Домашние ржаные криспы.

Домашние ржаные криспы. Сегодня с утра решила попробовать приготовить криспы из ржаной муки

Все предельно просто!
И так нам понадобится ржаная мука, соль, вода и специи ( у меня прованские травы



Замешиваем тесто как на пельмени и раскатываем толщиной 3- 5 мм



моя любимая помощница




затем режем как угодно ( квадратики, треугольники, прямоугольники, ромбики и т.д.) и укладываем на противень на пекарскую бумагу, обязательно накалываем вилкой или делаем насечки ножом. И в таком виде отправляем в духовку на самый маленький огонь, по- сути сушим в духовке



Вот что у меня получилось



На вкус на магазинные не похожи, но есть можно! Только очень твердые получились, в следующий раз попробую сделать с дрожжами!
На ужин используем в варианте " Сыр. молочка, криспы". Приятного аппетита!!!

Тэги:  минус 60

Рубрика: Вкусно на "Минус 60"

Рейтинг:  +35
кирченок
3 марта 2015 года 16 3215 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние ржаные криспы.
Тэги: минус 60

  Сегодня с утра решила попробовать приготовить криспы из ржаной муки
Все предельно просто!
И так нам понадобится ржаная мука, соль, вода и специи ( у меня прованские травы
Замешиваем тесто как на пельмени и раскатываем толщиной 3- 5 мм
моя любимая помощница... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

3 марта 2015 года
+1
Тоже делала и тоже получились очень жесткие.

3 марта 2015 года
0
А с дрожжами не делала?

3 марта 2015 года
0
А с дрожжами можно будет на ужин?

3 марта 2015 года
+1
Не знаю. надо поискать ответ у Миримановой в блоге, я там рецепт такой видела

3 марта 2015 года
+1
написано, что магазинные криспы с дрожжами можно

3 марта 2015 года
0
Съешь эти-делай с дрожжами.Пока моя мука приедет-подберём нормальный рецепт

3 марта 2015 года
+2
С дрожжами не делала.

3 марта 2015 года
0
Честно, сама не делала, но подружка сказала очень вкусно было.

200 г ржаной муки
5 г соли
5 г свежих дрожжей
175 мл воды
2 ст.л. кунжута по желанию

3 марта 2015 года
0
С кунжутом наверное до 12?

3 марта 2015 года
+1
Кунжут, это так, если хоца разнообразия )))

3 марта 2015 года
+1
а на вид пиркольные так может так и надо,чтобы чем твёрже тем лучше. во первых-надольше хватит, а во вторых-пока перемолотишь во рту один.уже почти наелся

3 марта 2015 года
+1
Это точно! Я еле еле два осилила,предварительно смазав мягким творожком,чтоб помягче было!

3 марта 2015 года
0
ну так и я про что говорю

3 марта 2015 года
0
И больше не хочется, а покупные я таскала один за одним!

4 марта 2015 года
0
хэ-э.покупные то и пару пачек можно незаметно заточить и без всякого завтракаобедаужина

4 марта 2015 года
0
а я так и не могу их найти,чтоб хотя бы понятие иметь какие они(((

4 марта 2015 года
0





ещё называются-хлебцы диетические отрубные.ржаные.пшеничные. с солью.с морской капустой и просто так

4 марта 2015 года
+1
на картинках видела))))попробовать хотелось бы(((

4 марта 2015 года
0
Вкусные они очень, я такие один за другим таскаю.

4 марта 2015 года
0
хватит дразниться

5 марта 2015 года
0
Может правда прислать? Подарок к 8 марта!

5 марта 2015 года
0
чтож делать? может выслать? у вас не продаются?

5 марта 2015 года
0
спасибочки)))

3 марта 2015 года
0
Ты уже и испекла)))Какая умничка Да с такой помощницей

3 марта 2015 года
+1
Девчат, а может разрыхлитель добавить? А магазинные да. С дрожжами.

3 марта 2015 года
+1
Надо пробовать ! Может быть хорошо будет.

3 марта 2015 года
0
у меня ещё есть амония.блин,мука после 8 марта приедет(((

3 марта 2015 года
+1
Как классно! Отличные получились криспы. Жалко тут ржаной муки нет в продаже, есть темная мука, но я не уверена, что она ржаная, кажется просто пшеничная смешанная с отрубями. Поэтому приходится покупать готовые финн крисп.

3 марта 2015 года
0
Спасибо за идею-попробую сделать, а то крипсы обалденно подорожали.

4 марта 2015 года
0
а у нас криспов вообще нет в продаже(((( раньше были помню. а сейчас нет.муж говорит санкции так что надо попробовать самой сделать)))


Оставить свой комментарий
B i "