Измельченный зеленый салат от Дж. Оливера

Измельченный зеленый салат от Дж. Оливера
Этот салат я открыла для себя вместе с целой "семейкой" подобных измельченных (или рубленных) салатов у Джейми Оливера. С тех пор готовлю их регулярно! Набор ингредиентов в таком измельченном салате может быть таким, как нравится Вам! Главное, иметь под рукой большую разделочную доску и большой острый нож... Все ингредиенты салата по очередности, а затем ВСЕ ВМЕСТЕ нарезаются, смешиваются, заправляются соусом (типа соус Винегрет... рецепт такого соуса подробно можно посомтреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/35261-sauce-vinagrette-sous-vinegret-po-retseptu-dzhulii-chayld у Марии ) - салат готов к подаче на стол! Возможно, кого-то из вас также заинтересует такой вариант свежего летнего салата!


Ингредиенты
основные


лук зеленый 4 стебля.
огурцы свежие 1 г.
базилик свежий 1 пучок.
авокадо 1 шт..
салат романо 1 пучок.

соус Винегрет

оливковое масло 6 ст. л..
винный уксус красный 2 ст. л..
горчица французская 1 ч. л..
соль по вкусу.
перец черный свежемолотый по вкусу.




Способ приготовления


Такой салат рекомендуется начинать нарезать с более твердых, плотных овощей. Поэтому первым делом моем и начинаем нарезать зеленый лук и огурец. Затем добавить и порубить листья базилика.


Нарезанные уже овощи собираем в центре доски и продолжаем нарезать последующие ингредиенты прямо в этой общей массе овощей!!! Очищаем авокадо и начинаем нарезать и его. Все в "общей куче"!... P.S. Джейми утверждает, что такой способ нарезки салатов помогает оттачивать в целом технику нарезки овощей! )) Только осторожнее с пальцами!

Затем добавляем листья салата романо (или любого другого салата по Вашему вкусу). Продолжаем измельчать... При желании в конце можно добавить 50 г натертого сыра Чеддер (я не добавляю).

Далее, заправляем салат соусом. Можно просто уже нарезанный салат переложить в миску-салатник, смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат... Но, по рецепту мы также добавляем все ингредиенты для заправки прямо в овощную смесь, все перемешиваем на доске руками и уже после перекладываем салат в миску. Итак, собрать салат горкой на разделочной доске, полить оливковым маслом, добавить красный винный уксус...

...горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Все осторожно перемешать руками!


Переложить в большую миску, или порционные салатницы... И подавать!

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +14
lena lenina
1 февраля 2015 года 7 142 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Измельченный зеленый салат от Дж. Оливера
Измельченный зеленый салат от Дж. Оливера
Этот салат я открыла для себя вместе с целой "семейкой" подобных измельченных (или рубленных) салатов у Джейми Оливера. С тех пор готовлю их регулярно! Набор ингредиентов в таком измельченном салате может быть таким, как нравится Вам! Главное, иметь под рукой большую разделочную доску и большой острый нож... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

1 февраля 2015 года
+2
Скорей бы лето! Обожаю такие салатики!

1 февраля 2015 года
+2

1 февраля 2015 года
+2
Ага

1 февраля 2015 года
+1

1 февраля 2015 года
0

1 февраля 2015 года
0

1 февраля 2015 года
0
а я и не знала, что давно уже готовлю этот салат по рецепту джеймса оливера только у меня он называется просто зеленый салатик я еще туда добавляю оливки...и что эта заправка называется соус винегрет, тож не знала.. вот я темная

1 февраля 2015 года
0
Шабли пишет:
соус винегрет
Шабли пишет:
что давно уже готовлю этот салат по рецепту джеймса оливера

аааааааааааа так кто джеймс Оливер вот это надо проверить

1 февраля 2015 года
0
не, ну то есть про такой соус винегрет я слышала, но понятия не имела, что входит в состав кстати, салатик ну очень вкусный, свежий такой... и улетает со стола мгновенно!

1 февраля 2015 года
0

4 февраля 2015 года
0
не делала, теперь буду, спасибо за рецепт!

4 февраля 2015 года
+1

4 февраля 2015 года
0
Я у Оливера научилась огурцы скаблить. Теперь никогда их не режу,только скаблю полосочками. Мне так гораздо вкуснее. Вообще,нравится мне он. Даже .если он пальцы облизывает,особо не раздражает

4 февраля 2015 года
0
lunar6 пишет:
Даже .если он пальцы облизывает,особо не раздражает
оооооо хорошо что мой зять не видел этого Люд скоблить это типа картофелечисткой ? надо пробовать, я морковку картофелечисткой в салат режу- супер , но я научилась у моей подруги шотландской

4 февраля 2015 года
0
lena lenina пишет:
Люд скоблить это типа картофелечисткой ?
Да,да! Очень здорово! И в салате огурец смотрится иначе,чем привычные колечки,квадратики А,еще одно достоинство такой нарезки. Объем! Просто огурец накромсаешь,там его и не видно,а вот стружкой такой - так много получается. А ведь съешь гораздо меньше.Не,очень здорово. Хочу попробовать так дайкон порезать. Вот только что придумала

4 февраля 2015 года
0
можно , морковку сделай шикарно смотрится

4 февраля 2015 года
0
Про морковку не думала. Хм. А она не жесткая получится?Что-то я морковь редко ем сырую Точно. Дайконс морковью попробую.

4 февраля 2015 года
0
у меня есть такой любимый салат, но летом
2-3 вида салата разных цветов, рвём руками, кладём слоями по цветам , стругаем морковку сверху , болгарский перец тонюсенькими полосочками,+ орешки миндальные или семечки, +сухарики меленькие, соус- растительное масло, чеснок, мёд горчица , лимонный сок, накладываем в тарелку посыпаем семечками /орешками, сыпем сухарики ,поливаем соусом , на блюде не смешивать всё подавать в отдельных пиалочках

4 февраля 2015 года
0
Не совсем поняла
lena lenina пишет:
на блюде не смешивать всё подавать в отдельных пиалочках
Поясни,пожалуйста.

4 февраля 2015 года
0
на большое блюдо кладёшь слоями овощи не смешивая,
отдельно ставишь орешки, сухарики, соус,
каждй в тарелку набирает овощи,
сухарики,
орешки
поливает себе соусом

4 февраля 2015 года
0
Ааа,поняла. Спасибо,а то сперва не поняла

4 февраля 2015 года
0
если налить соус, то орешки и сухарики становятся мягкими и это не вкусно и если не съедят всё то можно выбрасывать

5 февраля 2015 года
0
lena lenina пишет:
кладёшь слоями овощи
слоями или кучками?

5 февраля 2015 года
0
слоями Ань , я летом делаю такое блюдо с бортиком диаметром 35 см , ставлю посреди стола, рядом ставлю пиалочки ( креманницы ) с орешками семечками, соусом по диаметр блюда, красота, вкуснота, все обожают этот салат, летом он у меня обязательное блюдо , вот Люда подсказала огурчики так же картофелечисткой резать буду обязательно а то я иногда резала полосочками главное не солить и не поливать в салатнице, набираем такими двойными ложками , чтоб всё захватить

5 февраля 2015 года
0
lena lenina пишет:
морковку картофелечисткой
ой, я тож так делать теперь буду!!! век живи - век учись!!!

5 февраля 2015 года
0

4 февраля 2015 года
0
няма


Оставить свой комментарий
B i "