Смородиновое мороженое


Смородиновое мороженое




смородина 1 стакан

йогурт 125 мл

сахар 2 ст. ложки

сахар ванильный (пачка 10 г) 1 шт.

мята (листья) 5 шт.

соль (щепотка) 1 шт.

белки яичные 2 шт.

Приготовление
Смородину переберите, вымойте, дайте просохнуть. Зимой можно использовать замороженную смородину, предварительно не размораживая. Взбейте в блендере с сахаром в однородное
В смородиновое пюре добавьте йогурт, листочки мяты, ванильный сахар и щепотку соли. Еще раз все хорошо взбейте.

Куриные белки взбиваем в крутую пену.
Выкладываем в глубокую миску смородиново-йогуртовое пюре. Добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.

Выкладываем массу будущего мороженого в контейнер. Отправляем в морозильную камеру на 6 часов замораживаться. Каждый час достаем контейнер и взбиваем массу блендером или миксером. Если у вас есть мороженица, выкладываем подготовленную смесь в чашу мороженицы, включаем кнопку «Пуск» и ждем чуда!


Готовое мороженое накладываем в креманки и наслаждаемся вкусом!

Так же можно сделать с вишней, черешней, абрикосом, персиком и другими фруктами

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +21
lena lenina
10 мая 2015 года 19 100 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Смородиновое мороженое
Смородиновое мороженое
смородина 1 стакан
йогурт 125 мл
сахар 2 ст. ложки
сахар ванильный (пачка 10 г) 1 шт.
мята (листья) 5 шт.
соль (щепотка) 1 шт.
белки яичные 2 шт.
Приготовление
Смородину переберите, вымойте, дайте просохнуть. Зимой можно использовать замороженную смородину, предварительно не размораживая. Взбейте в блендере с сахаром в однородное... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

10 мая 2015 года
+1
Спасибо!

10 мая 2015 года
+1

10 мая 2015 года
0
спасибо!

10 мая 2015 года
+1

10 мая 2015 года
0
Я сейчас забацала)))))))
Жду когда замерзнет. Только сахара поменьше положила, вернее сах.пудру с ванилью добавила.

10 мая 2015 года
0
я делаю такое - расскажешь , ка понравилось, я тоже сахара кладу меньше,

10 мая 2015 года
0
Разложила в две небольшие емкости, чтоб побыстрее земерзли))).
Вкусно получилось. Я бы назвала это - сорбет)))))

10 мая 2015 года
0
ммммммммм ну не совсем сорбет сорбет иначе делается , вкусно это главное ,а с какой фруктой ты делала ?

10 мая 2015 года
0
У меня как раз замороженная смородина была - ровно стакан оставался. Думаю, в след.раз с ряженкой попробую.

10 мая 2015 года
0
а я хотела сделать с клубникой, но лень одолела да и мацони нет много , завтра добуду ряженку и сделаю с клубникой- всё остальное скончалось ,

10 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
Каждый час достаем контейнер и взбиваем массу блендером или миксером
Во как. Прикольно. Подобное я не слышала.

10 мая 2015 года
0
lunar6 пишет:
Подобное я не слышала
ну в этом и геммор с мороженным я поэтому хочу купить мороженицу, чтоб не бегать перемешивать каждый час- забегаеССЯ !!

10 мая 2015 года
0
Ну и что. Зато ,наверное,вкусно будет. Здесь нет ни желатина,ни еще чего. Мне стало интересно. Я делала мороженое из сгущенного молока,но это а,ля мороженое. Но вкусно. А тут должно быть прям по настоящему. А что дает мороженница?Она сама что-ли взбивает через определенное время?

10 мая 2015 года
0
lunar6 пишет:
Она сама что-ли взбивает через определенное время?
ну да кАнеШН - в этом и сюр !! надо покупать,а это настоящее йогуртовое мороженное , как положено жирность регулируй как нравится - сладость как нравится и ни в чём себе не отказывай

10 мая 2015 года
0

10 мая 2015 года
0
Мороженица DEX DICM-10 вот эту хвалят и не смертельно по цене

10 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
DEX DICM-10
посмотрю.

10 мая 2015 года
0

10 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
А я сегодня изображала из творога, йогурта и смородины (немного меда для сладости и ванилин) Доча завтра будет пробу снимать

10 мая 2015 года
0
очень заманчиво!
я делала мороженое из йогурта - вкус йогурта....Но с ванилином и мятой может получиться шедевр

10 мая 2015 года
0
как по мне самое вкусное получается на ряженке , Я делаю летом на мацони, на сливках я не делаю, на молоке один раз пробовала, не получилось больше не пробовала, но на ряженке - это шедевр , вот сейчас ищу купить мороженицу летом едим постоянно

10 мая 2015 года
0
у нас в стране ряженки нет, мы плохо живем

кефир я могу сама сделать вообще-то, гриП есть

10 мая 2015 года
0
Пыжик Ежик пишет:
кефир я могу сама сделать вообще-то, гриП есть
Ряженку значит тоже можете! Ведь ряженка это кефир из топленного молока.
молоко топленое у вас есть?

10 мая 2015 года
0
да ты что !!! я не знала гриба нет, но топлёное молоко нефиг делать, поставила в духовку и оно стопится

10 мая 2015 года
0
пойду гуглить технологию ряженки в духовке и творить морожки

10 мая 2015 года
0
Но если подойти предметно, то конечно отличия у кефира и ряженки есть..
1.Кефир производится с помощью смешанного типа брожения – молочнокислого и спиртового, для изготовления ряженки применяется лишь молочнокислое брожение.
2.Ряженку делают из топленого молока, кефир – из обычного. Поэтому кефир и ряженка отличаются по цвету: ряженка бежевая, а кефир, соответственно, белый.
3.Ряженка родом с Украины, а кефир – с Северного Кавказа. (Хотя это спорные утверждения. т.к. есть и другие версии).
4.Кефир – продукт более диетический, ряженка – более жирный и калорийный.
5.В кефире могут присутствовать сгустки, образовываться газы (поэтому он не подходит людям с чувствительным ЖКТ). В ряженке допускается только молочная пенка.
6.Ряженка имеет сладковатый, нежный привкус, кефир – кисловатый, более резкий.
7.«Родственники» кефира – айран и кумыс; ряженки – варенец, катык, мацони, йогурт без добавок.

10 мая 2015 года
0
elena73734 пишет:
мацони,
так я делаю иногда из топлёного молока мацони,а это я оказывается ряженку делаю ,а я и не знала , но магазинная немного другой вкус имеет

10 мая 2015 года
0
конечно... все магазинное отличается от тех же продуктов домашнего изотовления))))))))

10 мая 2015 года
0

10 мая 2015 года
0
у нас тоже днём с огнём, но если удаётся урвать

10 мая 2015 года
0
Лен, спасибо!!
Ты всегда с советами и рецептами вовремя
У меня мороженица еще подаренная тетушкой...латвийская...раритет...но работает зверь...ей уж как моему сыну старшему...через год 30
Но не могу расстаться...работает...лопастями мешает...морозит...остается только есть))

10 мая 2015 года
0
Эрнаа пишет:
моему сыну старшему...через год 30
А ЧТО ЕЙ БУДЕТ ? если работает- пусть работает

10 мая 2015 года
0
А я без сахара делаю
Ягоды (1 пакет) 400 г
Творог 400 г (две пачки)
Пахта (1 пакет) 200 мл
Все блендером и в морозилку

По вкусу щербет по 7 коп

10 мая 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "