Мой кулинарный дневник

Мой кулинарный дневник Всем привет!
Обещаю больше не шокировать

Расскажу про свой кулинарный дневник) Началось все с моего увлечения выпечкой хлеба (никогда б не подумала ). А оно началось с покупки хлебопечки) Хотя я была сильно против, боясь, что булки плохо скажутся на фигуре. Но оказалось, что хлеб хоть и вкусный, я к нему в целом ровно. Раз поел, два поел, дальше уже особо не хочется. Первое время просто осваивала рецепты для хлебопечки. Особо меня радует, что в ней тесто на пельмени можно делать. Ну хлеб, понятно. Тесто на эклеры. Потом все это дело затихло... Мне стало грустно, движение приостановилось... Но самое ж интересное - хлеб на закваске! Хотя это сложно, непонятно и вообще я пару раз пробовала вырастить, безуспешно. Все дело - в правильном рецепте) Вот еще наверное через год я-таки взялась и сделала. И все отлично получилось. Не надо никаких извращений в виде изюма или лука... Вода и мука. Вот уже года полтора экспериментирую. Последнее мое достижение - Бородинский хлеб. Хотя я к нему равнодушна и вообще не очень понимаю эту русскую ностальгию и страдания по Бородинскому (не хочу никого обидеть ). Но вот свой - это реально что-то




В итоге пришло решение все это как-то явить миру))) Сначала была идея сделать просто блог про хлеб. Потом решила не ограничивать себя, а постить все, что идет. И вылилось все вот в такой кулинарный дневник, video-povar тчк ru Рецепты всякие, и диетические и не очень. В общем, че творю, то пишу)

Оказалось, что учиться мне еще и учиться многому и многому) Как красиво оформить, как красиво снять, смонтировать, озвучить и прочее-прочее. Так что развлекаюсь) Буду рада гостям Критика приветствуется Похвала-тоже За перепосты в соц-сетях (найти нетрудно) и лайки, подписки на ютубе от меня огромная благодарность) Например - в виде сухой закваски и инструкции к применению

P.S. Я б исюда рецепты постила. Вопрос: это кому-нибудь интересно?)

Тэги:  мой блог

Рейтинг:  +13
Undinochka
22 января 2015 года 2 216 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой кулинарный дневник
Тэги: мой блог

  Всем привет!
Обещаю больше не шокировать
Расскажу про свой кулинарный дневник) Началось все с моего увлечения выпечкой хлеба (никогда б не подумала ). А оно началось с покупки хлебопечки) Хотя я была сильно против, боясь, что булки плохо скажутся на фигуре. Но оказалось, что хлеб хоть и вкусный, я к нему в целом ровно. Раз поел, два поел, дальше уже особо не хочется... Читать полностью
 


Дневник Undinochka:



Комментарии:

22 января 2015 года
+1
Molodec kakaja! Shozhu na sait - posmotrju!

22 января 2015 года
0
Спасибо) Там еще не слишком много, но добавляю потихоньку

22 января 2015 года
+1
Надь, сделай доступ не для друзей, а для всех зарегистрированных пользователей, конкретно к этой записи, и к будущим на эту тему.
Конечно, ждем рецептов

22 января 2015 года
0
Фух, как я тупила) Оказалось, мало поставить в записи "для всех", у меня еще в настройках дневника стояло "для друзей".

22 января 2015 года
+2
Прекрасный сайт! Только вот не нашла рецепт бородинского хлеба...Напишите пожалуйста!

22 января 2015 года
0
Да, к сожалению, подробный рецепт еще не успела написать, готовлю.

22 января 2015 года
+1
Буду ждать! Заранее спасибо!

22 января 2015 года
0
А вы с хлебом на закваске уже имели дело?

22 января 2015 года
+1
Я ее (закваску) делала....А хлеб не получился((((( И я все выбросила... Хорошо получается у меня белый и ржаной по проверенным рецептам ( на сайте хлебопечка точка ру).

22 января 2015 года
0
а ржаной на дрожжах? Про закваску я подробно описала, и рецепт хлеба, с которого начинала. На самом деле сейчас могу сказать, что ничего сложного нет. Но процесс более растянут во времени.
А с закваской у меня сейчас сплошные эксперименты))) Сначала я ее голодом морила и потом реанимировала) Потом сушила и восстанавливала) Живая! Морозила тоже (но еще руки до не не дошли).

22 января 2015 года
+1
Да, ржаной на дрожжах....

22 января 2015 года
+1
Ждем рецептиков!

22 января 2015 года
+1
ооо хлеб! мой наркотик буду приходить, смотреть, нюхать

22 января 2015 года
0
Слушай, я Бородинский пекла, так реально, целый день ходила тесто нюхала, оно так классно кориандром пахло

22 января 2015 года
+1
надь, я б его просто ела))) я хлеб люблю (ну, чтоб вкусный, невкусный не люблю ), у меня тормозов нет! поэтому в здравом уме никогда себе хлебопечку не куплю(((

твои картинки буду разглядывать с удовольствием и нюхать монитор

22 января 2015 года
0
А я и ем) Но у меня другая проблема- сладкое. Нуи белый хлеб не особо. От такого мне хорошо Бородинский так один день день жевала. Но он как-то быстро съелся, еще в гости отвезли. А печь долго, так что съели и никаких проблем)

22 января 2015 года
+1
а мне вот на сладкое далеко и долго щас даже фрукты из рациона убрала - ибо мне сладко

вот хлеб, свежий, свой - ммммм!!!

22 января 2015 года
0
Каждому свое) У меня есть рецепт сырного хлеба Вот уж за уши не оттянешь никого) Валя не даст соврать) Скоро дам понюхать

22 января 2015 года
+1
Undinochka пишет:
Скоро дам понюхать
жду

22 января 2015 года
+1
Undinochka пишет:
Вопрос: это кому-нибудь интересно?)
да,очень и я буду не только нюхать как Диана.

22 января 2015 года
+1
Red dandelion пишет:
и я буду не только нюхать как Диана

22 января 2015 года
+1
Хлеб уже есть

22 января 2015 года
+1
да, уже читаю.
и мечтаю о рецепте бородинского.

23 января 2015 года
+1
будет! Не самый простой рецепт, но он того стоит!

22 января 2015 года
+1
интересно, у меня хлебопечь стоит, я к ней не подхожу, интуитивно, боюсь последствий

23 января 2015 года
0
в хлебопечке можно грушевое или яблочное пюре делать Только фрукты нужны спелые, не совсем по сезону совет)

23 января 2015 года
+1
Интересно, интересно, особенно про бородинский хлеб. Иногда хочется настоящего черного хлеба. хоть какого-нибудь, а русский магазин у нас далеко...

23 января 2015 года
0
усе, пошла писать) Вы пока закваску ищите) Или растите)

23 января 2015 года
+1
Нюрище пишет:
Иногда хочется настоящего черного хлеба
я в среду пекла, правда с дрожжами(хотя я их не люблю) и покупной закваской-но вкууусно очень получилось.в русском магазине у нас хлеб ужасный.

23 января 2015 года
+1
Так если есть закваска, можно и не растить!

23 января 2015 года
+1
она сухая, в хлеб добавляется сухой.

23 января 2015 года
+1
А, надо почитать про это

23 января 2015 года
+1
Мне очень интересно. Я в декабре пробовала на закваске, ничего не получилось. На будущей неделе попробую по Вашему рецепту . Потом отпишусь

23 января 2015 года
0
Попробуйте. У меня было сначала 2 неудачных опыта выращивания луковой закваски и изюмной (правда, с изюмной я сама виновата). Но в итоге все получилось!

23 января 2015 года
+1
мне будет очень интересно!!!! Буду ждать фото с рецептами!!!

23 января 2015 года
0
спасибо)

23 января 2015 года
+2
Я сегодня на работу принесла белый хлебушек (на молоке). Накормила всех мужчин (женщины на диете все ), сказали - вкусно)))). Нашла даже единомышленника (сотрудник мужского пола печет хлеб в хлебопечке , теперь у нас с ним точно обмен рецептами состоится..... Жаль у нас в городе не найдешь ни солода, ни готовой закваски!!!!!!

23 января 2015 года
0
Закваску можно вырастить самим. Или поискать, наверняка у кого-то есть, кто поделится. В Чехии есть даже сайт, где отмечаются владельцы закваски и могут поделиться.
Солода у меня тоже нет. Выкручиваюсь как могу. Заменяю. Цвет получается не такой темный, но все равно очень вкусно
А белый хлебушек мой муж любит на бутерброды, но моя творческая натура вечно требует что-нибудь подсыпать) Смотрит потом муж на зеленый и вопрошает, а нельзя сделать просто белый?


Оставить свой комментарий
B i "