Таблица калорийности овощей бобовых. Таблица калорийности грибов.

Таблица калорийности овощей бобовых. Таблица калорийности грибов. Калорийность бобовых.

Бобовым принадлежит второе место после злаковых по значимости в рационе человека. Семейство бобовых уникально в своей полезности в них содержатся витамины А и В, а так же клетчатка. Белок в их составе аналогичен мясному белку, только он гораздо легче усваивается организмом. Бобовые – тяжелая пища для пожилых людей и страдающих болезнями сердца, желудка и желчного пузыря. А вот зелёные бобовые содержат мало углеводов и не представляют никакой опасности.



Калорийность грибов.

Известно более 100 видов съедобных грибов. В таблице мы отразили калорийность самых популярных из них. Благодаря содержанию ароматических и других своеобразных веществ, придающих грибной мякоти приятный вкус грибы используют не только как самостоятельное блюдо, но и даже приготовления супов, каш, соусов, рагу, картофельных блюд. Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт. В свежих грибах содержатся также жирорастворимые витамины А и Д, витамины группы В, аскорбиновая (витамин С) и никотиновая (витамин РР) кислота. Но, несмотря на всю полезность грибов, необходимо употреблять их в пищу очень умеренно!

Тэги:  полезно

Рейтинг:  +1
Наточка
10 апреля 2011 года 1384 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Таблица калорийности овощей бобовых. Таблица калорийности грибов.
Тэги: полезно

  Калорийность бобовых.
Бобовым принадлежит второе место после злаковых по значимости в рационе человека. Семейство бобовых уникально в своей полезности в них содержатся витамины А и В, а так же клетчатка. Белок в их составе аналогичен мясному белку, только он гораздо легче усваивается организмом. Бобовые – тяжелая пища для пожилых людей и страдающих болезнями сердца, желудка и желчного пузыря... Читать полностью
 


Дневник Наточка:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "