Имбирь побеждает боль!

Имбирь побеждает боль!

История этого чудо - корня чрезвычайно романтична!

Когда то, давным - давно храбрый и мужественный юноша отправился на поиски
лекарства для своей возлюбленной.


Его упорство и сила чувств покорили богов, и они раскрыли ему тайну драгоценного
огненного корня. И по сей день приносит он пользу людям.



Многовековая история медицины и кулинарии подтверждает целесообразность применения имбиряи
как компонента вкуса и как эффективного лекарства.


Имбирь избавляет от тошноты во время беременности, чай из имбиря восстанавливает силы,

лечит простуду, выводит мокроту при заболеваниях дыхательных путей.


Имбирь снимает спазмы и судороги, обладает антибактериальным и противогрибковым действием.

С его помощью лечат расстройства пищеварения и мигрени.


В новом исследовании, опубликованном в профессиональном журнале «Journal of Pain», доказано,

что ежедневное употребление свежего или сухого имбиря в пищу снижает болевые ощущения.

Исследования показывают, что обезболивающие свойства имбиря сравнимы с фармакологическим

действием нестероидных противовоспалительных препаратов (NSAID).

Например, ежедневное употребление в пищу имбиря (в количестве от 30 до 500 мг) в экспериментах

дало значительное уменьшение боли в коленях при остеоартрите.

Так что имбирь, который выглядит на полке в магазине такой невзрачной закорючкой, может принести

огромную пользу практически любому человеку. Его используют в профилактических и лечебных целях.

Из имбиря делают эфирные масла, настойки и экстракты, но все это сложно приготовить в домашних условиях.

Я же хочу дать простые и доступные способы получить пользу от этого дивного корня:

1. Добавляйте небольшой кусочек свежего корня в супы и каши. Для того, чтобы имбирь не портился,

свежий корень разрежьте на порционные кусочки и заморозьте их. Используйте по мере необходимости.

В количестве 2- 3 см на 3-х литровую кастрюлю имбирь будет очень полезен и при этом не сильно повлияет

на вкус блюда.


2. Заваривая чай в чайник положите 0,5 чайной ложки натертого имбиря. Такой чай хорош при простуде,

насморке, болях в мышцах и в холодное время года.


3. Натрите свежий корень имбиря, сделайте из него сок и разведите 1:1 с кунжутным маслом.
Получится прекрасная мазь от радикулита, судорог и мышечных болей.
Такую мазь можно несколько месяцев хранить в холодильнике.


4. Для улучшения общего кровообращения и профилактики простудных заболеваний делайте ванночки

для ног с горячей водой, в которую добавлены 2 чайные ложки имбирного порошка. Опустите ноги

по щиколотку в эту смесь на 15 – 20 минут. После такой ванночки рекомендуется хотя бы час отдохнуть.

Но имейте в виду, имбирь разжигает страсть!

Это растение мощный афродизиак – может вызывать и усиливать половое влечение.


В древних трактатах восточной традиции имбирь упоминается в рецептах

любовных напитков и ассоциируется с деньгами, успехом и властью.


Соус «Имбирный».


Имбирь улучшает вкус множества блюд и в том числе даже десертов.

Ингредиенты:

Корень имбиря... 50 гр, нарезать кусочками

Яблоко зеленое... 1 шт., нарезать кубиками

Лимон с цедрой... 1шт., нарезать на кружочки

Мед (кленовый сироп или стивия)... 1ст.л.

Все вместе измельчить в блендере до однородной массы. Подавать охлажденным.



Д-р (Ph. D.), Натуропат
Юлия Резникова

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +19
lena lenina
14 февраля 2015 года 9 81 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Имбирь побеждает боль!
Имбирь побеждает боль!
История этого чудо - корня чрезвычайно романтична!
Когда то, давным - давно храбрый и мужественный юноша отправился на поиски
лекарства для своей возлюбленной.
Его упорство и сила чувств покорили богов, и они раскрыли ему тайну драгоценного
огненного корня. И по сей день приносит он пользу людям... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

14 февраля 2015 года
0

14 февраля 2015 года
0

14 февраля 2015 года
0
Люблю имбирный чай со специями.

14 февраля 2015 года
0

14 февраля 2015 года
0
Добавляю всегда имбирь в чай, когда пью.

14 февраля 2015 года
0

14 февраля 2015 года
+1

14 февраля 2015 года
+1

14 февраля 2015 года
0
Добавляю только в чай

14 февраля 2015 года
0
а я в чай не очень, я чай практически не пью , вот в курицу всегда во всё горохово- бобово- фасолевое обязательно , - можно безопасно есть, в супы частенько, но и в смузи всегда

15 февраля 2015 года
0
Надо попробовать

15 февраля 2015 года
0
имбирь с медом или сахаром вкууусно!!!

15 февраля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "