ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ

ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост.

Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё.

У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак)))

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА

Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.

Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.

Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле. Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.

Рейтинг:  +20
Tasmania
18 декабря 2014 года 5 143 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
  Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост.
Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

18 декабря 2014 года
0
надо попробовать будет,хотя чет я сомневаюсь

18 декабря 2014 года
+3
Делала летом.Но пролежала максимум 10 дней.В итоге-начала портиться.

18 декабря 2014 года
+1
ну я так и думала..

18 декабря 2014 года
0
спасибо!

18 декабря 2014 года
0
А какой крышкой закрывать? Или не надо?

18 декабря 2014 года
+1
Всю жизнь храним в банке-но лежит максимум 2 недели.Банку периодически надо вытирать,зелень доставать.Там образуется конденсат.И зелень начинает портиться.Закрываю любой крышкой.И -в завинчивающиеся банки кладу,и под п/этил.крышку-результат всегда одинаковый.Вообщем-какая есть банка-в такую и кладу!

18 декабря 2014 года
0
увы не работает вообще в банках ну 2 недели,а того и меньше , в Tupperware подольше, но тоже не зима

19 декабря 2014 года
0
Как Заманчиво ! Но .... каждый метод работает в руках автора ! Но и 10 дней - это хорошо !!!


Оставить свой комментарий
B i "