кулинарные хитрости

Хитрость №126. Сделать пышную яичницу


Чтобы яичница получилась пышной, можно добавить ложку ледяной воды на два яйца и хорошенько взбить.

Хитрость №125. Пропитать бисквит сиропом


Пропитывать коржи для тортов сиропом нужно когда они горячие. Если выпечка успела остыть, то нужно нагреть сироп.

Хитрость №124. Сохранить сочность мяса


Жир сохраняет сочность мяса. Поэтому когда готовите кусок для запекания, жарки на гриле или на сковороде, оставляйте на нем немного жира

Хитрость №123. Реанимация сыра


Если сыр засох, то его можно вернуть к жизни и использовать в дальнейшем для готовки: нужно на полчаса положить его в молоко.

Хитрость №122. Чеснок и запах


Если из чеснока вынуть сердцевину и есть чеснок без нее, неприятный запах будет гораздо меньше.

Хитрость №121. Чтобы суп обрел идеальный вкус


Чтобы суп обрел идеальный вкус, ему обязательно надо дать постоять 15-20 минут после окончания варки.

Хитрость №120. Как нарезать мягкий хлеб



Чтобы красиво и легко отрезать мягкий хлеб и не помять его, нужно нагреть нож.
Хитрость № 118. Запекаем гуся с хрустящей корочкой


Чтобы жир вытекал из утки или гуся и кожица была тонкой и хрустящей, нужно сделать на коже небольшие надрезы, но не глубокие, чтобы не повредить мясо.

Хитрость №117. Сделать говяжью печень мягкой и нежной


Если перед приготовлением вымочить печень в молоке или томатном соке в течение 2 часов, то она получится особенно вкусной и нежной.
Хитрость №116. Пышное безе


Если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя, то меренги и украшения их безе получатся более объемными.
Хитрость №114. Чтобы пельмени не разлепились


Чтобы пельмени не разлеплялись, нужно при варке добавить в воду ложку крахмала.


Хитрость № 107. Как выбрать утку


При выборе утки: смотрите на пропорции. Если у тушки непропорционально короткие лапки, значит, она выращена на гормонах.



Хитрость №101. Помыть зелень и овощи


Зелень и овощи лучше мыть в подсоленной воде. Она помогает убивать бактерии и лучше отмывать продукты.

Хитрость №99. Заварить черный чай


Чтобы черный чай получился насыщенным и ароматным, нужно заварку залить горячей, почти кипящей водой, потом сразу слить и налить вторую воду. Дать постоять 5 минут и разливать по чашкам.
Хитрость №95. Замороженный пирог


Если замороженный пирог еще не выпечен, то его нужно выпекать неразмороженным, прорезав отверстия в верхнем корже. Ко времени выпечки указанному в рецепте прибавляйте 20 минут на разморозку. Если пирог уже готов, то его нужно размораживать в течение получаса, а потом прогреть полчаса в духовке при 180 градусах.
Хитрость №93. Если картошка подмерзла...


Если картошка немного подмерзла и приобрела сладковатый вкус, то перед готовкой ее нужно вымочить в ледяной воде. Тогда неприятный привкус уйдет. И лучше не жарить, а варить, делать пюре или драники. Имейте в виду, что подмерзший картофель долго не хранится.
Рейтинг:  +25
lena lenina
24 января 2015 года 15 165 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru кулинарные хитрости
Хитрость №126. Сделать пышную яичницу
Чтобы яичница получилась пышной, можно добавить ложку ледяной воды на два яйца и хорошенько взбить.
Хитрость №125. Пропитать бисквит сиропом
Пропитывать коржи для тортов сиропом нужно когда они горячие. Если выпечка успела остыть, то нужно нагреть сироп.
Хитрость №124. Сохранить сочность мяса
Жир сохраняет сочность мяса... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

25 января 2015 года
0
век живи - век учись

25 января 2015 года
0
точно ну вот это всё для меня ново

25 января 2015 года
0
Некоторые советы взяла на заметку, спасибо!

25 января 2015 года
0

25 января 2015 года
0

25 января 2015 года
0

25 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
и не помять его, нужно нагреть нож.
надо попробовать
lena lenina пишет:
добавить немного разрыхлителя, то меренги и украшения их безе получатся более объемными.
не знала
lena lenina пишет:
Если у тушки непропорционально короткие лапки, значит, она выращена на гормонах.
как же эта утка передвигалась-то,бедолага.
lena lenina пишет:
Чтобы жир вытекал из утки или гуся и кожица была тонкой и хрустящей, нужно сделать на коже небольшие надрезы,

25 января 2015 года
0
lunar6 пишет:
как же эта утка передвигалась-то,бедолага.

а мне ещё понравилось про пельмени- не то , что я их часто готовлю .......... но тем не менее , Ну как ты готова к приёму ? с Именинником тебя , Мне сняли гипс вчера

25 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
Мне сняли гипс вчера
lena lenina пишет:
с Именинником тебя
lena lenina пишет:
Ну как ты готова к приёму ?

25 января 2015 года
+1
Спасибо!Кое-что-буду применять!

25 января 2015 года
+1

25 января 2015 года
0
кое-что познавательно!

25 января 2015 года
0

28 января 2015 года
0
спасибо

28 января 2015 года
0
с пельменями опробовала- действительно ни один не распался
а и с зеленью опробовала - супер !!!

28 января 2015 года
0
а продолжение будет?

28 января 2015 года
0
Ань , я из кучи вот эти наковыряла


Оставить свой комментарий
B i "