Льняное масло горчит!

Не первый раз покупаю Льняное масло, а оно горчит, может так и должно быть. Давно где-то читала если масло горчит значит оно старое. Покупала у нас в супермаркете оливковое масло и оно горчит, по срокам годности все в порядке. Сколько раз привозили оливковое масло из Греции, Италии, Кипра-не разу не горчило. Подскажите можно ли масло с горчинкой употреблять или лучше выкинуть?
Рейтинг:  +1
pipishka mail
27 марта 2015 года 1 29723 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Льняное масло горчит!
Не первый раз покупаю Льняное масло, а оно горчит, может так и должно быть. Давно где-то читала если масло горчит значит оно старое. Покупала у нас в супермаркете оливковое масло и оно горчит, по срокам годности все в порядке. Сколько раз привозили оливковое масло из Греции, Италии, Кипра-не разу не горчило. Подскажите можно ли масло с горчинкой употреблять или лучше выкинуть? Читать полностью
 


Дневник pipishka mail:



Комментарии:

27 марта 2015 года
0
Хорошее не горчит, мб условия хранения не соблюдали. В холодильниках его хранить надо ( так обычно в аптеках хранят). Сама пью, только в аптеках и беру)

27 марта 2015 года
0
И Льняное в аптеке продаётся? Я там только аромомасла видела

27 марта 2015 года
+1
И льняное)) Причем я бы сказала во всех, но мб парочку где нибудь не продают) Покупайте лучше там) Надежнее и хранят хорошо) Только спрашивать их надо) На витрине обычно не стоит)

27 марта 2015 года
+1
вот что на такой вопрос ответил зам.директора одного из масляных производств:

Наличие горечи в льняном масле говорит о его подлинности и отсутствии в составе продукта подсолнечного либо иных рафинированных масел. Горечь определяется в основном наличием полиненасыщенной линоленовой кислоты( омега3)...
Горечь не является браковочным фактором для льняного масла и может обуславливаться двумя вещами. Это содержание линоленовой кислоты и к сожалению (этого невозможно избежать) возможность попадания в льняную семечку некоторых видов сорняков типа сурепки. очистить на 100% технически невозможно. визуально заметить тоже. в зависимости от места произрастание такое иногда случается. Сразу хочу сказать на здоровье и на полезных свойствах масла это не отразится. Горечь в этих двух случаях немного разная. Оттенки, как понимаете , передать не могу. А вообще горечь льняного масла это притча во языцах. Я общался с экспертами из института питания и получил абсолютно однозначный ответ. Если масло не горчит значит оно либо изготовлено из семян льна белого(канадского) (содержание омега3 не более 15%) либо масло бавленное рафинированным подсолнухом для придания приемлимого вкуса для потребителя.

Из интервью с Антоном Горяиновым, основателем компании по производству нетрадиционных растительных масел "Диал-экспорт":

"То же льняное масло имеет горький привкус. Бывали случаи, когда покупатели возвращали нам льняное масло, ссылаясь на то, что раз оно горькое, значит, испорчено. На самом деле горечь вызывают наиболее полезные вещества, содержащиеся в льняном масле, - омега-3 и омега-6, незаменимые жирные кислоты, которые, кроме горьковатого вкуса, еще и придают льняному маслу запах рыбьего жира"

Качественное льняное масло имеет терпковатый вкус, который может быть с легкой горечью. Но если масло очень горчит, оставляя во рту неприятный вкус, это означает, что оно сомнительного качества или у него закончился срок годности. Обычно льняное масло сохраняет свои полезные свойства при сроке хранения до 6 месяцев.

Льняное масло горчит всегда. Оно на любителя. К нему надо постепенно привыкать. Даже свежее масло с горчинкой. Это его особенность.

28 марта 2015 года
0
Во как! Спасибо большое за ответ.

28 марта 2015 года
0
Спасибо!!

28 марта 2015 года
0
Если горчит - значит его хранили не в холодильнике . Я, морщась, уговорила бутылочку такого. А потом купила в другой аптеке такую же и мне его принесли из холодильника . Ну прямо небо и земля.! И да , вкус терпкости есть , но не горечи.

27 марта 2017 года
+1
Моя бабушка дочь маслобойщика. Она часть при расказах о своем детсве упоминала о потреблении этого масло. Когда я купила в атеке эту гадость то долго не могла понять, как ее можно есть. Бабушка попробовав с казала, что это не лен, а что то другое. Их масло было светлым, почти белым и немного сладковатым. Я тогда выкинула - думала подделка, но и другие бутылки были такими же . Думаю дело в сорте льна. Скорее всего свойства описывают одного сорта, а растят на продажу ругой-не прихотливый, дающий большой урожай технический лен. Тот что для олифы


Оставить свой комментарий
B i "