего вида. Правда сказали, что с клубникой ароматнее, ну оно и понятно - свежая и замороженная ягода - разница есть.

15 апреля 2011 года
+1
Снова Шерлоки все здесь собрались

15 апреля 2011 года
+1
Luffa пишет:
И уже совсем техническрий вопрос... Если формочки не разъемные, как вынимать из них застывшие мини-тортики Выдавливать снизу вверх
Дэм, да. первые разы я так и делала, только по краю пюре проходилась ножом,оно больше всего прилипает. А потом(я уже писала) приноровилась: смазать маслом форму и плотно "приклеить" на него полоску бумаги для выпечки. Кольцо снимается без проблем, а бумага аккуратно уже отделяется. Ну обращала, наверное, внимание, что сейчас магазинные торты многие идут с декоративной такой лентой на боках, которая легко снимается. Здесь так же примерно получается


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "