что съесть, если не устоять...

Очень многие женщины в состоянии стресса балуют себя любимую выпечкой, бутербродиками и другой вредной пищей, при этом нанося удар и по собственному здоровью и по внешности.


Ученые утверждают, что лакомиться во время стресса можно, не боясь набрать пару лишних килограммов. Нужно лишь серьезно отнестись к выбору продуктов. Американские диетологи провели эксперимент. Две группы по 58 женщин, одна из которых включала представительниц прекрасного пола, переживших стрессовую ситуацию, а вторая — контрольная группа, сообщали свое каждодневное меню.

Первая группа женщин старалась «заесть» стресс кондитерской выпечкой, бутербродиками с колбаской и другими не менее вредными продуктами. При этом неполезные продукты потреблялись в большом объеме и зачастую ночью. Прибавка в весе не заставила себя долго ждать. Как заявляют эксперты, в среднем на «заедании» стресса женщины добавляют к своей фигуре дополнительные 5 кг в год.

Во избежание такой прибавки в весе ученые советуют высококалорийную пищу заменить полезными и вкусными продуктами.

Список продуктов, пригодных для «заедания» стресса:

- Авокадо. Витамины В и глютатион, содержащиеся в большом количестве в авокадо, снижают всасывание жиров в кишечнике;

- Ягоды. Содержащийся в них витамин С уменьшает проявления стресса;

- Лосось
. Антиоксиданты и омега-3 кислоты обеспечат нормальную работу всего организма;

- Миндаль. Полезные вещества этого продукта поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета;

- Апельсины.
Содержат массу витаминов и различных микроэлементов. Вдобавок очень вкусные.


Источник medvesti.com

Сладости и продукты быстрого питания могут стать причиной депрессии – ученые

Сладости и продукты быстрого питания могут стать причиной депрессии –
Ученые из Америки подвергли под сомнение факт, что сладкие продукты поднимают настроение. В ходе эксперимента они доказали: постоянное потребление сладкой и жирной пищи влияет на поведение и провоцирует развитие симптомов депрессии.


Ученые набрали добровольцев и разделили их на две группы. Первая группа питалась в течении исследования исключительно здоровой пищей, вторая целых два месяца не отказывала себе в конфетах, выпечке и фаст-фуде.

По окончании исследования ученые сравнили показатели психического здоровья добровольцев из двух групп. Оказалось, что в первой группе ни один человек не страдал депрессией, тогда как во второй группе вредная пища усугубила состояние добровольцев. Жирная и сладкая еда запускает в мозге человека целую цепь химических реакций.

В итоге продукты способствуют не только выработке гормона счастья, но и провоцируют развитие стресса, беспокойства и симптомов депрессии.

Источник medvesti.com
Рейтинг:  +20
lena lenina
22 декабря 2014 года 4 360 97
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru что съесть, если не устоять...
Очень многие женщины в состоянии стресса балуют себя любимую выпечкой, бутербродиками и другой вредной пищей, при этом нанося удар и по собственному здоровью и по внешности.
Ученые утверждают, что лакомиться во время стресса можно, не боясь набрать пару лишних килограммов. Нужно лишь серьезно отнестись к выбору продуктов. Американские диетологи провели эксперимент... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

22 декабря 2014 года
+1
Спасибо за статью
ЕЕ можно повторять каждые 3 месяца
и копировать тем, кто открывает темы "спасите-памагите, дядя Жора побеждает"

22 декабря 2014 года
0

22 декабря 2014 года
0
Всё вкусное такое.. Главное не переесть, того чем можно перекусить

22 декабря 2014 года
0
Federica пишет:
Главное не переесть, того чем можно перекусить
100%

23 декабря 2014 года
+4
lena lenina пишет:
Чем полезно «заедать» стресс
Это оксюморон - сочетание несочетаемого. Утешать себя, что заедать стресс можно с пользой, - прямой путь к компульсиям, если они ещё отсутствуют
Впрочем, заедание стресса - это уже компульсивное нарушение пищевого поведения.
lena lenina пишет:
- Апельсины. Содержат массу витаминов и различных микроэлементов. Вдобавок очень вкусные.
Это обо мне. Я как раз заедала свои стрессы фруктами, когда ещё была компульсивным едоком. На фруктиках-компульсиях я с легкостью набирала килограммы( и немалые), потому что присутствовало ощущение "полезности" и "безопасности"
И это было последний оплот моих заеданий после легализации всего что только можно.
Слава богу, все в прошлом, но меня, ей-богу, как бичом стегнули, когда я увидела название поста.
Лена, я очень уважительно к вам отношусь, вы даете много полезных советов, но этот пост очень опасный для людей, страдающих компульсивными заеданиями( а таких среди худеющих большинство,я проводила опрос по компульсиям, из 76 участвовавших в опросе 60 человек признали, что являются компульсивными едоками)
Надо изживать сами заедания,фиксировать их и стараться переключиться с помощью нехитрых приемов, а не пытаться утешать себя "да, заедаю, но "полезной" едой"
Есть эффективные приемы переключения, их много, было бы желание работать над собой

23 декабря 2014 года
+1
Люб, я честно прочитала то на чём базируется ваше мнение - я рада очень , что вам это помогло , то, что надо стараться не заедать стресс полностью согласна , на 1000000 %, но....... уж если......... всё -таки........... ну никак не побороть себя......... , то лучше поесть то, что в списке, - фрукты не все! - действительно очень можно поправиться! ,выше перечисленные продукты насыщают быстро, но чувство меры конечно надо соблюдать
название поменяю , правильное замечание

23 декабря 2014 года
+1
lena lenina пишет:
я рада очень , что вам это помогло
Спасибо
lena lenina пишет:
уж если......... всё -таки........... ну никак не побороть себя......... , то лучше поесть то, что в списке
С этим согласна. Я, когда осознала, что заедания присутствуют именно в стрессе, разрешила себе заедать именно фруктами. Но одновременно работала и над поиском способов переключения. Самый лучший - движение. Любое движение, хоть теннисный шарик спиной по стене покатать, посуду перемыть и т.п. Но проблема в том, что компульсивный едок,находящийся в стрессе,двигаться не хочет. Он хочет анабиоза.
Для борьбы с заеданиями надо осознанно воспитывать в себе привычку "стресс - движение", прямо заставлять себя хотя бы пройтись 10-15 мин, вышел, а там ноги сами пойдут. Моя подруга, интуитивщица от природы, стрессы лечит движением. Говорит, что у неё в стрессе возникает "бешенство пяток", надо бежать куда-то, что-то делать физически. И это тоже природная реакция "стресс-беги", а у компульсивных едоков другая "стресс-замри", тоже,кстати, природная. Только в природе животные замирают,мимикрируют(сливаются с окружающей средой и не едят в этот момент, а человек ест, к сожалению
lena lenina пишет:
фрукты не все!
Тут дело не во фруктах.
lena lenina пишет:
,выше перечисленные продукты насыщают быстро, но чувство меры конечно надо соблюдать
В этом и прокол: насытить можно голод физический, но не эмоциональный, поэтому мера для компульсиков невозможна. Надо для начала зафиксировать сами эмоции и от чего они( я испытываю страх, потому что.., досаду, потому что.., раздражение, потому что..Что будет со мной дальше? Как избавиться от эмоции? и т.п.). Когда эмоции зафиксированы, эмоциональный голод резко спадает.Проверено на себе
lena lenina пишет:
название поменяю , правильное замечание
Спасибо за понимание

23 декабря 2014 года
0
I am Lubasha пишет:
Самый лучший - движение. Любое движение, хоть

8 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
фрукты не все! - действительно очень можно поправиться!
А фрукты идут к основной пище или вместо?
Я помню Лена как ты писала что твоя пациента ест килограммами клубнику

8 января 2015 года
+1
090377 пишет:
ест килограммами клубнику
ящиками Лен, ну смотря как, их кушать,
090377 пишет:
А фрукты идут к основной пище или вместо?

всё что не вода- еда

8 января 2015 года
0
А я наивно полагаю что если бы питалась одними фруктами вес бы не прибавлялся

8 января 2015 года
+1
090377 пишет:
вес бы не прибавлялся
Леночка, ну смотря как, по интернету гуляет видео с девочкой, которая поглощает тонны фруктов, Наш любимый дроздов - фруктоед и он строен

8 января 2015 года
0
Понятно..Получается что одному ДА а другому ни в коем случае

8 января 2015 года
0

8 января 2015 года
0
Вспомнилось))
Разговаривают два генерала - наш и натовский.
Наш:
- Наши солдаты обеспечены питанием на 2000 Ккал в сутки!
Американский:
- Ну и что? Мы своих обеспечиваем на 4000!
- Ну заливает, шпана натовская! Где это видано, чтобы солдат за день мог два мешка брюквы съесть??!!!

8 января 2015 года
0

23 декабря 2014 года
0
все, что я люблю ))))

23 декабря 2014 года
0

24 декабря 2014 года
0
Самый безопасный вариант - ягоды. Лосось, миндаль и авокадо всё-таки жирненькие, а апельсин как-то ну нето, ягоды насыпал сколько хочешь и подъедай потихоньку. а апельсин. ещё чистить, нарезать в соке пачкаться....

24 декабря 2014 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
Самый безопасный вариант - ягоды.
нет это не так , если мы эти продукты разложим то, самый безопасный лосось , затем - авокадо, затем миндаль, и лишь в самый конец пойдут ягоды наравне с апельсином , кстати, апельсин не надо чистить , надо помыть , нарезать на тоnnnnnnnкие кружочки и есть вместе со шкуркой

25 декабря 2014 года
0
количество тоже имеет значение
миндаль не самый жирный орех, можно взять 14 орехов (100 калорий) и долго по одному есть. Миндаль в сахаре или в шоколаде - ето не диет продукт. А "чистый" - вполне

25 декабря 2014 года
0
в пределах разумного
Пыжик Ежик пишет:
можно взять 14 орехов (100 калорий) и долго по одному есть

8 января 2015 года
0
Пыжик Ежик пишет:
количество тоже имеет значение

24 декабря 2014 года
0
lena lenina пишет:
апельсин....есть вместе со шкуркой
Опа! Неожиданно!

24 декабря 2014 года
0
это вкусно

25 декабря 2014 года
+1
lena lenina пишет:
это вкусно
А если еще и в духовке засушить дольками

25 декабря 2014 года
0

27 декабря 2014 года
0
Coconut пишет:
в духовке засушить дольками
и можно использовать как новогоднее украшение

2 января 2015 года
0
Это известные истины))

2 января 2015 года
0
я не претендую на новизну- это одна из "напомоналок "

2 января 2015 года
0
А я вот хожу и смотрю на это авакадо хочу купить но не знаю что с ним делать

2 января 2015 года
0
marynaklear пишет:
на это авакадо
marynaklear пишет:
хочу купить но не знаю что с ним делать
покупай мягкое и делай самый вкусный и простой салат Гуакамоле( погугли ) - есть миллион рецептов, я делаю- авокадо, яйцо, лук, лимонный сок, иногда кладу ещё греческий йогурт,
Вообще- то во Франции, ( Париже) есть сеть ресторанов- кафе , называется салаты( ну типа того ) , там подают только салаты разные- я обожаю эту сеть

2 января 2015 года
0
Спасибо! Я попробую

2 января 2015 года
0

2 января 2015 года
0
его можно просто съесть, очень вкусный фрукт - непохожий на фрукт
я раньше с ним салатики делала, соусы, намазки...а потом подумала на фига? он и сам по себе вкуснявский и кстати, то, что с ним в салатах - тоже само по себе вкуснее (креветки, например)
единственное, не понимаю, для чего покупают жесткие авокадо Это ж несъедобно совершенно

2 января 2015 года
0
Irisha2014 пишет:
он и сам по себе вкуснявский
100%
Irisha2014 пишет:
понимаю, для чего покупают жесткие авокадо
ну дома доходит, я обычно покупаю 2 шт один если есть помягче, другой кладу с яблоками или апельсинами через неск дней доходит

а сейчас я делаю очень вкусный крем для торта

2 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
а сейчас я делаю очень вкусный крем для торта
в студию!

2 января 2015 года
+1
авокадо +
не много сахара или мёда

какао или кэроб по-вкусу (от 1ч.л. до 2 ст.л.) зависит от того, какой насыщенный вкус какао вы хотите +
несколько капелек лимонного сока


Авокадо должен быть слегка мягким, но не размякшим и водянистым. Измельчим в блендере. Добавим сахар и какао, можно несколько капелек лимонного сока.

, есть модификация ещё одна, я не люблю бананы- но в этой модификации шикарно получается -
бананы+ авокадо+ кэроб или какао + сахар или мёд, если нужно мне, как правило не нужно
+ лимонный сок ,

2 января 2015 года
0
это крем в креманки?

2 января 2015 года
0
не я на корж мажу , можно из креманки, я делаю сыроедческие тортики летом , ну и зимой иногда

2 января 2015 года
0
ну тогда и коржом делись, я так понимаю, что это не бисквит
ничего, что на ты без спроса?

2 января 2015 года
0
инжир -3-4 шт
семечки-100 гр
грецкие орехи-150 гр
можно не много чернослива 2-3 шт

или

— миндаль – 150г
— кокосовая стружка – 120г
— финики – 200г (предварительно замочить на 3-4 часа)
— цедра 1 лимона

или

Миндаль — 250г
Финики — 100-150г
Курага — 3-4шт

или

• 2 чашки (230гр) миндаля, очищенного (или сырого)
• 1 1/2 чайной ложки корицы
• 2 1/2 — 3 столовые ложки мёда /сахарного сиропа

Irisha2014 пишет:
что на ты без спроса?
конечно только на ты

2 января 2015 года
0
это все измельченное в пласт - корж, так?
суперская штука

2 января 2015 года
0
Irisha2014 пишет:
корж, так
ага всё в блендере и ложкой или руками в форму- корж не толстый получается , сверху авокадный крем - мне очень нравится
вот зацикливаться на орехах не надо , можно набор семечек, ещё мне очень нравится добавить семена фенхеля- но это на любителя, мой муж не любит

вот такого типа корж получается

2 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
мой муж не любит
мой муж вапще такое есть не будет
эт я себелюбимой
lena lenina пишет:
вот зацикливаться на орехах не надо
я уже решила, что орехи уберу, принцип ясен - это главное

2 января 2015 года
0
Irisha2014 пишет:
я уже решила, что орехи уберу, принцип ясен - это главное
ну да можно , дай ему попробовать- это очень вкусно , я делаю иногда ещё типа конфеток т, делаю торт , а затем режу на малюсенькие квадратики или вырезаю малюсенький рюмочкой кругляшки, то, что остаётся делаю шарики, вкусно обсыпать кунжутом или кокосом или залить шоколадом, если лень я иногда какао обсыпаю, Я этим угощаю моих пациентов , но размер конфеток, как в коробке ассорти

3 января 2015 года
0
я делаю иногда конфетки из сухофруктов - размочить, пробить блендером, скатать шарики и обвалять в кунжуте
сухофрукты - универсальный продукт

3 января 2015 года
0

3 января 2015 года
0
Ответ для ,
мне сухофрукты очень сладко и пардон слабит

3 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
и пардон слабит
завидую
мне никак, а надо бы

3 января 2015 года
0

2 января 2015 года
0
Ответ для ,
https://www.diets.ru/post/1142764/вот меня в своё время вдохновил этот пост и я стала делать

3 января 2015 года
0
спасибо! люблю такое

3 января 2015 года
0

4 января 2015 года
+1
Лена, а как вы кэроб еще используете? Я заказала себе немного на пробу, начиталась, что полезно.

4 января 2015 года
+1
Ezzka пишет:
а как вы кэроб еще используете?
вместо какао, кофе, точно так же , где в рецепте- какао- я кэроб кладу, П)Пить его не вкусно мне )

4 января 2015 года
0
Понятно, спасибо. Буду пробовать.

4 января 2015 года
0

4 января 2015 года
0
lena lenina пишет:
Пить его не вкусно мне
сильно отличается от какао?

4 января 2015 года
+1
мне не нравится, я не так чтоб обожала какао, но могу выпить, а это не нравится ,а в печеньях шикарно

8 января 2015 года
0
Проверила, работает! За два дня два твердых больших авокадо дозрели в пакете с яблоком. Иду вкусно завтракать.
Спасибо!

8 января 2015 года
0
ммм.....пошЕЛ покупать)) Вчера на них, недозрелых, посмотрела...не купила

8 января 2015 года
0
А я обычно в дальний магазин за доспевшими хожу, они там маленькие, пупырчатые и темные, но тут лень былo. Взяла твердыe, большие и зеленые в ближнем.

8 января 2015 года
0
у нас в ашане один раз почти в два раза цену снизили на мягкие , я оторвалась (они наверно там как раз дозрели)
а оператор на кассе спрашивает - вы собакам берете?

8 января 2015 года
0
Irisha2014 пишет:
вы собакам берете?
А они что едят их?

8 января 2015 года
0
да прям))
просто операторша думала что они испорченные наверно..а я ж еще и не один взяла, а штук 5-6, ну и ассоциации у людей - испорченное, значит собакам (читай скотине )

8 января 2015 года
0
Irisha2014 пишет:
читай скотине
представила мои соседи свиней авокадо кормят

8 января 2015 года
0
в смысле к собаке относятся как к скотине
свиней это конечно сильно

8 января 2015 года
0

8 января 2015 года
0
Irisha2014 пишет:
в два раза цену снизили на мягкие
Класс! У нас такого не бывает

8 января 2015 года
0
дык...и у нас один раз тока и было

8 января 2015 года
0
Irisha2014 пишет:
а оператор на кассе спрашивает - вы собакам берете?

8 января 2015 года
0

8 января 2015 года
0
Попробую такой способ

4 января 2015 года
0
Irisha2014 пишет:
для чего покупают жесткие авокадо
Потому что продают именно такие - они полежат с недельку и становятся как надо!

4 января 2015 года
0
Не знаю...и с фруктами лежали, и в муке держала, и просто так...они все равно не становятся как надо , если куплены жесткими. Я такие не покупаю, но как "нападу" на нормальные - по несколько запасаю))
еще не понимаю, зачем покупают зеленые ананасы Или они тоже "дозревают"? сомневаюсь

4 января 2015 года
0
но, но . .. кладёшь с яблоками ( 1 достаточно ) или лимон в целофанчик, в течение 4-6 дней становится как надо 1000000000000000 % , вот даже сейчас у меня лежит уже 4- дня завтра будет как надо, я всегда беру неделю, У нас продаётся в магазине в котором я бываю очень редко, я там покупаю сразу 4-5 шт итак по одной довожу ( я это делаю ГОДАМИ )

4 января 2015 года
0
ок, я попробую еще раз. Пакет завязываю, при комнатной t?
напишу.

4 января 2015 года
0
Irisha2014 пишет:
Пакет завязываю, при комнатной t?
напишу.
да я кладу в мешочек 1 авокадо+ 1 лимон или яблоко, закрыла мешочек и в не самое светлое место - что происходит? у яблок , апельсин , лимона выделятся фермент ,которой способствует созреванию, , тоже самое с цветами, если надо срочно приподнять опустившееся растение- на землю кладём какой- нибудь из этих фруктов, можно одеть мешок, но я не делаю этого и за 1-2 дня растение получает стояк но тут надо не переусердствовать!!! а то листья могут начать отваливаться ,а что мука ? какой там фермент? я не знаю ничего на счёт муки

4 января 2015 года
0
читала где-то про муку - надо типа положить в нее на сколько-то..с фруктами-то ясно, а с мукой..
полезла искать..
слушайте, оказывается не я одна такая..целый форум нашла про дозревание этого фрукта, у многих тот же вопрос и та же проблема - не получается дозреть , при разных описанных способах (у кого-то успешно, у кого-то нет, и у кого успешно, то вкус хоть и мягкого, но оставляет желать..)

4 января 2015 года
0
нашла вот такое:
Берем любую не нужную емкость, насыпаем на дно муку, слоем не менее 2 см, кладем туда предварительно тщательно вымытый и вытертый на сухо, авокадо и засыпаем его мукой. Делать это нужно так, что бы плод не касался стенок емкости и был полностью в муке, сверху засыпаем плод 1-3 см. слоем. Мука не пропускает свет, оставляет плод всегда сухим, что не дает ему возможности к гниению. Емкость можно оставить на столе, но не возле плиты или убрать в холодильник для длительного хранения. В холодильнике хранится до 1 мес !!! Правда если плод был изначально без гнили. Когда авокадо вам понадобится. вынимаете из муки, всё что прилипло, стряхиваете в мусорный бак и чистите авокадо. Та мука, что осталась в емкости, полностью пригодна для дальнейшего приготовления пищи, главное не забывать тщательно мыть авокадо, перед хранением в муке.
и вот:
...авокадо не дозревает. Запомните, что яблоки, вишня, грейпфрут, виноград, апельсины, ананас, клубника, мандарины, арбузы и авокадо не дозревают. Абрикосы, бананы, дыня, персики, груши, сливы - вот эти дозревают при хранении.

4 января 2015 года
+1
становится мягким ,а он зрелый не мягкий, я видела на деревьях твёрдые висели и собирали твёрдыми , так же как хурма

8 января 2015 года
+1
Ананасы дозревают, в тепле, при чем очень быстро, за день-два.

8 января 2015 года
+1
спасибо за инфу, я попробую, авокадо и ананасы - то, что надо зимой, люблю
Помело !
Хорошая тема получилась

8 января 2015 года
0
Irisha2014 пишет:
Помело
Всегда зрелые и сладкие Сижу как раз жую его)))

8 января 2015 года
0

8 января 2015 года
0
Я в этом году свити ( сладкий грейп) поедаю, привозят израильские. Ням-ням.
А так , да, всегда помело, покупала, в этом году еще и красные полнело появились, но пока не пробовала.

8 января 2015 года
0
свити не ела, как они на вкус, ближе к грейпфруту или помело?

8 января 2015 года
+1
С легкой горчинкой, но оно не кислое, а сладкое.

8 января 2015 года
0
к грейпфруту

8 января 2015 года
0
Ezzka пишет:
красные полнело появились, но пока не пробовала.
даже не видела

8 января 2015 года
0
Помело
я тоже очень люблю, но цена у нас на Помелло ужас, ужас ,ужас )

8 января 2015 года
0
а у нас относительно дешевые - рублей 70 за кг

8 января 2015 года
0
хорошо вам

8 января 2015 года
0
Какой вкусный списочек Я бы всё съела по чуть-чуть

8 января 2015 года
0

8 января 2015 года
0
Инночка07 пишет:
по чуть-чуть
ключевое


Оставить свой комментарий
B i "