ДР 20.11 - праздничный стол.

20.11 был ДР. Готовила следующий праздничный стол.

Салат с чечевицей и свеклой.




Для рецепта вам потребуется:


чечевица зелено-коричневая - 150г
свекла - 2 шт.
уксус яблочный - 1 ст.л.
масло оливковое - 5 ст.л.
сыр фета - 100г
лук репчатый (красный) - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
перец красный (молотый) - по вкусу
карри - 1 ст.л.
соль - по вкусу.


Чтобы приготовить Салат с чечевицей и свеклой необходимо:

Помойте свеклу (чистить не надо), порежьте на 4 части. Выложите на фольгу свеклу (при желании на нее можно раздавит несколько зубчиков чеснока), присыпьте сахаром, солью и перцем, полейте медом, оливковым маслом и уксусом. Закройте фольгой и выпекайте при 200С 1 час.

Залейте чечевицу холодной водой, добавьте карри. Варите до полной готовности, главное не разварите. Жидкость должна полностью выпариться. Посолите.

Разогрейте сковороду. Нарежьте крупно лук и томаты. Налейте 5 столовых ложек оливкового масла в сковороду, добавьте лук и жарьте на высокой температуре, все время помешивая, около 30 секунд. Лук должен остаться хрустящим. Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Фету можно слегка подогреть в микроволновой печи.

К томатам добавьте чечевицу, хорошо перемешайте и сервируйте салат на тарелку. На чечевицу выложите свеклу и сверху — сыр.

Салат из помидоров и фасолью.




Состав
помидоры черри - 15 шт (или 3-4 средних помидора ~180-200 г),
консервированная белая фасоль - 1 банка (чистый вес фасоли - 200 г),
зелень петрушки
для заправки
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 3 зубчика,
веточка розмарина (не обязательно),
сок лимона - 2 столовых ложки (или по-вкусу),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить ароматное масло для заправки салата.
Чеснок очистить и крупно нарезать.
Розмарин вымыть и обсушить.
В кастрюлю налить оливковое масло, немного нагреть, положить чеснок и розмарин.
Готовить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, не давая чесноку изменить цвет.
Снять кастрюлю с огня и дать маслу постоять ~30 минут, чтобы оно вобрало в себя ароматы розмарина и чеснока.
Затем удалить из масла розмарин и чеснок.
Розмарин выбросить, а чеснок растереть в ступке в однородную кашеобразную массу.
В ароматное масло добавить растертый чеснок, соль, свежемолотый перец, сок лимона, маленькую щепотку сахара (по-желанию) - заправку хорошо перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
С фасоли слить жидкость.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Соединить в миске фасоль, помидоры и зелень - все перемешать.
Салат полить заправкой, перемешать, дать настояться ~10-15 минут и подавать к столу.

Запеченная морковь.





Запеченная морковь - отличное дополнение к гарниру, а также легкая и полезная закуска. Готовится такая морковь в течение получаса. Для приготовления запеченной моркови понадобится специи и масло.

Описание приготовления:
Запеченная морковь может стать очень вкусной закуской. И невероятно полезной! В приготовлении запеченной моркови можно использовать любые специи, но особый аромат придает моркови лаванда. Нарежьте морковь, посыпьте солью, перцем, сушеной лавандой и запекайте в духовке. Запеченная морковь будет готова через 20 минут! Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Ингредиенты:
Морковь — 1,5-2 Килограмма
Масло оливковое — 7-8 Ст. ложек
Лаванда сушеная — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 7-8
Как приготовить "Запеченная морковь"
1. Морковь очистите, промойте, разрежьте на четвертинки.
2. Обрежьте некрасивые кончики и разрежьте четвертинки наполовину.
3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите морковь. Сбрызните ее оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сушеной лавандой.
4. Выпекайте морковь в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Запеченная морковь должна быть мягкой, но не разваливаться. Приятного аппетита!

Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями.





Для рецепта вам потребуется:


тыква - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 головка
перец болгарский - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
тимьян (сушеный) - по вкусу
орегано - по вкусу
петрушка - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу.


Чтобы приготовить Теплый тыквенный салат с красным перцем и пряностями необходимо:

Очищенную тыкву порезать небольшими кусочками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. Очищенный лук порезать полукольцами. Головку чеснока разобрать на зубчики и промыть.

Выложить овощи в один слой на дно формы для выпечки. Приправив пряностями, солью и перцем, сбрызнуть овощи оливковым маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 15 минут при 200С. Затем форму вынуть, овощи перемешать и отправить обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Готовый салат переложить в глубокую миску и подавать к столу в теплом виде.

Салатик "Питательный".



Нам необходимо:
Отварная куриная грудка
1-2 болгарских перца
1-2 огурчика свеженьких
1-2 маринованных огурчика
1 морквина
0,5 банки консервированого горошка или свежего
1 луковица
2-3 варёных яйца

Лук нарезать полукольцами и замариновать. Морковь нарезать так же полукольцами и обжарить до изменения цвета. Яйца отварить.
Куриную грудку разобрать на волокна. Перец, огурцы, яйца нарезать кубиками. Смешать все игридиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!!!

Шоколадно-кофейный пирог с финиками.



Ингредиенты:
200 г. фиников
150 г. сливочного масла
60 г. какао-порошка
250 мл. воды
1,5 ст.л. растворимого кофе
250 г. муки
2 яйца
200 г. сахара
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Финики нужно промыть и удалить косточки. Затем мелко нарежьте финики.
Вскипятите 250 мл. воды. Добавьте в кипящую воду кофе, соду и ванильный сахар.
Затем всыпьте порезанные финики.
Кипятите около минуты на умеренном огне, периодически помешивая. Финики должны как бы раствориться и превратиться в кашицу.
Снимите финиковую массу с огня и оставьте остужаться.
Взбейте масло с сахаром
Продолжая взбивать, добавьте яйца. Масса должна получиться светлой и очень нежной.
Всыпьте в отдельную мисочку муку (предварительно просеянную), какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Тщательно все перемешайте.
Затем соедините яично-масляную смесь с мукой и какао. Для этого добавляйте в яично-масляную смесь по несколько ложек муки с какао, каждый раз тщательно перемешивая.
Получится вот такая шоколадная нуга
Далее, по ложке, аккуратно введите в эту нугу финиковую смесь.
Получится вкуснейшее тесто. Мои домашние хотели его съесть даже не выпекая, очень уж вкусное тесто получается Еле отобрала
Вот оно.
Форму для выпекания сначала смажьте подсолнечным маслом, а затем присыпьте какао-порошком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог получается очень нежный и влажный. Поэтому перед тем, как вынять его из формы, дайте ему немного остыть.
Переложите остывший пирог на блюдо и посыпьте его сахарной пудрой.
Подавать можно со взбитыми сливками, сгущенкой и т.д. А можно и просто так с чаем скушать
Угощайтесь
Рейтинг:  +8
Alira Fadeeva
30 декабря 2014 года 109 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДР 20.11 - праздничный стол.
20.11 был ДР. Готовила следующий праздничный стол.
Салат с чечевицей и свеклой.
Для рецепта вам потребуется:
чечевица зелено-коричневая - 150г
свекла - 2 шт.
уксус яблочный - 1 ст.л.
масло оливковое - 5 ст.л.
сыр фета - 100г
лук репчатый (красный) - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
перец красный (молотый) - по вкусу
карри - 1 ст.л.
соль - по вкусу... Читать полностью
 


Дневник Alira Fadeeva:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "