Делюсь рецептами вкусняшек.

Всем привет! Я снова вся в работе. А еще подсела на поиски разных рецептов. Помню, обещала рецепт запеканки - сегодня напишу. А пока что делюсь рецептами десертов. Мне кажется, и вкусно, и без вреда для фигуры.
Торт с творогом и вишней

100 гр = 180 ккал

Ингредиенты:

На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита!


Овсяно-медовый тортик

*100ккал на 100г*

Потребуется:
- 100 г какао,
- 250 мл воды,
- 15 г сливочного масла,
- 25 г меда,
- 3 яйца,
- 150 г овсяных хлопьев,
- 25 г какао-порошка,
- 60 г молотого миндаля или любых других орехов,
- 110 г яблочного пюре.

Для шоколадной глазури:
- 20 г какао,
- 160 мл обезжиренного йогурта.

Приготовление

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.

2. В небольшой миске смешать какао с маслом.

3. Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазури. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.
Рейтинг:  +15
Alira Fadeeva
14 марта 2015 года 8 64 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Делюсь рецептами вкусняшек.
Всем привет! Я снова вся в работе. А еще подсела на поиски разных рецептов. Помню, обещала рецепт запеканки - сегодня напишу. А пока что делюсь рецептами десертов. Мне кажется, и вкусно, и без вреда для фигуры.
Торт с творогом и вишней
100 гр = 180 ккал
Ингредиенты:
На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм... Читать полностью
 


Дневник Alira Fadeeva:



Комментарии:

14 марта 2015 года
+2
в закладки) спасибочки)

14 марта 2015 года
+3
Спасибо!Забрала.

14 марта 2015 года
+3
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "