Пшено-для похудения!

Пшено-для похудения! Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, “укрепляющий тело“. Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшено шлифованное - ядро проса, освобожденное не только от цветочных пленок, но также от плодовых и семенных оболочек, зародыша и частично от алейронового слоя. Пшено имеет слегка шероховатую поверхность зерен и углубление на месте зародыша.

Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина, особенно важных для растущего организма.

Содержащиеся в пшенe минеральные вещества калий и магний нормализуют деятельность сердечной мышцы, а фосфор укрепляет костную ткань и зубы. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

В 100 г. крупы содержится:
• белки - 11,5 гр;
• жиры - 3,3 гр;
• углеводы - 3,3 гр;
• витамины: В1 - 3,18 мг. В2 - 3,18 мг. РР - 3,18 мг;
• энергетическая ценность: 348 ккал.

Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины.
От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма.
Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.

Пшённая каша для сердечников: 1/3 стакана пшена прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Затем тщательно его промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне сварить кашу. По желанию чуть подсолить или подсластить. Эту порцию следует съесть в течение суток.

Рассыпчатая пшённая каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы даже рекомендуется провести двадцатидневный курс лечения пшённой кашей: съедать её по тарелке в день.

Пшено избавляет и от тяжёлого затяжного насморка. Сшейте узенький мешочек из льняной ткани, заполните его тёплой круто сваренной пшённой кашей. Положите мешочек на нос так, чтобы он прикрывал гайморовы пазухи (скулы и область над ними).

Держите, пока сохраняется тепло. Повторяйте процедуру несколько раз в день.
Не стоит увлекаться пшёнкой при пониженной кислотности, склонности к запорам, болезнях кровеносной системы и беременности. Сильному полу тоже надо быть осторожным - употребление пшена в большом количестве может привести к ослаблению потенции.

Как лучше варить пшённую кашу. Пшено часто чрезвычайно загрязнено, поэтому его надо перебрать. Промыть раз 6 - 7 (пока вода не станет прозрачной), последний раз - в горячей воде. Варят пшено всегда в большом количестве воды до полуготовности (зерно не должно развариться). Воду сливают - так можно избавиться от не очень приятного специфического привкуса пшена. Затем наливают молоко и варят до полной готовности. Сахар и соль добавляют по вкусу.
Особенно хороша сильно разваренная подкисленная пшённая каша. Молоко нужно взять побольше и варить ещё час, затем добавить в тёплую кашу простоквашу. Есть можно сразу или дать настояться.
Пшённую кашу можно заправить луком, обжаренным в масле.
Полезна и вкусна пшённая каша, приготовленная с тыквой, черносливом и грецкими орехами.

Разгрузочный день на пшене минус 1 кг в день

Берем 100 гр. пшена варим до готовности. Делим кашу на 4 раза и кушаем без соли и масла в течении дня. Также пьем зеленый чай 6 стаканов и ромашку. Если голодно то можно к каше добавить овощи.
Эффект 100%

Тэги:  пшено

Рейтинг:  +5
krasoto4ka2
12 апреля 2011 года 9 2040 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пшено-для похудения!
Тэги: пшено

  Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, “укрепляющий тело“. Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами... Читать полностью
 


Дневник krasoto4ka2:



Комментарии:

12 апреля 2011 года
0
Спасибо очень интересно
Сохранила себе

12 апреля 2011 года
0

12 апреля 2011 года
0
И Я СОХРАНИЛА

12 апреля 2011 года
0
спасибо за информацию, как раз пшенку варю себе на обед

12 апреля 2011 года
0
krasoto4ka пишет:
Берем 100 гр. пшена варим до готовности. Делим кашу на 4 раза и кушаем без соли и масла в течении дня. Также пьем зеленый чай 6 стаканов и ромашку. Если голодно то можно к каше добавить овощи.
Вот завтра и попробую .Очень люблю пшено .

12 апреля 2011 года
0
Спасибо. Я тоже люблю пшенку, но в последнее время она стала не такого вкуса, как раньше. Или мне кажется, что была ароматнее? Раньше и колбаса была колбаснее

12 апреля 2011 года
+1
Да, раньше было все вкуснее. В детстве, не замарачивались на счет диет, сварена на молочке,да в духовочке с пеночкой..ммм объедение..

12 апреля 2011 года
0
с детства люблю пшенную кашу, всегда была самая любимая, как оказалось, не зря спасибо

12 апреля 2011 года
0
пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "