Идеальная диета

Идеальная диета Все знают опасность диет. Они портят нам метаболизм, мы теряем мышечную массу, а не жир, при этом снижается иммунитет, падает гемоглобин, наши клетки недополучают кислорода, вес после них возвращается со скоростью света, причём теряем мышцы, а набираем жир, то есть структура тела ухудшается от диеты к диете. А всё почему? Слишком низкая калорийность, недостаток питательных веществ, перекос БЖУ, однотипность принимаемой пищи (монодиеты), раздражительность, усталость, плохое настроение...

А вес иногда всё равно корректировать надо. Ну, не железные мы! И куличи на Пасху едим, и шашлыки на майские любим. Что же делать? Кто-то устраивает себе разгрузочные дни. Но я не могу. Во-первых, это стресс для организма. Во-вторых, это голодно, а терпеть голод слишком тяжело - надо жить, делать дела и улыбаться, а не скрежетать зубами от голода. В-третьих, они замедляют метаболизм и ведут к запорам. Короче, мне разгрузочные дни не подходят. Я похудела в 2008-м году на 35кг. В дневнике подробно описано, как я это сделала. С тех пор я "держу" вес. Мой размер 44-й. Но когда складочки на боках начинают подпирать мой 44-й, я понимаю, что надо подтянуть поясок потуже.

Я разработала недельную диету, которая поможет прийти в норму после праздников. Чем она хороша?
1. Калорийность не занижена запредельно, но приход меньше расхода (1200 ккал - безопасный минимум для здорового похудения).
2. Соотношение БЖУ в норме.
3. Питание дробное. 5 приёмов пищи позволяют не мучиться от голода.
4. Питание разнообразное. Не монодиета: там и кашка, и супчик, и фрукты, и даже горький шоколад (одна долька!)
5. Нет запрета на еду "после 18.00". Ужин может быть и в 20.00
6. Эта диета не противоречит принципам правильного питания.

ВНИМАНИЕ:
Нужно пить не менее 1,5-2 литров ЧИСТОЙ ВОДЫ, помимо того, что указано в меню. Начать день со стакана воды с лимонным соком (при отсутствии противопоказаний, естественно)

На этой диете вы не потеряете 5 кг за неделю (а может, и потеряете, если ваш вес 100 кг и вы привыкли съедать 3000 ккал ежедневно), но 1-2 быстро наеденных кг скинете точно.



Я умышленно не веду речь о спорте в данном посте, а только о питании. Для снижения веса успех на 70% зависит от питания. Да, без спорта красивое тело не построишь, но речь сейчас не об этом, а о том, как без вреда для здоровья сбросить пару лишних кг за неделю после Пасхи, например.
Рейтинг:  +26
Похудевочка
19 апреля 2015 года 16 562 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Идеальная диета
  Все знают опасность диет. Они портят нам метаболизм, мы теряем мышечную массу, а не жир, при этом снижается иммунитет, падает гемоглобин, наши клетки недополучают кислорода, вес после них возвращается со скоростью света, причём теряем мышцы, а набираем жир, то есть структура тела ухудшается от диеты к диете. А всё почему... Читать полностью
 


Дневник Похудевочка:



Комментарии:

19 апреля 2015 года
0
Завтрак это каша, творог с сухофруктами, яйцо, кофе - так?

19 апреля 2015 года
+2
Я варю кашу с сухофруктами. С вечера замачиваю геркулес и порезанные с сухофрукты стаканом воды. Утром довожу до кипения и - каша готова. Творог можно добавить в готовую кашу. Яйцо отдельно. Молоко в кофе.

19 апреля 2015 года
0
А чем эта диета отличается от диеты подсчета калорий в принципе? По-моему, все то же самое. Я тоже сидела на 1200 без спорта, и рацион примерно такой же был.
В диете ПК тоже предполагается, что меню сбалансировано по БЖУ и построено по принципам ПП.
Отличие только в том, что вы предлагаете неделю этой диеты, и неделю на ней как раз нормально. А ПК обычно предполагается - "пока не похудеешь".

19 апреля 2015 года
+2
Ничем. Просто многие считают, что считать калории трудно, нудно и так далее. Это пример неголодного сбалансированного рациона, на котором реально уходит жир. У нас многие любят после праздников, отметившихся лишними складочками в проблемных местах, сеть на гречку, на овсянку, на творог, на тот же боннский суп. И срываются, конечно, а если не срываются, то набирают все обратно после окончания диеты. Я же хочу показать, что можно питаться полноценно и худеть. То же ПП и ПК, только в профиль))

19 апреля 2015 года
+1
Ясно. Согласна.

19 апреля 2015 года
+1
Написано все верно)
И голод, и настроение и раздражение и разгрузки, я тоже этого не понимаю и не приемлю.

Похудевочка пишет:
Я разработала недельную диету,
Посмотрела дневник, практически так же я питаюсь, на системе.
Исключая перекусы.
О,да...до куличиков я была уже 78,5 кг...а на этой недели развязала поясок, так что 80 кг
Завтра начинаю новую программу с Джилл и буду делать правильные завтраки.

19 апреля 2015 года
+1
Согласна со всеми пунктами.Только для меня лично,трудно и нудно считать все эти БЖУ,калории.Я делаю проще,если нужно убрать 1-2-3кг,исключаю полностью хлеб и всякую выпечку(ни крошки),и сладкое.От шоколада в последнее время,сама собой отказалась без особых усилий,просто мне его не хочется.ем обычную,простую не жирную пищу и отлично себя чувствую,и вес на месте.

19 апреля 2015 года
+1
Ирина, ты вообще молодец - уже столько времени держишь вес

19 апреля 2015 года
+1
Я стараюсь,спасибо,иногда набираю 2-3кг,потом снова их сбрасываю.Но определила для себя,что самый оптимальный для меня вес,в котором чувствую себя хорошо(нет низкого давления,слабости),50кг.Их и придерживаюсь. Лет 5 уже на поддержании.

20 апреля 2015 года
0
Ирина, а как вообще ваши дела, как мальчики? Что-то ты не пишешь совсем.

20 апреля 2015 года
+1
Дела у нас замечательно,спасибо,Анжела. Писать...даже не знаю,о чём писать.По теме сайта никаких новостей у меня,всё в той же поре,ну,бывает +-1-2 кг.Живём тихой,деревенской жизнью,ничего выдающегося.Вот овчарку завели полтора месяца назад,воспитываем теперь.Мальчики отлично.Ходят в школу,растут.Старший уже юноша совсем,даже не верится.Муж работает,а я дома.В этом году вместе с мужем увлеклись огородом. Возможно в ближайшем будущем я и решусь что-либо написать.

19 апреля 2015 года
+2
Меню замечательное и неоднообразное, а вот как я хулиганила с завтраком




28 ноября 2016 года
0
Похудевочка пишет:
Для снижения веса успех на 70% зависит от питания.
Полностью согласна...


Оставить свой комментарий
B i "