Друзья-микробы

Друзья-микробы Долгие годы мы считали микробов врагами, от которых надо избавляться, но на самом деле всё гораздо сложнее. Избавиться, во-первых, невозможно, а, во-вторых, это и не нужно — помимо небольшого количества «злых», есть огромное множество «добрых» микробов, жить без которых мы просто не сможем. У каждого человека есть свой уникальный набор микробов, и ему достаточно побыть в помещении несколько часов, чтобы оставить легко определяемый бактериальный след — это как отпечатки пальцев. Зачастую человек заходит сейчас слишком далеко и перебарщивает с чистотой, забывая, как важны для нас многие микробы, которые просто попадают нам под горячую руку. Причины астмы, аллергии, многих других болезней, как показывают исследования, скорее всего, кроются в нарушении микробного баланса организма. Обнаружена связь этого дисбаланса даже с ожирением, аутизмом и шизофренией!
Микробиолог из Чикаго Джек Гилберт недавно провел большое исследование на тему того, какие микробы населяют наши дома. В качестве тестовой он использовал в том числе свою семью. Регулярно брал анализы и, используя новейшие методы расшифровки ДНК, построил целые карты перемещения бактерий между носами, руками, детьми, собаками, ручками дверей и выключателями света. Главный "бытовой" вывод исследований звучит неожиданно: если под словом «грязный» иметь в виду обилие микробов, то лидерами, без сомнений, являются сами люди. Но дело в том, что по-настоящему опасных бактерий в наших реальных городских домах XXI века исследователем не найдено!
Джек Гилберт: «Мы привыкли жить в очень опасном мире, где веками свирепствовали эпидемии. В XIX веке не было семьи, которую бы не затронул, например, туберкулез. Люди умирали миллионами! Потом мы поняли, что эти болезни вызываются бактериями, и приняли меры — создали вакцины, антибиотики, канализацию, дезинфицирующие средства. Мы теперь живем в гораздо более здоровом и безопасном мире, это прекрасно. Но зачастую человек заходит сейчас слишком далеко и перебарщивает с чистотой, забывая, как важны для нас многие микробы, которые просто попадают нам под горячую руку...»
Более того, обнаружено, что после уборки с применением дезинфицирующих средств первыми чистую территорию заселяют потенциально болезнетворные микробы. И только потом порядок там наводят более сильные «добрые микробы». Основная мысль — не надо пытаться всё стерилизовать, лучше дать микробам самим разобраться между собой.
Ученый говорит, что после своих исследований даже завел дома трех собак, чтобы они помогали ему и, главное, детям поддерживать микробное разнообразие. Доказано, что это предохраняет и от аллергии, и от других болезней. Полезно почаще возиться с землей и бывать на природе, ведь эти занятия дают нам шанс быть колонизированными как можно большим числом бактерий, подавляющее большинство из которых полезны.
п.с. В программе "Чудо техники", посвященной этой теме, были приведены многочисленные эксперименты, доказывающие достоверность этой теории.
Рейтинг:  0
Federica
29 ноября 2016 года 50 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Друзья-микробы
  Долгие годы мы считали микробов врагами, от которых надо избавляться, но на самом деле всё гораздо сложнее. Избавиться, во-первых, невозможно, а, во-вторых, это и не нужно — помимо небольшого количества «злых», есть огромное множество «добрых» микробов, жить без которых мы просто не сможем... Читать полностью
 


Дневник группы "Аромадиета":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
ekaterina suzhaeva 2016 Nette ronik nsk Сурок_До

Всего на сайте: 5
Статусы:

Мы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.

Oksana happy
6 часов назад
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 124,5! Держим курс на 120!!
ElskedeeЧувство легкости и бодрости
Ya_45Я теряю вес легко и без проблем
FellyaКаждый день хорош, чтобы изменить жизнь. Мы начинаем движ.
Анюта Макароваследующая цель - 97 кг. Осталось 5 кг
vs_hudeetТолько вперед!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная