10 самых красивых и оригинальных блюд мира

10 самых красивых и оригинальных блюд мира Сайт Food & Wine поместил фото самых красивых ресторанных блюд мира. Некоторые из них весьма экстравагантны и интересны.


1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

«Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.


2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

«Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.


3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

«Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.


4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)

«Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.


5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

«Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.


6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

«Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.


7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

«Куриное яйцо а-ля L’Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.


8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

«Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.


9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

«Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.


10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

«Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.
Рейтинг:  +11
Тутта Ларсен
10 апреля 2011 года 3 2670 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 самых красивых и оригинальных блюд мира
  Сайт Food & Wine поместил фото самых красивых ресторанных блюд мира. Некоторые из них весьма экстравагантны и интересны.
1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)
«Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы... Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

10 апреля 2011 года
0
Обалдеть! Это же надо такое придумать и сделать!

10 апреля 2011 года
0
Сама поражаюсь

10 апреля 2011 года
0
Да, люди таланта не обыкновенного!!!

10 апреля 2011 года
0
Катя777 пишет:
«Рыба со снежной приправой»
Интересно было бы попробовать!
И вообще все так интересно и красиво

10 апреля 2011 года
0
3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)
Что здесь есть??? мини вилочкой в мини желудок?))) только любоваться))
А пальмовые десертики хороши))

10 апреля 2011 года
+1
Согласна с вами, маловато там салатика, зато стоит наверное не мало


Оставить свой комментарий
B i "