Мой опыт сыроварения))

Мой опыт сыроварения)) Сыр Рикотта

Сегодня делал сыр по обычному рецепту и осталось у меня как обычно сыворотка. Раньше я часть выливал, часть на блины, оладьи пускали. Я знаю что она полезная, но как то так выходило.
А сегодня решил приготовить Рикотту.
Рикотта это мягкий итальянский сыр, который делают из сыворотки и его в Италии много разновидностей.
Но, мы то в России, поэтому рецепт такой:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сыворотка 5 л
• Лимонная кислота 3 ч. л.
• Вода 80 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреваем сыворотку до 80 г и выливаем туда лимонную кислоту разведенную в воде. Продолжаем нагревать до 90 г. Сыворотка опять свернется, только это будет не казеин как в случае с твердым сыром, а альбумин. выключаем и даем немного остыть. Затем выкладываем свернувшийся сыр в форму и даем стечь в течении 8-10 часов. Главное не передержать, а то получится сухим.
Рейтинг:  +6
Андреев Андрей
15 декабря 2014 года 10 120 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой опыт сыроварения))
  Сыр Рикотта
Сегодня делал сыр по обычному рецепту и осталось у меня как обычно сыворотка. Раньше я часть выливал, часть на блины, оладьи пускали. Я знаю что она полезная, но как то так выходило.
А сегодня решил приготовить Рикотту.
Рикотта это мягкий итальянский сыр, который делают из сыворотки и его в Италии много разновидностей.
Но, мы то в России, поэтому рецепт такой:... Читать полностью
 


Дневник Андреев Андрей:



Комментарии:

15 декабря 2014 года
0
А сыр как варите? Можете поделиться спасибо заранее

15 декабря 2014 года
0
Смотрите, я выложил отдельным постом

15 декабря 2014 года
0
Спасибо

15 декабря 2014 года
0
Во, классно.
Надо маме рецепт послать

15 декабря 2014 года
+1

15 декабря 2014 года
0
попробую

15 декабря 2014 года
0
о, а я все время сыворотку выливаю, у меня всегда лишняя
Спасибо за ценную идею!

15 декабря 2014 года
0
Пожалуйста, есть еще один вариант сыра из сыворотки, норвежский сыр. Как нибудь попробую))


Оставить свой комментарий
B i "