Холодец из рульки.

Холодец из рульки. Хочу поделится с вами самым простым рецептом холодца. Холодец я очень люблю и как научилась его делать, делаю его часто! Я приобрела рульку свиную.
Обычно я делаю холодец строго из говядины, но в этот раз купила отличную рульку. Никогда не кладу желатин!!!

Беру кастрюлю 5-ти литровую.

Калорийность на 100 гр -45 ккал. Идеальный вариант!!! В следующий раз сделаю из говядины я уверенна калорийность будет в 2-раза меньше!

Ингредиенты:

Рулька - 1,5 кг
Вода - 5 л.
Морковь -120 гр
Лук - 1 средняя головка
Чеснок -10-15 гр
Специи по вкусу

Приготовление:

На ночь ставлю рульку в холодную воду, утром рульку промыла и положив в кастрюлю заливаю водой. Довожу воду до кипения снимая пену, далее делаю огонь на минимум и вару 8-10 часов. За час до приготовления кладу лук, морковь специи. Когда время подошло вынимаю мясо и разделяю его по волокнам. На дно формы нарезаю часть моркови(30 гр остальное выбрасываю) и выдавливаю чеснок. Бульон оставшийся на плите подсаливаю по вкусу. Выкладываю на морковь с чесноком мясо, затем заливаю процеженным бульоном. Перед употреблением жир нужно снять, у говядины он меньше!
Приятного аппетита!

ПОЛЬЗА ОТ ХОЛОДЦА:
Польза холодца заключается в содержании значительного количества белка коллагена, входящего в состав соединительных тканей человеческого организма. Коллаген замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. Холодец хорошее профилактическое средство от болезней суставов (артроза). В процессе термической обработки, коллаген частично разрушается, а усвояемость коллагена говядины хуже свиного. Желатин в составе холодца, способен восстанавливать соединительные ткани, повышает подвижность суставов, полезен для улучшения кожного покрова и укрепления костей. Холодец содержит витамины группы В, которые играют важную роль в образовании гемоглобина. Лизин в составе холодца способствует усвоению кальция и обладает противовирусным воздействием. Холодец способствует укреплению иммунитета, благодаря содержанию ретинола. Антиоксидантные свойства ретинола способствуют связыванию и выведению из организма свободных радикалов. Улучшает состояние зрительного нерва. В состав холодца входит аминоуксусная кислота (глицин) в месте с Полиненасыщенными жирными кислотами оказывает положительное воздействие на работу головного мозга и нервной системы в целом. Способствует улучшению памяти и снимает напряжение и т.д. Кушать рекомендуется 1 раз в месяц.

Тэги:  холодец

Рейтинг:  +7
Аделя33
24 апреля 2015 года 6 342 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодец из рульки.
Тэги: холодец

  Хочу поделится с вами самым простым рецептом холодца. Холодец я очень люблю и как научилась его делать, делаю его часто! Я приобрела рульку свиную.
Обычно я делаю холодец строго из говядины, но в этот раз купила отличную рульку. Никогда не кладу желатин!!!
Беру кастрюлю 5-ти литровую.
Калорийность на 100 гр -45 ккал. Идеальный вариант... Читать полностью
 


Дневник группы "Аделины рецепты с указанием калорийности блюд и еще кое-что важное!":



Комментарии:

24 апреля 2015 года
+1
У меня примерно так:
1 рулька
1 курица (кожу снимаю напрочь)
Варю 4 часа. Желатин ни разу не добавляла - и так всё "стоит"!

24 апреля 2015 года
0
не могу успокоится))))

24 апреля 2015 года
0
У меня рулька очень плотная была я пыталась ее ранее пинать, крепкая была -вот и вышло что 8 часов)))

24 апреля 2015 года
0

стесняюсь спросить: "Почему?"

24 апреля 2015 года
0
Потому что плотная была и крепкая)

24 апреля 2015 года
0
Вообще у меня холодец когда на говядине я все равно дольше варю, более 6 часов. Если варю меньше,то не стоит))

27 апреля 2015 года
0
A chto takoye rulka?

27 апреля 2015 года
0
Часть ноги от копыта до бедра


Оставить свой комментарий
B i "