Нигири суши и роллы в домашнем исполнении

Нигири суши и роллы в домашнем исполнении Суши считаются одним из самых сбалансированных блюд, поэтому не кидайте меня тапками за сливочный сыр в рецепте. При желании, его можно исключить из процесса

Суши нигири с семгой и васаби - 80-100 Ккал на 100гр
Роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром - 250-300 Ккал на 100 грамм
Ролл с огурцом - 80 Ккал на 100гр

Вот такая красота получилась



Нам потребуется
Семга слабосоленая - 300 гр
Рис круглозерновой - 300 гр
Сливочный сыр (Филадельфия или Виолетте) - 250 гр
Рисовый уксус - 40 мл
Огурец - 1-2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Водоросли нори - 5 листиков



Варим рис для суши. Лучше всего в мультиварке 300гр риса - на 450мл воды (если нет мульти, варим в кастрюле с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой в тех же пропорциях на протяжении 20 минут, один раз перемешав посреди процесса). Многие советуют промывать рис для суши перед варкой, но я никогда не промываю и вполне себе вкусно получается. Итак, варим в мульте рис. Когда сварится, даем ему минут 10 остыть и добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой из рисового уксуса. Перемешали и оставляем рис в покое - пропитываться заправкой и остывать до пригодной для готовки температуры - минут на 15-20



Тем временем готовим начинку. Огурец режем соломкой. Я соломинки с семенами не использую в готовке суши. Без семян огурчик лучше хрустит и просто вкуснее. Перчик тоже режем соломкой. Можно облегчить себе жизнь и кривые хвостики у соломки перца тоже обрезать, но это перфекционизм и без этого вполне можно обойтись. Рыбку режем так: на роллы - толстыми брусочками, на нигири - пластинками 2х5см и толщиной примерно 2мм



Нигири суши можно лепить ручками, но я предпочитаю - с помощью формочек из набора sushi magic. Очень удобно и нигири получаются ровненькими и одинаковыми. Укладываем наши пластинки в формочку. Если хочется, можно добавить капельку васаби - для остроты.



Накрываем второй формочкой



Закладываем и уплотняем рис



Снимаем верхнюю формочку



Переворачиваем (мой любимый момент )))) ) и получаем 8 идеальных ровненьких нигири сушек не хуже, чем в ресторане



Далее переходим к роллам. Опять же, можно крутить циновкой, можно воспользоваться облегчителем жизни. Я кручу с помощью коврика из все того же замечательного набора sushi magic. Перед началом процесса советую подготовить миску/тарелку с водичкой - к мокрым рукам рис меньше прилипает и раскладывать его намного проще



Помещаем на коврик листик нори и раскладываем рис, как на фото, - оставляем кончик нори свободным. Нори надо класть так, чтобы блестящая сторона листа оказалась снаружи нашего будущего ролла, а шершавая - внутри. Рекомендую его немножко смочить, чтобы проще было скручивать. Выкладываем начинку посередине риса. Отдельно о начинке - семга, огурец, болгарский перец, сливочный сыр. Можно использовать креветки, крабовые палочки и т.д. - в любых сочетаниях в зависимости от собственной фантазии. Я пошла классическим путем



Скручиваем и получаем ровный аккуратный ролл



Для тех, кто на диете и/или вегетарианствует - ролл с огурцом



Вариант для ролла рисом наружу. Берем половинку листа нори и выкладываем рис, оставляя 1-2см с краю



Переворачиваем листик нори, чтобы рис оказался на коврике



И выкладываем начинку посреди листика



Скручиваем и получаем великолепный белоснежный ролл рисом наружу. Если крутить циновкой, то в этом месте надо проводить пляску с пищевой пленкой. Мы же обойдемся без нее. Для любителей роллов Филадельфия на этом шаге надо обернуть с помощью коврика полученный ролл в порезанную тонкими пластинками рыбку, но я поторопилась и всю рыбу уже покромсала Будем довольствоваться обычным роллом рисом наружу



Остатков риса и рыбки хватило только на 7 нигирек. Делаем по той же схеме - закладываем рыбку в формочку, ставим вторую форму сверху, добавляем и уплотняем рис, удаляем верхнюю форму, переворачиваем и получаем еще 7 аккуратных нигири



Для красоты можно отрезать ножницами от нори тоненькие полосочки и опоясать ими нигири



Всего из 300гр риса и 300гр семги у меня получилось 15 нигири суши и 5 полноценных порций роллов. На все про все у меня ушло около 40 минут



Готовить помогал муж, поэтому не все суши дожили до финального фото )))



Прежде, чем резать роллы, дайте им полежать минут 10, чтобы нори впитали влагу из риса и не ломались под ножом. Резать надо острым ножом, протирая его от налипающего риса после 1-2 прорезов.
Подавать роллы и нигири следует с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби
 
Готовите ли вы суши и роллы дома?
Опрос завершен.

да
36 (68%)
нет
16 (30%)
свой вариант
1 (2%)
Всего проголосовало: 53
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Нигири суши и роллы в домашнем исполнении

Готовите ли вы суши и роллы дома?



В опросе приняли участие 53 пользователя.
Рейтинг:  +34
alinochka1980
28 ноября 2014 года 21 583 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нигири суши и роллы в домашнем исполнении
  Суши считаются одним из самых сбалансированных блюд, поэтому не кидайте меня тапками за сливочный сыр в рецепте. При желании, его можно исключить из процесса
Суши нигири с семгой и васаби - 80-100 Ккал на 100гр
Роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром - 250-300 Ккал на 100 грамм
Ролл с огурцом - 80 Ккал на 100гр
Вот такая красота получилась
Нам потребуется... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

28 ноября 2014 года
+1
Очень аппетитно. Как говорится в тему. Планировала вечерком приготовить. Формочка понравилась, не подскажите где такое продается?

28 ноября 2014 года
+2
мне муж подарил
говорит, что вот тут покупал www.рольница.рф

28 ноября 2014 года
+1
Спасибо

28 ноября 2014 года
0
Легко из формы выходят ?
Приходите ко мне в гости у меня последний пост тоже про еду, правда про другую

28 ноября 2014 года
0
легко
там такой материал гладкий, что ничего не прилипает - ни к формам ни к коврику, но в то же время они там держатся так, что переворачивать можно без всяких дополнительных ухищрений
молодцы, хорошо сделали
я много всяких наборов перепробовала, пока этот нашла

28 ноября 2014 года
0
Спасибо, закажу себе, а то вручную заворачивать легко, а суши делать сложно.

28 ноября 2014 года
0
а у меня с циновкой так и не сложилось
не моё
да и танцы эти с оборачиваем пленкой на меня всегда мысли о спа-салонах навевали
только в спа ходили роллы, а я почему-то за этим наблюдала

28 ноября 2014 года
0
alinochka1980 пишет:
и танцы эти с оборачиваем пленкой на меня всегда мысли о спа-салонах навевали

28 ноября 2014 года
+1
Обожаю готовить суши. Особенно все домочадцы любят Филадельфию, и с обжаренным кунжутом
Но сама не ем, т.к. после соленой рыбы и соевого соуса у меня очень сильно задерживается вода, приходится потом дня 2-3 выводить....

28 ноября 2014 года
+1
а вы - с огурцом
и сочно, и вкусно, и хрусит

28 ноября 2014 года
+1
Я овощные себе делаю, они воду не держат

28 ноября 2014 года
0
Прикольно но я рукожоп жопорук поэтому лучше закажу

28 ноября 2014 года
0
такая же ситуация
циновка мне так и не далась, сколько я с ней ни воевала
но домашние по-любому вкуснее
начинки кладешь - столько, сколько хочешь
а в покупные и ресторанные кладут - как воруют

28 ноября 2014 года
+1
а я на днях приготовила с грибами и куриной печенью. сын-любитель ролл(но ненавидит грибы и печень) я ему не сказала, пока он не стал хвалить как вкусно-тогда я выдала тайну он не поверил. Муж подумал что это какая-то неизвестная рыба Мы поедатели ролл с любой начинкой!

28 ноября 2014 года
0
Ужас какой,никогда не буду их готовить ,потому что я не люблю возиться с едой,да и не в восторге я от них.

28 ноября 2014 года
+1
ну...
это дело вкуса, конечно

28 ноября 2014 года
+1
а я делаю с маринованными китайскими грибами, с морковкой по-корейски, с авокадо, а общем с чем угодно. и только дома. правда у меня нет таких волшебных девайсов. видимо пора прикупить спасибо за МК

28 ноября 2014 года
+1
И я больше всех люблю домашние

28 ноября 2014 года
+1
домашние по-любому вкуснее
и начинки побольше, и гораздо дешевле... я как-то ради интереса считала... это ужос, сколько наваривают
да и рыбка повкуснее будет
мы как-то с мужем сходили в ресторан японский, потом в туалете вдвоем ночевали, пардон
с тех пор - только дома

28 ноября 2014 года
+1
alinochka1980 пишет:
да и рыбка повкуснее будет

28 ноября 2014 года
+2
Вкусно!Делаю сама-но старым способом,на коврике.Надо купить -но все денег не хватает...

28 ноября 2014 года
+1
а мне циновка отказалась повиноваться
сколько ни пробовала... без толку
то ли руки кривые, то ли терпения не хватает

28 ноября 2014 года
0
Обожаю....А приготовить не могу решиться Хотя готовить обожаю все...

28 ноября 2014 года
+1
да я сама перед первым разом примерялась долго
потом с циновкой еще воевала несколько раз
а сейчас - максимум минут 40 на все про все уходит
дольше до ресторана дойти и заказ сделать

28 ноября 2014 года
+2
Обожаю роллы! Дома готовила иногда, а тут заказываю с собой в одном суши ресторане, зашла заказала, пошли с Лерой гулять, через полчаса забрала заказ домой. Уже и запеченные и сладкие пробовала у них

Формочки бомба

29 ноября 2014 года
+1
а мы однажды отравились ресторанными, поэтому теперь - только домашние

29 ноября 2014 года
+1
дома то я тоже делала, а тут нет банально посуды, поэтому пока я здесь нахожусь то и хожу покупаю иногда конечно, но все таки балуюсь

29 ноября 2014 года
+1
те же полчаса уходят
но намного дешевле и вкуснее получаются
поддержу, формочка - бомба!
вот тут купили www.рольница.рф

29 ноября 2014 года
0
Согласна, что быстро и вкусно, да и дешевле полуается, но я пока в такой ситуации, что только покупные

29 ноября 2014 года
0
считала считала
а потом в интернете нашла
стоимость домашнего приготовления роллов - http://aboutsushi.ru/sebestoimost-rollov
вроде похоже на правду

29 ноября 2014 года
0
Возможно. Но надо чтобы были все ингредиенты, в Сильпо, которое под боком, то соевого соуса нет, но нори, то рыбу не привезли. Можно скататься в тот же Фоззи или Ашан, но надо пилять на маршрутке, с маленьким ребенком не удобно. Ее не с кем оставить

30 ноября 2014 года
+1
это да...
обстоятельства
ничего не поделаешь

30 ноября 2014 года
0
Вот и я о чем

29 ноября 2014 года
0
Суши обожаю а готовить дома никак не решусь да и ленюсь.Но всегда восхищаюсь такими умельцами как ты.

29 ноября 2014 года
+1
я сама долго не решалась
потом с циновкой воевала, а сейчас постоянно дома ролы и суши готовлю
с этим наборчиком очень быстро все получается
очень довольна
рекомендую

29 ноября 2014 года
+1
а я вместо сыра взбиваю свой обезжиренный творог, йогурт, зелень и чеснок, мажу этим нори,начинку любую сегодня например форель креветки и огурец, с помощью пищевой пленки в 2 сек делаю ролл, разрезаю, сверху чуток икры и вуаля обед готов

29 ноября 2014 года
0
надо будет попробовать с творогом
спасибо за идею

а насчет пленки - не
наплясалась я с ней
я лучше с ковриком специальным крутить буду

29 ноября 2014 года
+1
вчера приготовила. Съела 4 штучки и наелась. Главное процесс

29 ноября 2014 года
0
полностью согласна!

30 ноября 2014 года
0
сколько вам платят за рекламу?)) она так легко отличима от обычных постов с рецептами

А по теме - раньше готовила дома, теперь только в кафе-ресторанах ем. Дома не приготовишь такого разнообразия.

30 ноября 2014 года
0
все - абсолютно бесплатно
все мои подруги, которым я что-либо рекламировала и они это что-то купили, искренне мне благодарны

а насчет разнообразия дома - у меня на домашнем столе блюда и вкуснее и разнообразнее, чем в ресторане
надо просто не лениться и любить готовить, но это, конечно, не всем дано
если вы больше времени будете проводить на кухне, а не в ресторане, то и муж сильнее любить будет

30 ноября 2014 года
+1
alinochka1980 пишет:
надо просто не лениться и любить готовить, но это, конечно, не всем дано
конечно, куда моим до ваших - они ж вручную скатаны, лентяйкой))


alinochka1980 пишет:
если вы больше времени будете проводить на кухне, а не в ресторане, то и муж сильнее любить будет
О дааа. Обожаю эту позицию.

В ресторане я могу взять роллы с такими ингредиентами, которых в магазине не купить. И все разные. С угрем, разной икрой, разными соусами. Дома, если заморачиваешься - получается большая порция одинаковых по вкусу, к примеру сыр-форель-огурец.

Предпочитаю получить удовольствие в проверенном месте.

30 ноября 2014 года
0
да вы не обижайтесь
каждому - свое
я в японские рестораны больше не ходок - мы с мужем после одного такого "проверенного" места однажды ночь в туалете провели

30 ноября 2014 года
+2
если вы больше времени будете проводить на кухне, а не в ресторане
неееее муж будет любить сильнее если больше времени проводить совсем не на кухне

надо просто не лениться и любить готовить
О даааа....слыш Лапотушечка тебя рассекретили, это ты 100 % все вкусности по ресторанам заказываешь, а на фастаешься будто сама приготовила

30 ноября 2014 года
+2
Поход в ресторан это замечательное веселое или романтичное мероприятие, но в нашей стране кушать лучше то, что сам приготовил тогда есть хоть какая то уверенность в завтрашнем дне

30 ноября 2014 года
0
точно
особенно, если вопрос касается, в частности, сырой рыбы...

30 ноября 2014 года
0
alinochka1980 пишет:
в частности, сырой рыбы...
А зачем есть сырую рыбу????

Я как житель промышленного района даже выловленную в самом кристальном озере самую супер пупер мега экологичную рыбу сырой есть не буду.

30 ноября 2014 года
0
Понравились формочки и коврик,но я без них крутить умею)))
все так аппетитно,аж роллов захотелось

1 декабря 2014 года
0
а я ни разу в жизни их и не ела, не то чтобы готовить...

1 декабря 2014 года
0
а почему так?

2 декабря 2014 года
+1
1) в общепитовские заведения мы не ходим
2) предпочитаем русскую куню

Но! Если бы угостили, я может быть и попробовала


Оставить свой комментарий
B i "